ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ОКАЗАЛАСЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ. ПОКА ЧТО
Масштаб и жёсткость антироссийских экономических санкций из-за специальной военной операции России на Украине и список стран, принимающих в этом участие, а также ответные санкции со стороны России против них, со всей ясностью указывают на то, что данное глобальное противостояние может быть квалифицировано как мировая экономическая война с тяжёлыми последствиями для всех стран мира. В том числе и тех, которые, ввиду своего статуса, являются лишь пассивными наблюдателями разыгрывающейся глобальной драмы.
ГОТОВНОСТЬ СТРАН ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ КОАЛИЦИИ С США пойти на определённые экономические лишения ради уничтожения России является нетипичным для них поведением, обычно отличающимся чрезмерным рационализмом и заботой о сохранении собственного комфорта. Это обстоятельство лишь подчёркивает всю степень ненависти и страха, которую вся эта антироссийская братия испытывает по отношению к стране, которой многие из них (если взглянуть на разные периоды истории) обязаны одним своим существованием в качестве независимых государств (Финляндия, Польша, Германия, Швейцария, Франция, Чехия).
Масштаб фальсификаций относительно происходящих на Украине событий, благодаря интернет- ресурсам и современным компьютерным технологиям, достиг такого уровня, что человеку, далёкому от этих событий, не знающему историю Украины и России и не владеющему языками этих народов, не знакомому с их менталитетом и культурным наследием, будет очень трудно определиться с оценкой того, что реально там происходит и с чего всё это началось, на чьей стороне правда в этом конфликте. Очевидным является то, что многолетнее, длящееся десятилетиями, издевательство над Россией в виде надуманных и высосанных из пальца обоснований для применения экономических и правовых санкций и, особенно, откровенная санкционная вакханалия в последние два месяца, обнажившая весь уровень интеллектуального и нравственного падения мировой антироссийской элиты, вынудила Россию в целях защиты себя и своих соотечественников в Донбасской и Луганской Народных Республиках пойти на несвойственный для себя шаг (оказавшийся неожиданным для многих) – военную операцию на территории Украины. Таким образом, оголтело провоцируемая и подталкиваемая мировыми антироссийскими силами акция, которой Россия пыталась избежать всеми доступными дипломатическими способами, свершилась. Ближайшее будущее покажет, ограничится ли нынешняя мировая война одной лишь экономической составляющей, или она перейдёт ту красную линию, за которой начинается Апокалипсис.
P.S.1. Американский экономист, профессор Ричард Вольф, в своём видеоролике в Youtube "Ukraine and Sanctions- How it will affect you (w/Prof. Richard Wolff)" (Украина и санкции- Как это влияет на вас) утверждает, что нынешний взлёт цен на энергоносители из-за антироссийских санкций выгоден американскому бизнесу, поскольку он может сослаться на военные действия на Украине как на оправдание создавшихся экономических проблем и тотального повышения цен в стране, которая и до этого уже испытывала экономические трудности, вызвавшие инфляцию на уровне почти 7%. Такая международная политика приведёт к росту социального неравенства, ибо зарплаты рабочих не поспевают за ростом инфляции.
P.S.2. Военные действия при всех стараниях атакующей стороны никогда не проходят в точности по намеченному плану. Всегда возникают нештатные ситуации и непредвиденные обстоятельства, которые вынуждают атакующих совершать действия, противоречащие заявленным целям операции. Очень хочется надеяться, что российские вооружённые силы не поддадутся на провокации или соблазну ускорить военную операцию в ситуации, которая может быть чревата жертвами среди мирного населения. В этом случае не удастся избежать обвинений в совершении военных преступлений, что может дискредитировать заявленные цели операции.
Конечно, можно вспомнить о том, что самим США такие военные операции в других странах не оборачивались санкциями против них. Но здесь нужно сказать, что США никогда не действовали в одиночку. С ними вместе в операциях принимали участие партнёры из западноевропейской коалиции. А это именно те страны (вместе с США), которые и принимают решения о применении санкций.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.
-
2025-04-11 09:31
Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.
-
2025-04-05 09:45
Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.