ПОСЛЕДСТВИЯ БЕЗНАКАЗАННОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ
Фальсификация истории – это антинаука, ставшая идеологическим оружием.
Нынешняя блокада Лачинского коридора является прямым продолжением той армяноненавистнической политики Азербайджана, которая претворялась династией Алиевых на протяжении десятилетий и которая жизделась на подлой и не нашедшей, судя по результатам, адекватного отпора с армянской стороны фальсификации истории армянского народа и связанного с этим его культурного наследия.
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА И НАХОДЯЩИХСЯ на территории Арцаха природных месторождений как своей вотчины основано на псевдонаучной теории об исторической принадлежности им карабахского края, где их предки появились чуть более двух с половиной веков тому назад, то есть через две тысячи лет после фактического присутствия здесь армянского этноса, со всеми присущими ему атрибутами в виде храмов, церквей, надгробий и хачкаров. Ввиду своей агрессивной и захватнической сущности, пришлые кочевники решили, что их недолгое по историческим меркам пребывание в этом регионе даёт им право объявить себя его хозяевами, а автохтонный и гонимый их предками армянский этнос - чуть ли не безземельным народом, невесть откуда свалившийся им на голову.
Вызывает недоумение тот факт, что армянская сторона, имея на руках строго обоснованные научные факты, относящиеся к нашей истории и культурному наследию, подтверждённые, в том числе, и авторитетными иностранными учёными, не смогла использовать этот богатый материал в качестве эффективного противовеса той разнузданной исторической фальсификации, которую Азербайджан развернул против Армении и Арцаха, и положенной им в основу своей нынешней внешнеё политики, в которой экспансионистские устремления в отношении армянского государства занимают центральное место.
Похоже на то, что армянская сторона ограничила свои функции лишь академической полемикой, где аргументы азербайджанцев рассматривались лишь в контексте их антинаучности, которые, несомненно, нужно было опровергать, но отнюдь не предполагалось, что в один день вся эта фальсификация станет фактором реальной политики и обернётся серьёзной угрозой государственности и национальной безопасности Армении. Эта фальсификация лежит в основе того массового оболванивания азербайджанского населения и поддержки с её стороны антиармянской истерии на уровне общенациональной вакханалии, которая культивируется Ильхамом Алиевым. Она очень ярко проявила себя при блокировании Лачинского коридора, а теперь уже и всего Арцаха.
Фальсификация истории армянского народа в Азербайджане уже давно находится в состояния свободного полёта, ибо вдохновляется сверху, и в эпоху независимого Азербайджана стала стержнем национальной идеологии для достижения опасных для армян геополитических целей соседнего государства. Сегодня бесстыдство Ильхама Алиева достигло такого уровня, что он даже готов организовать международную конференцию с целью доказать, что нынешняя Армения – это историческая земля "Западного Азербайджана", то есть, часть даже не существовавшего в то время государства. Поведётся ли мировое сообщество на подобное проявление отсутствия рационального мышления? Армянской стороне, как на правительственном, так и на академическом уровне, не следует пренебрегать этим фактом и воспользоваться им (если он состоится) для нанесения контрудара, чтобы окончательно заткнуть этот очаг брызжущей армянофобии и бесстыжей агрессивной исторической безграмотности, которую пытаются преподнести всему миру как источник научной истины и выставить на международное обозрение.
МЕТОДЫ АЛИЕВСКОЙ ДИНАСТИИ В ДЕЙСТВИИ.
Ильхам Алиев унаследовал такие порочные качества своего отца, как вероломство и коварство в отношении армян. Никакие моральные нормы и международные договоры не являлись для этой семьи препятствием в деле искоренения армянского этноса. Псевдоэкологическая аргументация блокирования Лачинского коридора исходит, как уже было сказано, из ложного тезиса о принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану. Ну а раз так, то и месторождения полезных ископаемых на территории края автоматически объявляются им собственностью азербайджанского государства.
Здесь присутствуют два взаимосвязанных проявления откровенно колониальной политики: 1) присвоение себе территории проживания другого (автохтонного, а не пришлого) этноса; 2) претензии на самопроизвольную эксплуатацию его природных ресурсов. Право наций на самоопределение, а значит, и право на эксплуатацию собственных природных ресурсов со стороны арцахцев, категорически отвергнуто, ибо оно крайне опасно для азербайджанской стороны и представляет собой фундаментальное препятствие для Ильхама Алиева в деле продвижения его политики. Между тем как весь корень бескровного решения проблемы Нагорного Карабаха изначально заключался именно в безоговорочном признании этого права.
Сегодняшняя блокада Арцаха – это тот же приём Алиева-младшего сломить волю армянского народа, как и в 90-ые годы – блокада Армении и Арцаха, начатая во времена Народного Фронта Азербайджана и продолженная в период правления в стране его отца, Гейдара Алиева. Так что, ничто не ново под луной – всё тот же звериный оскал давно знакомого и ненавистного хищника.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.
-
2025-04-11 09:31
Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.
-
2025-04-05 09:45
Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.