Последние новости

ГРАЖДАНЕ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ

Не приходится сомневаться, что по мере приближения дня подписания "мирного договора" с Азербайджаном Пашинян вполне сознательно пойдет на максимальное обострение внутриполитической ситуации. Возмущенные граждане однозначно выйдут на улицу, но диктатор не просто не боится столкновений и крови - он ждет их, как манны небесной!

СДАЧЕЙ АРЦАХА ВРАГУ И ОБРЕКАЯ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ НА ГЕНОЦИД, Пашинян потерпел полный и окончательный нравственный крах, у него нет никакой социальной поддержки, нет ни единого шанса удержать власть без широкомасштабного применения силы, и он это прекрасно понимает. Его единственный шанс - мутная кровавая вода. Поэтому Пашинян сделает все, чтобы подвести протест граждан к черте насилия и легонько подтолкнуть, благо в провокаторах он недостатка никогда не испытывал.

На определенном уровне деградации всякая система начинает принимать решения, сильно вредные для нее же. Но у Пашиняна патологическое сознание, и остановиться он не в состоянии. Как пишет известный психолог В. Гульдан: "Патологическое сознание принципиально не способно к использованию прошлого опыта, к прогнозированию возможных последствий тех или иных действий, к целенаправленной деятельности. Патологическое сознание - это неадекватная самооценка и неадекватный уровень притязаний; это скрываемое чувство неполноценности и постоянная готовность к агрессии".

Интересно только, как Пашинян назовет свою операцию по подавлению протеста граждан? У него есть два варианта. Американцы, например, любят давать военным операциям названия крайне вычурные: "Решительная сила", "Буря в пустыне", "Бесстрашная свобода" и т.п. В Советском Союзе, наоборот, было принято давать названия крайне загадочные. Скажем, доставку на Кубу ракет с ядерными боеголовками осенью 1962 года почему-то назвали операцией "Анадырь".

Но все это будет потом, а пока граждане одержали одну из, к сожалению, редких побед над предательским режимом. Как сообщает координатор инициативы "Айакве" Аветик Чалабян, под законодательным предложением, предусматривающем строгое наказание должностных лиц, признающих Арцах в составе какой-либо другой страны и принижающих значение Геноцида армян, уже собрано около 55 тысяч подписей: "То есть мы преодолели необходимый минимальный барьер в 50 тысяч подписей. По сути, в первую неделю нам чинили препятствия и сбора не было, а эти подписи были собраны всего за 4 недели. Мы уверены, что, если продолжим, то соберем как минимум в два раза больше подписей".

ДОБАВИМ, ЧТО ИНИЦИАТИВА "АЙАКВЕ" РЕШИЛА ЗАВЕРШИТЬ СБОР подписей досрочно - 4 августа, а не 19, как это позволяет закон "О референдуме", отводящий на подобные мероприятия 60 дней. Что же касается дальнейшей процедуры обращения с законодательной инициативой в парламент, то собранные подписи будут отправлены в Центральную избирательную комиссию. ЦИК в 30-дневный срок должна проверить подписи, и если не обнаружит нарушений, то утвердит их и отправит законопроект в парламент, где он пройдет обсуждение в комиссиях НС и будет включен в повестку. Предполагается, что процесс может продлиться по меньшей мере 2-3 месяца.

А вот когда (именно когда, а не если) парламент провалит законопроект, то гражданам надо будет собрать уже 300 тысяч подписей для проведения референдума. Надеяться на то, что НС пойдет навстречу требованию десятков тысяч граждан и примет закон, бессмысленно. Ожидание плодов на этом иссохшем дереве отсылает нас к известной сказке про Буратино и поле в Стране дураков.

Хотя предлагающий инициативой "Айакве" законопроект, под которым поставили подписи уже 55 тысяч наших сограждан, основан исключительно на Декларации независимости Армении и Конституции, то есть, рассуждая логически, просто не может быть отклонен. Однако у депутатов "Гражданского договора" другая логика. Впрочем, не только у них.

