ЭКС-МЭРА ШУШИ ОБОЛГАЛИ ЗА ПОДДЕРЖКУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА!
Мы стараемся представить в полном объеме политические репрессии, развязанные властью (читай - Николом) против своих оппонентов, причем после досрочных парламентских выборов эти репрессии шагнули далеко за рамки уголовных дел.
ИЗ ЛОРИ И ШИРАКА В ЭТИ ДНИ ПОСТУПАЮТ ИЗВЕСТИЯ о том, что марзовые администрации проводят тотальные проверки школ с целью заставить директоров написать заявления об уходе. Речь о тех директорах, которые не работали на победу партии Пашиняна на досрочных выборах. Проверки носят показательный характер. Власть демонстративно лишает работы тех, кто не разделяет взгляды капитулянта. Известно о массовых давлениях на руководителей медучреждений и других организаций на балансе местной власти. Травля носит повсеместный характер!
Не всегда у исполнителей репрессий есть возможность сфабриковать обвинения по поводу служебных злоупотреблений, как это сделали в отношении руководителей общин Караунджа и Каджарана Лусинэ Аветян и Манвела Парамазяна. Когда нет возможности сфабриковать основания для уголовных преследований, в ход идет испытанная фабрика фейков на службе у правительства. Сегодня мы расскажем о том, как действует эта фабрика на конкретном примере.
Все началось с выступления экс-мэра Шуши Арцвика Саркисяна на предвыборном митинге блока "Айастан" в Арташате. Саркисян объявил: "Если будет избран Роберт Кочарян, то мы получим возможность освободить Шуши и вернуться домой!" После этого выступления на Саркисяна была объявлена охота в соцсетях. Полились ушаты грязи и откровенная ложь. К примеру, некая мадам, которая представилась писателем-публицистом, обвинила мэра в том, что он сдал Шуши, убежал в октябре в Армению и начал искать себе дом в Арташате.
Саркисян утверждает, что покинул город 6 декабря, а когда азербайджанцы находились на расстоянии 5 км от города, то все жители были уже эвакуированы. По его словам, 29 ноября, когда все население уже было вывезено в Горис, он сам ночью вернулся в Шуши. О том, что Саркисян оставался в Шуши до 6 декабря, есть много свидетельств. Напомню, что заявление о сдаче земель было подписано 9 ноября, стало быть, Саркисян оставался в Шуши на момент оккупации. Не так давно в соцсетях появились призывы к СНБ обратить внимание на "предательскую деятельность" экс-мэра Шуши. Не исключено, что это лишь прелюдия к репрессиям, своего рода формальный повод, потом скажут, дескать, СНБ откликнулась на призывы трудящихся…
САРКИСЯН ГОВОРИТ, ЧТО ОБОСНОВАЛСЯ В АРТАШАТЕ только в середине декабря, а что касается того, что он продолжает получать зарплату, то зарплату, по его словам, получает не только он, но и вся администрация Шуши. Саркисян занимался перемещением в армянскую часть Арцаха 4 тыс. 600 жителей Шуши, 1500 на сегодняшний день находятся на территории Армении. Саркисян занимается их расселением, пропиской, описью утраченного во время оккупации имущества, а также другими делами, а потому продолжает получать зарплату.
После выборов 20 июня власть начала наступление на сторонников второго президента Роберта Кочаряна по всем фронтам. Бывшему мэру Шуши еще повезло: против него ограничились публикацией ложных сведений, тогда как против других соратников лидера блока "Айастан" возбуждены уголовные дела. Под арестом находится известный врач и ученый Армен Чарчян, уголовные преследования возбуждены почти против всех амайнкапетов Сюника и некоторых амайнкапетов Араратского марза, Лори, Арагацотна... Пример экс-мэра Шуши - наглядное свидетельство институционального характера репрессий, репрессии идут по всем фронтам, по всем направлениям, причем, судя по началу, продолжение будет в духе НКВД 30-х гг. прошлого века…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:53
2 декабря 2024 г. сотрудники Управления особого назначения криминальной полиции провели в Ереване облаву по всем законам маски-шоу. Полицейские были в масках и с автоматами, они единовременно в разных концах города уложили на асфальт воров в законе и криминальных авторитетов, известных под кличками "Шаумянци Жиро", "Нардусци Серго", "Гюмреци Суро" и др. После коронного номера с укладыванием на асфальт известных представителей криминального мира подвергли приводу. Шоу взбудоражило столицу. В криминальных кругах (и не только!) до сих пор не могут понять, почему "авторитетов" и воров в законе подвергли приводам по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, но уголовное преследование возбудили по признакам хулиганства (статья 297, часть 2, пункт 1)?
-
2025-05-01 09:19
"Во время 44-дневной войны по государственному телевидению Турции турецкий политолог сказал, показав на карте, что именно сейчас турецкая армия зубами и когтями открывает дорогу через Зангезур в Нахиджеван, объединяя весь турецкий мир. В то же время министр транспорта Турции Исмаилоглу объявил, что, если вопрос Зангезурского коридора будет решен так, как они себе представляют, то Турция сразу начнет строительство железнодорожного пути Карс-Нахиджеван.
-
2025-04-30 09:25
Визит Пашиняна в Сюник агитпроп власти использовал с целью развенчания мифа о непокорном местном руководстве. На самом деле, "покоренный Сюник" существует только на уровне агиток, а сами агитки - на уровне роскошного букета алых роз, который некогда преподнес Анне Акопян руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян и вокруг которого агитпроп власти раздул истерию с отречением Парамазяна от своих оппозиционных взглядов.
-
2025-04-28 10:01
30 апреля исполнятся первые 100 дней второго срока пребывания Дональда Трампа на посту президента США. В большинстве прогнозов по поводу этого события фигурирует фраза о том, что Трамп запишет в свой актив то обстоятельство, что он остановил Третью мировую войну. В этом тезисе есть большая доля правды. При всей активности политических оппонентов Трампа политологи в один голос говорят о том, что среднестатистические американцы устали жить чужими проблемами. Сегодня им нужен президент, который будет говорить с ними не о том, как "плохая" Россия хочет подчинить себе "демократическую" Украину, а о том, какие меры власть предпринимает для повышения благосостояния рядовых американцев!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.