Последние новости

Заявление партии "Просвещенная Армения"

Секретарь фракции НС "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян опубликовал позицию ППрА по кандидатуре премьер-министра.

"Дорогие соотечественники!

Сообщаю вам, что вчера поздно вечером мы встретились с председателем партии "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном, представителем партии "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" Ишханом Сагателяном. Г-н Сагателян сообщил, что от имени 16 партий он уполномочен проинформировать нас, что кандидатом на пост премьер-министра от 16 сил является Вазген Манукян, одновременно попросив выразить нашу позицию по этому поводу.

В ходе встречи обе стороны зафиксировали свои позиции в том, что у нас схожие подходы в вопросе отставки действующего премьер-министра Пашиняна.

В ходе обсуждения мы задали вопросы о программах единого кандидата от 16 сил и гарантиях организации будущих внеочередных прозрачных и справедливых выборов. Ответы на многие наши вопросы так и остались для нас неопределенными.

Мы проинформировали Ишхана Сагателяна, что уважаем их право иметь кандидата в премьер-министры, но считаем, что в данной ситуации переходным премьер-министром может быть выбран человек, который не сжигал мосты ни с одной из партий, у которого есть конкретная политическая команда, кто способен нести ответственность за свой пост премьера-министра.

Мы проинформировали Ишхана Сагателяна о том, что согласно решению Совета правления партии "Просвещенная Армения", партия участвовала в выборах со своим кандидатом в премьер-министры - возглавляющим пропорциональный список Эдмоном Марукяном.

Не может быть ситуации, когда партия "Светлая Армения" выполняет решения других политических структур.

Соответственно, кандидатом в премьер-министры от партии "Просвещенная Армения" является Эдмон Марукян. Согласно решению, которое есть сейчас, в случае если пост премьер-министра останется вакантным, фракция выдвинет кандидатуру Эдмона Марукяна.

"Мы попросили Ишхана Сагателяна сообщить 16 силам о нашей позиции", - написал Г. Горгисян на своей странице в соцсети Facebook, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.