Последние новости

НА ОЧЕРЕДИ ВТОРАЯ ДОРОЖНАЯ КАРТА ПОД НАЗВАНИЕМ "НОВАЯ ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА"

Пашинян зафиксировал крах Третьей Республики Армения

В ноябре много дат, связанных с 44-дневной агрессией азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, - от сдачи Шуши 5 ноября до подписания 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В контексте текущих событий и с видом на ближайшую перспективу особое значение обретают события, которые последовали за выходом 18 ноября Пашиняна из бункера МО. Именно в тот день на его странице в FB была опубликована рассчитанная на 6 месяцев дорожная карта по устранению последствий 44-дневной войны и закладке надежного фундамента развития.

КАПИТУЛЯНТ ОБЪЯВИЛ, ЧТО "РЕАЛИЗАЦИЯ ПРЕДЛОЖЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ поставит страну на необратимые рельсы развития", обещав представить отчет о проделанной работе в июне 2021 г. 20 июня 2021 г. состоялись досрочные выборы в парламент. О том, что дорожная карта стала попыткой удержаться в кресле премьера после подписания позорного заявления от 9 ноября 2020 г., следует напомнить именно сейчас в контексте повторной капитуляции в виде подписания мирного договора с Алиевым. На сей раз роль дорожной карты призвана сыграть идея под названием "Новая теория государства", озвученная Пашиняном с трибуны 6-го съезда партии "Гражданский договор". Похоже, под этим определением главарь режима подразумевает окончательный крах Третьей Республики Армения! Вторая капитуляция тоже сопровождается бурным потоком обещаний - от небывалого экономического роста до ужесточения борьбы с коррупцией.

 Размеры одной публикации не позволяют коснуться всех 15 пунктов дорожной карты, а потому остановимся на ключевых положениях документа. Они дают полное представление о том, что после 5 тыс. жертв и сдачи 75% территории второй армянской республики капитулянт выпросил у народа еще 6 месяцев, чтобы довести начатое до конца. Срок дорожной карты завершился победой партии Пашиняна на досрочных выборах: капитулянт показал миру, что народ по-прежнему на его стороне. После подписания мирного договора с Алиевым капитулянт может повторить старый трюк, но и уже с видом на столичные выборы 2023 г.

"Обеспечить возвращение арцахцев к своим родным очагам. Полностью восстановить нормальную жизнь Арцаха. Восстановить жилищную инфраструктуру на территориях, подконтрольных властям НК". Спустя 2 года после подписания документа о капитуляции режим продолжил сдавать территории, которые после завершения 44-дневной агрессии оставались армянскими. В августе нынешнего года армяне покинули Бердзор, Ахавно и Сус.

СЛЕДУЮЩЕЕ КЛЮЧЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОРОЖНОЙ КАРТЫ сформулировано таким образом: "Утверждение программы реформ ВС и начало реформ". В качестве "реализации" сошлемся на вывод войсковых подразделений Армении с территории Арцаха, требование Алиева о роспуске Армии обороны Арцаха и ползучую оккупацию территории суверенной Армении. С не обустроенных должным образом боевых позиций армянские военные продолжают сдерживать попытки вооруженной экспансии азербайджанцев. С 13 сентября часть армянских территорий регулярно находится под обстрелами оккупантов, а в качестве "кульминации" реформ ВС следует упомянуть идею откупа от срочной службы за 24 млн драмов и проект о переходе с 3-месячных военных сборов на 25-дневные.

Переход подразумевает, что человек, который 20 лет назад отслужил в армии, через 5 дней подготовки должен заступить на боевой пост и оказать сопротивление, например, азербайджанскому спецподразделению "Командо". Этот проект, по словам бывшего начальника Генштаба генерала Мовсеса Акопяна, приведет к новой волне эмиграции. За истекшие 2 года режим Пашиняна существенно продвинулся по стезе разрушения ВС.

Следующее положение: "Регулярное проведение тематических консультаций с политическим и общественным сообществом". Для его реализации после досрочных выборов 2021 г. на свет появилась неформальная коалиция прозападных мини-партий, с которыми регулярно встречается Пашинян. Речь о партиях одного лица, которые в силу убогой численности не имеют своих территориальных подразделений, а потому непонятно, кого они представляют в нашей стране, кроме своих лидеров?

