Арман Григорян: Удары по Ирану – экзистенциональная угроза для Армении
Удары США и Израиля по Ирану – экзистенциональная угроза для Армении. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «Фактор силы» заявил профессор американского университета Лихай, политолог Арман Григорян.
Более серьезной угрозы для Армении, по его оценке, нет.
Фактор стабильности Ирана и отношения с Ереваном он назвал очень важными для безопасности Армении.
«Иран, который столкнется с серьезной проблемой в случае потери границы с Арменией, выступает против коридора через Сюник, поскольку это изменит баланс сил в регионе не в пользу Тегерана», – добавил Григорян.
Эксперт считает, что Запад не против коридора, а против российского контроля над коридором.
«В контексте Ирана США заявили о готовности поддержать Азербайджан в случае эскалации, Израиль очень активен в Азербайджане, что частично обусловлено политикой против Тегерана», – подчеркнул он.
По его словам, в Турции также есть обеспокоенность возможными военным конфликтном между Азербайджаном и Ираном, там этого не хотят.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-08-02 00:38
Представляем экспертное мнение по вопросам управления репутацией и связей с общественностью в Армении от Шушан Арутюнян, соучредителя коммуникационной компании AxelMondrian.
-
2025-08-01 19:14
Зампредседателю Республиканской партии Армену Ашотяну изменена мера пресечения - с домашнего ареста на административный надзор. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат Ашотяна Тигран Атанесян.
-
2025-08-01 16:32
Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин предложил включить политолога Сергея Маркова в список иноагентов из-за дифирамбов, которые он произносил в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, а затем попыток оправдаться за это. EADaily приводит полный текст заявления Затулина, которое он опубликовал 1 августа в телеграм-канале.
-
2025-08-01 16:19
С большим интересом ознакомился со статьей министра иностранных дел Российской Федерации, посвящённой 50-летию Хельсинского Заключительного Акта и созданию ОБСЕ.