ПОД ДАВЛЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА ПАШИНЯН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ОДКБ В ГОДОВЩИНУ АГРЕССИИ 13 СЕНТЯБРЯ…
"Нам не простили революцию только ради внутренней повестки!", - заявил на днях в интервью одному из пашиняновских телеканалов зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубен Меграбян. Заместитель Армана Бабаджаняна публично упрекнул правящую верхушку в том, что реформы не носят выраженный европейский характер, а после "революции" в РА не прибыли западные советники и эксперты для подготовки соответствующих реформ и кадров.
С КАДРАМИ МЕГРАБЯН ЯВНО ПОГОРЯЧИЛСЯ: КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 2018 г. диктует жена Пашиняна Анна Акопян. Диапазон ее назначенцев простирается от мэрии Гюмри до административных единиц Еревана (это только родственники), а в плане подруг и друзей семьи кадры охватывают посольство РА в США, администрацию премьер-министра, Комитет по госдоходам и прочие структуры.
Сразу после антиконституционного захвата власти СМИ публиковали сведения о высадке американского десанта, дескать, консультанты займут кабинеты в здании правительства, как в свое время в ельцинской Москве и в Киеве после бегства Януковича. Позже выяснилось, что Пашинян ни с кем не будет делить полномочия и прислушиваться к советам заокеанских консультантов. Он сразу начал действовать как диктатор, который все вопросы решает сам по совету жены. На Западе смирились с такими правилами игры, ибо Пашинян обещал решить проблему Арцаха единолично и в оперативном режиме…
Спустя 5 лет на фоне катастрофы в Арцахе наблюдаем ужесточение критики в адрес Пашиняна со стороны агентов влияния коллективного Запада. После Мари Йованович, которая не скрывала своих симпатий к представителям оппозиции и устраивала для них регулярные вечеринки, сведения о которых просачивались в СМИ, другие послы вели себя более сдержанно, не афишируя свои связи с политическими деятелями. Исключение составил только Ричард Миллс, который в должности посла откровенно содействовал избранию Пашиняна на пост премьер-министра. Тот факт, что Меграбян выступил с резкой критикой в адрес Пашиняна, свидетельствует о том, что нынешний посол США в РА Кристина Квинн перешла в наступление, но не напрямую, а через агентов влияния коллективного Запада, которые составляют политическое окружение главаря режима.
На фоне катастрофы в Арцахе прозападные круги заговорили о том, что "Россия ведет против Армении гибридную войну", а потому, дескать, пришло время для решительных шагов по отказу от сотрудничества с Москвой по сценарию Украины. Соросо-турецкая 5-я колонна по указу Вашингтонского обкома стала критиковать Пашиняна и его сторонников (того самого "коллективного Никола") за нерешительность и нежелание отказаться от сотрудничества с Москвой. "Коллективный Никол" осознает, что обострение ситуации в Арцахе может в итоге привести к падению режима, а еще "коллективный Никол" понимает, что в этой ситуации от отставки его может спасти только коллективный Запад.
В КУЛУАРАХ ВЛАСТИ ШЕПОТОМ МУССИРУЕТСЯ ТЕМА ЗАМОРАЖИВАНИЯ ЧЛЕНСТВА РА В ОДКБ в связи с годовщиной агрессии 13 сентября, после которой агитпроп режима обвинил "НАТО Путина" в том, что армянская сторона не получила необходимой поддержки. Со слов секретаря Совбеза Армена Григоряна известно, что верхушка режима обсуждала тему выхода РА из ОДКБ после сентябрьских событий 2022 г.
Коллективный Запад принуждает "коллективного Никола" объявить о выходе РА из ОДКБ по причине невыполнения организацией своих обязательств перед нашей страной. Посол Квинн припишет это заявление к своим достижениям, если, конечно, "коллективный Никол" рискнет под давлением коллективного Запада плюнуть против северного ветра…
Главарь режима не обладает навыком просчитывать ситуацию на 2 шага вперед и учитывать все риски, зато готов к любой авантюре, полагая по недоумию, что Запад нам поможет. Первые шаги уже сделаны: агитпроп Пашиняна обвинил в блокаде Лачинского коридора российских миротворцев. Для ослабления военного присутствия РФ в регионе в обращение запущен тезис о том, что сразу за выходом из ОДКБ последует требование о выводе 102-й военной базы из Гюмри, после чего коллективный Запад начнет снабжать Армению оружием по примеру Украины. Только так, по мнению клиентов посольства США, Армения может противостоять внешним вызовам и рискам. Иными словами, зомбированная русофобскими тезисами публика докатилась до публичного выражения зависти по поводу поставок Украине западных вооружений.
