Последние новости

ПОСЛЕДСТВИЯ БЕЗНАКАЗАННОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ

Фальсификация истории – это антинаука, ставшая идеологическим оружием.

Нынешняя блокада Лачинского коридора является прямым продолжением той армяноненавистнической политики Азербайджана, которая претворялась династией Алиевых на протяжении десятилетий и которая жизделась на подлой и не нашедшей, судя по результатам, адекватного отпора с армянской стороны фальсификации истории армянского народа и связанного с этим его культурного наследия.

АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА И НАХОДЯЩИХСЯ на территории Арцаха природных месторождений как своей вотчины основано на псевдонаучной теории об исторической принадлежности им карабахского края, где их предки появились чуть более двух с половиной веков тому назад, то есть через две тысячи лет после фактического присутствия здесь армянского этноса, со всеми присущими ему атрибутами в виде храмов, церквей, надгробий и хачкаров. Ввиду своей агрессивной и захватнической сущности, пришлые кочевники решили, что их недолгое по историческим меркам пребывание в этом регионе даёт им право объявить себя его хозяевами, а автохтонный и гонимый их предками армянский этнос - чуть ли не безземельным народом, невесть откуда свалившийся им на голову.

Вызывает недоумение тот факт, что армянская сторона, имея на руках строго обоснованные научные факты, относящиеся к нашей истории и культурному наследию, подтверждённые, в том числе, и авторитетными иностранными учёными, не смогла использовать этот богатый материал в качестве эффективного противовеса той разнузданной исторической фальсификации, которую Азербайджан развернул против Армении и Арцаха, и положенной им в основу своей нынешней внешнеё политики, в которой экспансионистские устремления в отношении армянского государства занимают центральное место.

Похоже на то, что армянская сторона ограничила свои функции лишь академической полемикой, где аргументы азербайджанцев рассматривались лишь в контексте их антинаучности, которые, несомненно, нужно было опровергать, но отнюдь не предполагалось, что в один день вся эта фальсификация станет фактором реальной политики и обернётся серьёзной угрозой государственности и национальной безопасности Армении. Эта фальсификация лежит в основе того массового оболванивания азербайджанского населения и поддержки с её стороны антиармянской истерии на уровне общенациональной вакханалии, которая культивируется Ильхамом Алиевым. Она очень ярко проявила себя при блокировании Лачинского коридора, а теперь уже и всего Арцаха.

Фальсификация истории армянского народа в Азербайджане уже давно находится в состояния свободного полёта, ибо вдохновляется сверху, и в эпоху независимого Азербайджана стала стержнем национальной идеологии для достижения опасных для армян геополитических целей соседнего государства. Сегодня бесстыдство Ильхама Алиева достигло такого уровня, что он даже готов организовать международную конференцию с целью доказать, что нынешняя Армения – это историческая земля "Западного Азербайджана", то есть, часть даже не существовавшего в то время государства. Поведётся ли мировое сообщество на подобное проявление отсутствия рационального мышления? Армянской стороне, как на правительственном, так и на академическом уровне, не следует пренебрегать этим фактом и воспользоваться им (если он состоится) для нанесения контрудара, чтобы окончательно заткнуть этот очаг брызжущей армянофобии и бесстыжей агрессивной исторической безграмотности, которую пытаются преподнести всему миру как источник научной истины и выставить на международное обозрение.

МЕТОДЫ АЛИЕВСКОЙ ДИНАСТИИ В ДЕЙСТВИИ.

Ильхам Алиев унаследовал такие порочные качества своего отца, как вероломство и коварство в отношении армян. Никакие моральные нормы и международные договоры не являлись для этой семьи препятствием в деле искоренения армянского этноса. Псевдоэкологическая аргументация блокирования Лачинского коридора исходит, как уже было сказано, из ложного тезиса о принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану. Ну а раз так, то и месторождения полезных ископаемых на территории края автоматически объявляются им собственностью азербайджанского государства.

Здесь присутствуют два взаимосвязанных проявления откровенно колониальной политики: 1) присвоение себе территории проживания другого (автохтонного, а не пришлого) этноса; 2) претензии на самопроизвольную эксплуатацию его природных ресурсов. Право наций на самоопределение, а значит, и право на эксплуатацию собственных природных ресурсов со стороны арцахцев, категорически отвергнуто, ибо оно крайне опасно для азербайджанской стороны и представляет собой фундаментальное препятствие для Ильхама Алиева в деле продвижения его политики. Между тем как весь корень бескровного решения проблемы Нагорного Карабаха изначально заключался именно в безоговорочном признании этого права.

Сегодняшняя блокада Арцаха – это тот же приём Алиева-младшего сломить волю армянского народа, как и в 90-ые годы – блокада Армении и Арцаха, начатая во времена Народного Фронта Азербайджана и продолженная в период правления в стране его отца, Гейдара Алиева. Так что, ничто не ново под луной – всё тот же звериный оскал давно знакомого и ненавистного хищника.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПАСЕНИЕ АРМЕНИИ НАЧНЕТСЯ С ВОЗРОЖДЕНИЯ АРЦАХСКОГО ДВИЖЕНИЯ
    2025-07-18 09:54

    Арцахцы еще раз заявили о своем праве возвращения на свою историческую родину и потребовали от армянских властей уважения как к этому, так и другим их правам как беженцев, которыми их сделала политика пашиняновского режима.

  • НЕОБХОДИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ
    2025-07-02 10:25

    Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".  

  • ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ
    2025-06-27 09:56

    Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников  под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.

  • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ТРАМП ПРЕТЕНДОВАТЬ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА?
    2025-06-23 10:16

    Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