ПАШИНЯН УШЕЛ В КУСТЫ
Пашинян хочет превратить Армению в замок, где сотни фальшивых зеркал создают видимость света, скрывая отсутствие окон и дверей. Но рано или поздно все эти искусственно созданные миры схлопнутся, открывая суровую правду: из этого сказочного дворца не будет выхода - ни стратегического, ни тактического.
И одно совершенно гарантировано: что канделябром по голове за все пашиняновские выкрутасы получим от матушки Клио мы. Те, от чьего имени "Учитель" куражится. Да, да, дорогие сограждане, это вовсе не описка. Говоря о Пашиняне, его сектанты в соцсетях, к ужасу христианского мира, слово "Учитель" уже пишут с заглавной буквы. Ну да, если солнце в Армении восходит без отмашки Никола, то это всего лишь временное упущение.
ИЗВЕСТИЕ О ТОМ, ЧТО ПАШИНЯН С 31 АВГУСТА ПО 3 СЕНТЯБРЯ будет находиться в краткосрочном отпуске, многие восприняли с недоумением. И это очень мягко сказано. Как это - находиться в отпуске? То есть, прибегая к ленинской стилистике, ушел в кусты, причем в тот момент, когда ситуация вокруг Армении с каждым часом становится все тревожнее? Трудно найти очевидное объяснение исчезновению пастыря.
Теоретически можно допустить, что премьер решил применить кутузовскую тактику заманивания, чтобы дать противнику сделать как можно больше ошибок. Но, пожалуй, только теоретически. Представить себе Пашиняна в образе мудрого фельдмаршала все же, согласитесь, очень затруднительно. Нет, сограждане, вопрос ухода в кусты требует углубленного разыскания.
Главный смысл жизни, тем более главы правительства, не борьба, как утверждал Маркс, а работа, ежедневная, напряженная, полезная работа. Не отдыхать или бороться с "внутренними врагами" должен в эти дни Пашинян, а, например, решать проблемы организующих акции протеста перед зданием правительства жителей оставшихся без крова, имущества, работы, каких-либо перспектив Кашатага. Ведь это по вине Пашиняна Кашатаг перешел под контроль Азербайджана и 13 тысяч человек стали беженцами.
Не отдыхать должен в эти дни Пашинян, красиво проводя свой "краткосрочный отпуск" в одной из загородных резиденций (кстати, когда Достоевский говорил, что красота спасет мир, он имел в виду красоту души, а не красивую жизнь), а тушить пожары у приграничных сел Кут и Сотк. Ведь это по вине Пашиняна азербайджанцы поджигают пастбища и сенокосы, создавая невыносимые условия жизни для местных сельчан.
НЕ ОТТЯГИВАТЬСЯ НА БЕРЕГУ СЕВАНА ИЛИ В ЛЕСАХ ИДЖЕВАНА должен сегодня Пашинян, а сам искать останки погибших во время 44-дневной войны наших героев, например, в Джракане. Ведь это по его вине погибли тысячи молодых ребят.
А также возвращать наших военнопленных, а не врать все время их родителям и родственникам. Геббельс говорил, что ложь должна быть чудовищной, но развитие человеческой мысли не стоит на месте. Новое правило, выведенное Пашиняном и его сворой, гласит: куда эффективнее чудовищное количество мелкой лжи.
Впрочем, эта власть перестала стараться, она врет не задумываясь, не оглядываясь на здравый смысл (про совесть она никогда не помнила). Власть, разучившаяся говорить правду, может продержаться определенное время, но власть, разучившаяся врать, обречена.
Не отдыхать сегодня должен Пашинян, а не вылезать из приграничных сел, находящихся под постоянным обстрелом врага. Ведь посещать села он любил всегда, и там премьера традиционно встречали девушки хлебом-солью. Помню, первое время Пашинян страшно волновался и судорожно пытался сообразить, что делать с этим хлебом, с этой солью, с этими девушками... Что во что макать? Но потом привык, конечно.
А люди на сельских площадях во время посещений Пашиняна стояли в предобморочном состоянии от счастья - нервная зевота, перекашивающая время от времени лица собравшихся, была свидетельством не скуки, но высшего напряжения. Перед ними стояла - Родина! Всем близкий, все понимающий, пролезший без мыла в каждое сердце.
Почему Пашинян забыл о сельчанах? Ведь это по его вине азербайджанцы нагло угоняют их скот, ведь это по его вине родители боятся выпускать детей на улицу поиграть, а сами в ужасе наблюдают за находящимся в сотне метров от их домов вооруженным врагом.
А разве не по вине Пашиняна и сегодня продолжают гибнуть наши солдаты на своих боевых позициях от пуль вражеских снайперов и попадать в плен? О каком отпуске, пусть и краткосрочном, может идти речь в подобной ситуации?
Неужели он считает свою затею с отдыхом вполне оправданным поступком? Или понимает, что это цинизм, но надеется, что мы ничего не соображаем и не будем задавать лишних вопросов? Или понимает, что это действительно цинизм, но ему наплевать, что думают граждане? Или он сам вообще не думает?
А ЧТО, МОЖНО И НЕ ДУМАТЬ. ВЕДЬ ПАШИНЯНУ ПОВЕЗЛО! КРАСОТА! Снаружи realpolitik, внутри народная поддержка, произрастающая из стокгольмского синдрома пополам с общей туповатостью, которая когда-то считалась дефектом, а при Пашиняне стала государственной политикой в отношении подведомственной популяции. Ну и вытесненные комплексы тут как тут, разумеется: коллективное в обнимку с бессознательным.
Так что отдохнет наш фараончик парочку дней, вернется посвежевшим и предложит нации новую повестку. С повестками у него все в порядке, одна заря сменить другую спешит, дав ночи всего полчаса.
А все-таки интересно, сограждане, что делал Пашинян во время отпуска? Как говорилось в анекдоте про бабушку и гинеколога: сынок, а мамка твоя знает, чем ты тут занимаешься?
Я бы, например, на его месте, пользуясь случаем, крепко задумался. Потому что вариантов у Пашиняна по большому счету два. Первый не короткий и досадный для самоощущения: принять холодный душ, прийти в сознание, понять, в какую пропасть он завел страну и народ. Поняв же это хорошенько, попробовать исправить ситуацию, хоть как-то обеспечить безопасность границ и граждан, прекратить свою капитулянтскую политику и игры с Алиевым и Эрдоганом, выучить демократическую таблицу умножения, перестать преследовать политических оппонентов и устанавливать диктатуру, завести для ежедневного пользования свободу слова, честные выборы, независимый суд...
Не хочет? Уже не может? Тогда, конечно, надо побыстрее уходить в новый отпуск. Вопрос только в том, чем это все закончится.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:17
Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.