В свое время одна американская газета провела интересный эксперимент. Ее сотрудники "составили" петицию и обратились к представителям власти с просьбой ее подписать. Петиция гласила: "Если любая форма государственного управления становится вредной для достижения целей народа, то народ имеет право изменить или ликвидировать эту форму, создать новое правительство, основав его на таких принципах и организовав его власть в такой форме, какие ему кажутся наиболее подходящими для обеспечения его безопасности и счастья".

Из 112 должностных лиц, к которым обратилась газета, 111 отказались подписать петицию, посчитав ее "красной", за которую их уволят с работы. На самом деле это была выдержка из Декларации независимости Соединенных Штатов.

То, что "Айакве" удалось всего за четыре недели и при всяческом противодействии властей собрать 55 тысяч подписей, не может не радовать, однако вздох облегчения здесь, предупреждаю, будет преждевременным. Это всего лишь начальный ход е2-е4, который может привести к любым неожиданным последствиям. Как сказал великий Софокл, нужно подождать до вечера, чтобы понять, каким чудесным был день.

НАПРИМЕР, НЕИЗВЕСТНО, К КАКИМ ПРОВОКАЦИЯМ И ПОДЛОГАМ прибегнет власть при проверке собранных подписей. Представители власти занимаются этим не первый год - причем многие из них ничем больше и не занимаются. Наверху у нас большое казино, там собрались профессионалы, у каждого по пять колод в рукаве и большие планы на будущее, так что всего можно ждать.

Никол ведь в вопросах удержания власти очень гибкий. Хотя, с другой стороны, что значит - гибкий? Червяк тоже очень гибкий, может согнуть свое тело в любом месте, где пожелает, в то время как мы, люди, можем совершать движения только в суставах. Но мы можем выпрямиться, встав на ноги, а червяк не может.

Ладно, не буду портить настроение согражданам. Расскажу-ка лучше про один занимательный случай. Выдумывать ничего не буду, а изложу только то, что видел собственными глазами. Хотя и отказывался им верить. Пару недель назад и я, естественно, направился в префектуру Кентрон, чтобы поставить свою подпись под инициативой "Айакве". Спокойно стоял на первом этаже с паспортом в руках, ждал своей очереди.

И тут в помещение вошел настоящий городской сумасшедший. Маленький, в бороде и с двумя большими сумками в руках.

- Кочарян и Серж ограбили все и загнали страну в угол! - оповестил старичок находившихся в помещении. Затем гость приступил к изложению своих взглядов на ситуацию в Арцахе, экономику и будущее Армении. Взгляды носили настолько провластный характер, что сумасшедшего дедушку выставить на улицу никто из сотрудников префектуры и дежуривших полицейских не решился.

Старичок помитинговал с полчаса, потом немного утомился и присел на стул. Немного отдохнув, он встал и сделал заявление:

- Все, у кого есть доллары, преступники! Они украли их у нас с вами...

Старичок поднял палец и закончил многозначительно:

- И у Никола!

Тревога за материальное благосостояние премьера подкосила дедушку окончательно и, мягко напутствуемый присутствующими, он забрал свои сумки и вышел - искать других граждан, чтобы открыть им глаза. Зрелище, конечно, было забавное, но несколько антисанитарное. Во всяком случае, думаю, Пашинян до окончания обострения может рассчитывать на помощь этого человека круглосуточно.

Более того, только на таких личностей он и может рассчитывать. Ибо если среди сектантов Никола и попадаются отдельные особи, искренне верящие, что Пашинян дал народу Армении письменность, научил их пользоваться спичками и унитазным ежиком, то во взрослом мире он навсегда останется жуликом, лгуном и землепродавцем, которого Армения, как это ни печально, оказалась достойна.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКУШЕНИЕ НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    2025-05-01 10:17

    Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