Последние новости

РЕЖИМ НАВЯЗАЛ НАРОДУ ПОВЕСТКУ МАССОВОГО ОГЛУПЛЕНИЯ!

Кто разделил народ на карабахцев и айастанцев?

"Машина репрессий работает очень хорошо, так как очень хорошо финансируется", - констатировал экс-вице-спикер парламента ныне член руководящего органа партии "Айреник" Ара Саакян. Не хуже репрессивной финансируется пропагандистская машина по оглуплению населения.

В АВАНГАРДЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТВ И ТЕЛЕКАНАЛ АЛЕНА СИМОНЯНА с изображением жирной утки на эмблеме. Ведущий авторской программы на этом телеканале некто Гнел на днях обвинил прежних руководителей Армении в том, что это они, якобы, разделили армянский народ на айастанцев и карабахцев. Это обвинение дублирует известный выпад Пашиняна с трибуны парламента в адрес оппозиции: "Это вы сдали территории! Это вы предатели!". Главный принцип оболванивания прост, как газета "Гудок", - надо тупо перевести стрелки с себя на оппонента.

Пашиняна и его агитпроп невозможно превзойти в умении валить все грехи с больной головы на здоровую, и ведь на этот прием ведутся! Люди с подростковым сознанием послушно повторяют за николовским агитпропом, что во всем виноваты "бывшие". В отличие от тех, кого Гоголь обозвал "дубиноголовыми", мыслящая публика прекрасно помнит, как 1 марта 2008 г. Пашинян кричал в громкоговоритель: "Мы должны выгнать из города карабахских подонков!". Занятый на ниве массового оболванивания господин Гнел тоже знает об этой фразе, а еще о том, когда и откуда пошло деление на карабахцев и айастанцев, и чья семейная газета этому делению способствовала, но он будет говорить, что народ разделила бывшая власть, за это ему платят зарплату. Завтра он скажет, что деление на черных и белых придумала оппозиция.

Бить врага его же оружием – самый старый из приемов агитпропа. Если тебя обвиняют в предательстве национальных интересов, - скажи, что это сделали те, кто тебя обвиняет; если обвиняют в том, что ты разделил народ на айастанцев и карабахцев, дай задание агитпропу 100 раз повторить, что водораздел между карабахцами и айастанцами провел не ты, а бывшая власть, "дубинноголовые" поверят. Собака Павлова давно доказала связь между стимулом и реакцией. Если ложь по 100 раз за сутки вколачивать в массовое сознание, то, рано или поздно, сознание к ней адаптируется…

Процесс оболванивания армянского общества достиг точки невозврата в тот самый момент, когда агитпроп режима объявил, что Армения "автоматически" в 1992 г. признала территориальную целостность Азербайджана, когда подписала документ о вступлении в СНГ. Вопрос: если все так и было, то о чем в формате Минской группы и ее сопредседателей велись переговоры? Каждый день задаешься вопросом: что сегодня придумают Пашинян и его шайка для оправдания собственной политики предательства национальных интересов и полной несостоятельности в деле управления государством? И каждый день удивляешься тому, "как гениальна бездарь в исканье!".

Правящий режим прилагает максимум усилий к тому, чтобы навязать политизированной части общества искусственную повестку. В этой повестке центральную роль занимает забота властей о здоровом образе жизни. Иначе, как изощренным издевательством над народом, штраф за солонку на столике общепита без просьбы клиента и запрет на курение в общественных местах назвать нельзя! Главарь режима, уложивший в землю 5 тыс. армянских ребят, так озабочен проблемой здоровья граждан, что рассуждает на заседании правительства о мерах против чрезмерного употребления соли, вместо того, чтобы предпринять срочные меры по налаживанию водоснабжения общин в Сюнике и Гегаркунике!

Но Пашинян об этой проблеме говорить не будет, ибо отсутствие нормального водоснабжения (источники воды контролируются азербайджанскими оккупантами) приведет к исходу населения из оккупированных марзов, что вполне совпадает с планами азербайджанцев и правящего режима Армении!

Куда бы ни пришли оккупанты…

Пашинян так заботится о здоровье нации, что об убийстве азербайджанскими оккупантами 7 марта 33-летнего сержанта Грача Манасаряна на телеканалах власти говорили меньше, чем о вреде курения в общественных местах. А когда избранному парламентом президенту задали вопрос в связи с убийством сержанта и обстрелом мирных граждан в Арцахе, то Ваагн Хачатурян ответил: "Ну, и что? Мы идем к миру…".

РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩИНЫ НЕРКИН ХАНД ХАЧАТУР БАГДАСАРЯН говорит о том, что в Сюнике оккупанты продвинулись дальше, а замминистра обороны Арман Саркисян отвечает, что на территории суверенной Армении азербайджанцев нет. Срабатывает порочный принцип: куда бы ни пришли оккупанты, режим Пашиняна незамедлительно с готовностью объявляет эти территории азербайджанскими!