Партии Армана Бабаджаняна, Тиграна Хзмаляна, Левона Шириняна, Давида Санасаряна и др. используются главарем режима для насаждения русофобских настроений и формирования платформы для смены внешнеполитического вектора. Партии, получившие на досрочных выборах нулевую поддержку избирателей, находятся на содержании режима и выполняют волю его главаря. Что касается общественного сектора, то речь главным образом об организациях русофобской направленности типа "Свободный гражданин" и "Стражи революции".

Демократия под прицелом снайперов

Еще одно ключевое положение дорожной карты заслуживает нашего внимания благодаря формулировке: "Активизация программ по решению задач демократии". В плане "реализации" этого положения уместно вспомнить о 40-тысячной армии полицейских, зверских расправах с активистами уличных акций Движения сопротивления и награждении полицейских, которые принимали непосредственное участие в избиении граждан возле корпусов правительства и на улице Прошяна.

КАРТИНУ ДОПОЛНИЛИ СНАЙПЕРЫ, КОТОРЫЕ ЦЕЛИЛИСЬ В НАРОД С КРЫШ правительственных зданий, из оконных проемов здания парламента, из машин пашиняновского эскорта. Ни при одном из президентов массовые акции оппозиции не подавлялись с такой жестокостью. Никогда доселе санкция суда на арест не применялась как орудие расправы с оппозиционными деятелями…

Еще одно положение дорожной карты, мимо которого невозможно пройти, касается "внедрения института профессиональных судей как первого шага на пути создания антикоррупционных судов". Оно включает также обещание "о вступлении в силу закона о конфискации имущества, нажитого преступным путем". О том, что конфискация имущества, нажитого в обход закона, протекает с бесчисленными нарушениями прав граждан и фактически служит орудием для сведения политических счетов, мы свою аудиторию информируем регулярно на конкретных примерах. Последний, напомню, касался странной истории вокруг известного на всю страну особняка экс-премьер-министра Овика Абрамяна на территории бывшего парка вокруг монумента "Мать Армения".

О судьях Антикоррупционного суда СМИ упоминают не иначе как с указанием на ангажированность, а процессы по конфискации, по оценкам тех же СМИ, напоминают политические шоу.

Положение о "скорейшем" возвращении из Азербайджана пленных военных и гражданских лиц, а также о социальных гарантиях для их семей можно считать отчасти воплощенным в жизнь усилиями России и Запада. Несмотря на возвращение нескольких групп, в плену остаются десятки армян, большое количество соотечественников считаются пропавшими без вести по итогам 44-дневной войны и агрессии 13 сентября.

Положение дорожной карты о вовлечении диаспор и проживающих за рубежом соотечественников в жизнь Армении и Арцаха, включая пункт о регулярных консультациях с представителями армянских организаций в других странах, обернулось запретом на въезд в Армению известных представителей армянских диаспор. А недавний форум только подтвердил, что режим поддерживает связь только с теми организациями и соотечественниками в других странах, которые не критикуют политику Пашиняна.

Дорожная карта, предвыборная программа, программа правительства

За 2 года ни один из пунктов дорожной карты не был реализован на практике.

МНОГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОКУМЕНТА ПЕРЕКОЧЕВАЛИ сначала в предвыборную программу партии "Гражданский договор", с которой та одержала победу на выборах 20 июня 2021 г., а после в программу правительства, сформированного по итогам досрочных выборов. Речь, в частности, о положении, которое касается деоккупации Арцаха. Связь между этими тремя документами очевидна, как очевидно и то нагромождение лжи, которое продолжается и сегодня. Поменялось только название дорожной карты.

 18 ноября 2020 г. Пашинян вышел из бункера МО (сегодня он и его соратники отрицают сам факт пребывания капитулянта в бункере после подписания позорного заявления 9 ноября) и попросил у народа всего 6 месяцев, чтобы воплотить в действие 15 положений дорожной карты. Тогда под ним сильно шатался стул, сегодня Пашинян ничего не боится, а потому говорит о новой теории государства для отвлечения внимания от процессов, которые уже вплотную приблизили страну и народ к окончательному краху армянской государственности.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