Последние новости

РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗАТЬ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ОБЩИНЕ АМАСИЯ

Ситуация, казалось бы, простейшая. По итогам голосования 5 декабря в общине Амасия Ширакского марза партия "Гражданский договор" и блок "Арпи-Амасия" получили по 6 мандатов. РПА получила 3 мандата. Согласно простым арифметическим действиям, 3+6 мандатов больше, чем 6. РПА была согласна, чтобы совет общины возглавила №1 списка "Арпи-Амасия" Джемма АРУТЮНЯН. Скажу больше: изначально блок предложил сотрудничество партии "Гражданский договор" с условием, что общину возглавит Арутюнян, однако местное подразделение правящей силы на это не согласилось, пришлось блоку прибегнуть к помощи РПА.

В ПРОШЛОМ ГОДУ АРУТЮНЯН ПРИСТУПИЛА К ИСПОЛНЕНИЮ обязанностей руководителя укрупненной общины, но возникли трудности. Они связаны с тем, что правящий режим настолько укрупнил общину, что руководители административных единиц, то есть бывшие сельские старосты подпавших под укрупнение общин, пытались диктовать свои условия. Эти попытки вынудили бывшего руководителя общины Арпи Сергея Гарибяна освободить их от должности. В данный момент Арутюнян пытается восстановить этих руководителей в должности, однако ей мешает отказ Гарибяна вернуть ей печать общинной администрации и произвести прием-сдачу документов.

Гарибян ссылается на то, что в настоящее время идет судебное разбирательство по итогам выборов. Арутюнян отвечает, что, если решение суда будет не в ее пользу, то она готова вернуть печать и документы. Очевидно, что действия Гарибяна противоречат букве закона, однако тот факт, что он возглавил на выборах 5 декабря список партии "Гражданский договор", делает его практически неуязвимым, а потому он открыто заявил на днях, что не отдаст законно избранному руководителю укрупненной общины печать и соответствующие документы. При этом никто Гарибяна к ответственности за самоуправство не призвал!

К сказанному надо добавить, что суд Первой инстанции иск местного подразделения правящей партии к рассмотрению не принял, но партия решила дойти до Конституционного суда. Гарибяна поддерживают сторонники правящей силы из 9 населенных пунктов, которые, благодаря усилиям власти, подпали под укрупнение и стали частью единой общины. Иными словами, кандидат партии "Гражданский договор" на пост руководителя общины Амасия не может смириться с поражением, в котором решающую роль сыграла поддержка республиканцами блока "Арпи-Амасия".

После подведения итогов голосования избранные члены совета от правящей партии объявили самоотвод, именно по этой причине их иск отказался принять суд Первой инстанции. В настоящее время Гарибян рассчитывает на то, что в общине будут назначены повторные выборы (по аналогии с общиной Веди), ибо совет укрупненной общины не сформирован, нет обязательных двух третей голосов. Для принятия законных решений совету общины необходимо еще 2 голоса.

Поведение №1 списка правящей партии и его соратников иначе, как саботажем, назвать нельзя. Похоже, однако, что де-юре дело идет к повторным выборам на фоне громогласных рассуждений верхушки режима о том, что выборы органов местного самоуправления прошли с соблюдением всех норм законности и демократии. Как заявил Пашинян, именно по этой причине ряд общин возглавили соперники правящей силы. Главарь режима умолчал при этом, что в итоге законно переизбранные мэры Ванадзора и Гориса оказались под арестом, в Веди назначены повторные выборы, чтобы привести к власти любимчика Пашиняна Гарика Саркисяна, а в общине Амасия представители режима готовят основания для назначения повторных выборов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ СУДЬБА ОЖИДАЕТ ДАЧУ ХАНДЖЯНА В ДИЛИЖАНЕ?
      2024-05-30 11:06

      Дача видного армянского революционера Агаси Ханджяна в Дилижане после падения СССР без потрясений пережила эпоху правления АОД, второго президента Роберта Кочаряна и лидера РПА Сержа Саргсяна, а при Пашиняне мэром курортного города стал Давид Саркисян, и тут началось…

    • БОРЬБА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПАВОДКОВ И НАВОДНЕНИЙ СТАЛА ЧАСТЬЮ БОЛЬШОГО ШОУ
      2024-05-30 10:24

      Постановочный телерепортаж о беседе с жильцами многоквартирного дома (люди говорили с балконов, не имея возможность выйти на улицу по причине паводка) призван был показать неустанную заботу Пашиняна о пострадавшем от наводнений и паводков населении.

    • СДЕЛКА 2021 г. БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ…
      2024-05-27 10:08

      Сделка, заключенная по итогам выборов 2021 г. между ГД и блоком "Давид Минасян", близится к логическому завершению. За эти годы мы регулярно информировали свою аудиторию о ее условиях: не набрав нужного количества голосов в Паракаре, ГД пошла на сделку с блоком "Давид Минасян", который тоже не набрал нужного количества голосов, чтобы назначить своего руководителя общины. Сделку скрепили меморандумом о том, что первые 2,5 года руководить Паракаром будет Давид Минасян, а вторые 2,5 года – Людвиг Гюльназарян. Суть сделки сводилась к тому, чтобы помешать партии "Страна для жизни", которая опередила ГД и блок " Давид Минасян" по количеству полученных голосов, назначить собственного руководителя общины...

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.