Искусственная повестка навязывается не только пашиняновскими телеканалами, сразу после присутствия Гагика Царукяна на съезде РПА к агитпроповской машине режима присоединился и телеканала "Центр". Не так давно гость авторской программы экс-депутата Микаэла Мелкумяна теневой спонсор партии "Страна для жизни" российский предприниматель Рубен Варданян позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес "реваншистов". Сначала он рассказал о своих планах по активизации туризма и укреплению связей с армянскими диаспорами, ни словом не упомянув про оккупацию Арцаха и 2 марзов Армении, после чего произнес заранее заученную фразу о том, что "реваншистские силы в оппозиции обречены на неудачу"…

Нетрудно догадаться, что Варданян пришел на телеканал ради этой фразы. Диалог предпринимателя с ведущим ни разу не коснулся войны и оккупации, господа пытались внушить обществу, что жизнь продолжается, и надо смотреть в будущее, игнорируя настоящее! Этот подтекст диалога составляет суть агитпропа, ориентированного на тотальное оглупление…

А что стало с делом Царукяна?

К числу попыток навязать армянскому обществу ложную повестку следует отнести и план Царукяна по строительству самой высокой в мире скульптуры Христа. Обратите внимание, проект осуществляется без оглядки на мнение Святой Армянской Апостольской Церкви, которая объявила, что установка скульптуры Спасителя противоречит ее традициям!

ЦАРУКЯНУ ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ, главное, чтобы наша статуя Христа была выше той, что в Бразилии! Вот, оказывается, о чем сегодня должно думать армянское общество, когда оккупанты стреляют в сторону Ерасха! Агитпроп откровенно манипулирует именем Спасителя, особо наивные ведутся на эти манипуляции и наигранный пафос!

Отдельные деятели культуры с энтузиазмом рассуждают на тему национального возрождения и скульптуры Христа в то самое время, когда общество еще не оправилось от последствий 44-дневной войны, когда продолжается ползучая оккупация Сюника и Гегаркуника, а власть готовится подписать документы с признанием территориальной целостности Турции и Азербайджана. В это самое время рационально мыслящая публика задается вопросом: чем закончилось дело по обвинению Царукяна в подкупе избирателей на парламентских выборах 2017 г.?

Напомню, что генпрокурор Артур Давтян принес в парламент соответствующее ходатайство, Царукяна арестовали, потом почему-то отпустили. После подписания заявления о капитуляции 9 ноября 2020 г. никто о деле Царукяна не вспоминает. Что стало с предъявленными генпрокурором обвинениями? Куда подевались письменные доказательства подкупа избирателей членами предвыборного штаба Царукяна?

После поражения на досрочных выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку, с тех пор ППА никаких оппозиционных заявлений себе не позволяла, а потому многие удивились, увидев Царукяна среди гостей съезда РПА. Руководящий состав ППА переквалифицировался в ведущих телешоу, чья повестка полностью дублирует ту, что воплощает в жизнь господин Гнел. Разница в том, что Гнел это делает пещерными методами топорной агитации, а Мелкумян и Арман Абовян изображают ведущих политических шоу, которые ставят целью найти ответы на животрепещущие вопросы. Эти поиски деликатно обходят проблемы населения оккупированных марзов, тотальные политические репрессии, усугубляющийся с каждым днем социальный кризис.

Куда "приличнее" в эти дни говорить о новых планах по развитию туристических инфраструктур, привлечении диаспор к реализации каких-то программ! Как будто не было человеческих и территориальных потерь, не осталось подозрений, что главарь правящего режима, который сдал 75% территории Республики Арцах в итоге договорной войны, сегодня на основе тех же договоренностей признает оккупированные территории азербайджанскими! Взамен реальной повестки и судьбоносных вопросов нам предлагают дискуссию на тему, солить ли пищу во время приготовления еды, или тогда, когда ее уже разлили по тарелками?

Можно еще поговорить о вреде курения и подискутировать о преимуществах и изъянах парламентской и президентской моделей правления. Эти дискуссии протекают на Общественном телеканале. Реформу Основного закона тоже пытаются представить армянской публике как задачу №1.

Далеко не все соглашаются делать вид, что у Армении Арцаха нет иных проблем, кроме тех, что пытается навязать массам режим Пашиняна. Для особо упрямых действует статья о "тяжком оскорблении" и прочие методы репрессий. Нельзя адаптироваться к повестке массового оглупления, за комфорт адаптированного состояния сегодня расплачиваемся жизнями детей, завтра будем расплачиваться будущим внуков…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.