О том, что эти вооружения оплачены украинской кровью и потерей страны, мало кого интересует. Украина расплачивается за эти поставки "мясными штурмами", к такой участи "коллективный Никол" готовит армянский народ? Неужели западники не понимают, что сразу после выхода из ОДКБ и вывода (если получится) 102-й базы РФ коллективный Запад утратит к Армении и Арцаху всяческий интерес, передав под патронат Баку и Анкары!
О том, что визиты в США начальника Генштаба Эдуарда Асряна и секретаря Совбеза Армена Григоряна преследовали целью перевод армии РА на американские стандарты, мы свою аудиторию уже информировали. В июле переговоры соросовской публики Тиграна Петросяна (председатель Антикризисного совета), Артура Осипяна и других представителей общественного сектора с командиром миротворцев Ленцовым оказались безрезультатными. Детали сразу попали на полосы ведущих изданий с подачи Петросяна, дескать, ссылки общественных деятелей на 3-стороннее заявление от 9 ноября 2020 г. относительно обязательств миротворцев по обеспечению беспрепятственной эксплуатации Лачинского коридора ни к чему не привели.
Словом, скандал удался. Среди общественных деятелей был и представитель экс-секретаря Совбеза Самвела Бабаяна Давид Ванян. Бывший командующий уже исчерпал попытки стать генерал-губернатором Арцаха, а потому теперь выступает исключительно в поддержку западной модели прямого диалога Степанакерт-Баку. В августе нападки на миротворцев усилились, президента Арутюняна стали упрекать в том, что он возлагал большие надежды на Москву, которая не в состоянии снять блокаду. Эти упреки преследуют единственной целью переложить вину с Пашиняна на Путина.
ПОСЛЕ УЖЕСТОЧЕНИЯ РЕЖИМА БЛОКАДЫ РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ ОБВИНЯЛИ в том, что за каждую доставку в Арцах большой машины с продуктами питания или другими необходимыми вещами они требовали 4 млн драмов или 10 тыс. долларов США, хотя на начальном этапе брали 1-2 тыс. долларов. Еще обвиняли в том, что из 10 машин с продовольствием до Арцаха доходили только 8, а 2 миротворцы использовали для своих целей или делали бизнес.
В связи с годовщиной агрессии 13 сентября мы поговорим об упреках правящего режима в адрес ОДКБ и Путина. На пике катастрофы в Арцахе, которая выявила тотальную неспособность режима спасти от голодной смерти 120 тыс. соотечественников, уместно констатировать ужесточение русофобской риторики, но не только как средства перевести стрелки на Москву, а как следствие давления со стороны коллективного Запада, который вынуждает правящую верхушку ускорить шаги по смене внешнеполитического вектора – от реформы ВС до открытия второго фронта против РФ с целью сокращения ее военного присутствия на Южном Кавказе.
Не случайно в ходе весенней сессии Пашинян кричал с трибуны парламента о том, что 44-дневную войну проиграли по той причине, что армянские генералы выполняли не его приказы, а приказы внешних сил (подразумевался Генштаб РФ). ВС РА под чутким руководством учителя истории Сурена Папикяна и архитектора Грачья Сракисяна вступили в стадию окончательного развала с целью перевода на американские рельсы. А там, глядишь, и вооружения дадут из числа списанного - те, что не пригодились на Украине, где уже де-факто нет своего Генштаба.
Боевыми действиями руководят американские и британские инструкторы – авторы и инициаторы масштабного контрнаступления, которое уже захлебнулось в украинской крови, но все еще топчется на месте, ибо не в силах пробить даже первый эшелон российской обороны. В Киеве трубят о подвижках по двум направлениям, а в Вашингтоне уже планируют новое контрнаступление на весну 2024 г. На фоне провала контрнаступления -2023 участились разговоры об открытии второго фронта…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.