Последние новости

"ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"

Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад

Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

"ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!". ЭТУ ФРАЗУ ПАШИНЯН прокричал после подписания 9 ноября 2020 г. 3-стороннего заявления о капитуляции. Она стала реакцией на жестокое избиение в то время спикера парламента Арарата Мирзояна. Спустя 2 года эта фраза по-прежнему актуальна, хотя и утратила первоначальный смысл. "Время мести" не за горами, народ постепенно прозревает, сознавая, что пребывание Пашиняна у власти (4 года и 5 месяцев) обернулось невосполнимыми человеческими потерями, утратой 75% территории Республики Арцах и оккупацией территории суверенной Армении.

"Пашинян хочет начать новый антироссийский поход, планируя подписание новых документов, которые могут вызвать негативную реакцию Москвы. Эта предполагаемая реакция позволяет Пашиняну примерить на себя в глазах свободного мира ту роль, которая в свое время помогла Михаилу Саакашвили. Пашинян понимает, что он политический труп и у него нет шансов на жизнь в Армении, а потому он пытается обеспечить себе бегство на Запад после отставки", - заявил, комментируя последние действия капитулянта, политолог Ерванд Бозоян.

 Еще есть время свернуть с пути предательства национальных и государственных интересов. В связи с приближением 2 годовщины подписания 3 - стороннего заявления о капитуляции мы решили напомнить об этапах большой лжи до и после первой капитуляции, дабы читатель понял, что главарь режима и сегодня действует за спиной у народа, готовя вторую капитуляцию.

КОГДА АРЦРУН ОВАННИСЯН ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О КАПИТУЛЯЦИИ впервые появился в парламенте, то его спросили, почему он лгал народу все 44 дня войны? Ованнисян ответил, что всю информацию он получал от силовых структур. Он опроверг сведения, что получал информацию от жены Пашиняна Анны Акопян, и даже подчеркнул, что во время войны ни разу с ней не встречался. На днях супруга Пашиняна выступила с претензией в адрес матерей погибших солдат, дескать, они не прислушались к ее призывам (например, отлить украшения из боеприпасов), а потому война стала возможной…

 На прямой вопрос, почему он лгал про ожесточенные бои по обороне Шуши, когда город уже сдали, Ованнисян ответил, что с 6 по 9 ноября в Шуши и окрестностях обстановка резко менялась 3-4 раза. Напомню, что 9 ноября Ованнисян писал, что бои за Шуши продолжаются, тогда как город сдали 5 ноября…

В ответ на обвинение в том, что он подменил пропаганду откровенной ложью, Ованнисян сослался на то, что 30 лет народ кормили разговорами, дескать, армянская армия самая боеспособная и победоносная в регионе. Главный рупор Никола дал понять, таким образом, что "обманутый" народ 30 лет считал армянскую армию самой боеспособной и победоносной в регионе. С первого дня захвата власти режим Пашиняна пытается внушить народу, что у него не было ни боеспособной армии, ни победоносной войны за освобождение Арцаха!

Ради этого капитулянт постоянно тиражирует ложь о том, что второй президент Роберт Кочарян в 1998 г. оставил Карабах за рамками переговорного процесса, а третий президент Серж Саргсян ушел в отставку, оставив на столе "капитулянтский" документ. В реальности Карабах оказался за рамками переговоров не в 1998 г., а в 1997 г. при Тер-Петросяне. О переговорном наследии третьего президента можем судить по 5 заявлениям руководителей стран-членов Минской группы с указанием на обязательную реализацию народом Арцаха права на самоопределение, а также по известному признанию Ильхама Алиева в том, что за закрытыми дверями на него оказывают давление, принуждая признать независимость Арцаха. Во время предвыборной агитации 2021 г. было предано огласке признание Пашиняна в узком кругу соратников, из которого напрямую следует, что переговорное наследие третьего президента открывало все возможности для признания независимости Республики Арцах…

О каком мирном соглашении с государством-оккупантом может идти речь?

В свете текущих событий особую важность обретают ссылки Пашиняна на устные договоренности. 27 декабря 2020 г. Пашинян объявил с трибуны парламента, что многие действия, которые не были указаны в заявлении 9 ноября, включая сдачу Ковсакана и Санасара (Пашинян назвал их Зангелан и Кубатлу), производятся на основе устных договоренностей.

"ЕСТЬ НЕКИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УТОЧНЕНЫ В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ. В данный момент какой-либо конкретной бумаги нет на столе, но переговоры должны состояться, потому что бесчисленные неопределенности должны быть уточнены", - заявил главарь режима. Спустя считанные дни после этого выступления спикер Ален Симонян произнес перед телекамерами следующую фразу: "Много раз было сказано, что, кроме заявленного документа от 9 ноября, никакого другого документа нет, нет также какой-либо устной договоренности". Иными словами, Пашинян заявил, что Зангелан и Кубатлу сдали при наличии устной договоренности, а спикер парламента наличие устной договоренности опроверг.

Сразу после этого в СМИ и соцсетях появились ссылки на документ, в котором указывалось, что 18 декабря 2020 г. армянская сторона должна вывести свои войска из Зангелана и Кубатлу. Вторым пунктом документа было оговорено, что безопасность автомобильной дороги Горис - Давид Бек – Капан - Чакатен обеспечивают Армения и Азербайджан, соответственно, на тех участках, которые находятся под их контролем. 10 февраля в то время вице-премьер Тигран Авинян с трибуны парламента подтвердил наличие данного документа.

Мы указали на эти факты, чтобы читатель провел аналогии с сегодняшними событиями: когда президент Азербайджана говорит о том, что мирное соглашение на 5 условиях Баку будет подписано до конца года, то он прекрасно информирован о деталях, которые держат в секрете от армянского общества. Режим опять идет по пути сепаратных договоренностей за спиной у народа. Армения оккупирована с 12 мая 2021 г., азербайджанские подразделения контролируют территории в Сюнике, Гегаркунике, а теперь уже и в Вайоц Дзоре, о каком мирном соглашении с государством-оккупантом может идти речь? Или Пашинян готов признать оккупированные территории собственностью Азербайджана?

 На днях лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саркисян объяснил участившиеся перестрелки между армянскими и азербайджанскими позициями тем, что оккупанты готовятся к зиме и обустраивают позиции, в том числе, для переброски тяжелой техники. Когда оппозиция и СМИ указывали на этот факт до наступления предыдущей зимы, режим хранил гробовое молчание, в итоге получили позиционную войну 16 ноября 2021 г.

 Спустя год ситуация повторяется: противник обустраивает позиции на оккупированных территориях, а главарь режима готовится к подписанию мирного соглашения. Есть сведения, что Алиев предложил подписать это соглашение 9 ноября, но Пашинян возразил со ссылкой на то, что это может вызвать массовое недовольство. Он понимает, что "пришло время мести со стороны народа!"

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?

  • БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПИАР
    2025-04-14 10:01

    Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…

  • НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ
    2025-04-09 09:46

    На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом. 

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.