Последние новости

ГОСПОДА ГЕНЕРАЛЫ, НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙТЕ ПОБЕДУ...

После каждого шумного медиа-скандала кажется, что все возможные "красные линии" уже нарушены и более не будет попыток перейти грань, за которой общество оборачивается бездушной, безмозглой и бессердечной человеческой массой. Однако получается, что мы можем обесценить даже собственную историческую победу. Ту самую победу, благодаря которой мы живы и живем на нашей земле.

ГЕНЕРАЛЫ АРКАДИЙ ТЕР-ТАДЕВОСЯН (КОМАНДОС) И ГУРГЕН ДАЛИБАЛТАЯН в последние дни стали наиболее цитируемыми в электронных СМИ и соцсетях фигурами. Все началось с интервью А.Тер-Тадевосяна, в котором он дал противоречивые оценки деятельности Вазгена Саркисяна и его окружения. В следующем интервью генерал коснулся персоны Гургена Далибалтаяна, рассказал об операциях в Шуши и Ходжалу. Далибалтаян в ответ фактически обвинил Тер-Тадевосяна в потере Шаумяновского района и других территорий.

Нет никакого желания углубляться в детали взаимных обвинений генералов. Тем более что, как и очень многие в стране, я не знаю, кто в действительности внес больший вклад в успех или провал той или иной военной операции.

Но твердо знаю одно: подобные интервью обесценивают нашу историческую победу в Арцахской войне. Неужели можно через 19 лет после окончания военных действий публично обсуждать, кто больше или меньше сделал на том или ином этапе войны? Разве господа генералы не понимают, что их интервью внимательно читают в Азербайджане и непременно используют их в собственных целях, в том числе пропагандистских? Неужели не понимают, что тем самым подают плохой пример офицерам, которым, не приведи Господь, придется, отдавая приказы на поле боя, думать еще и о том, что об этом напишут 20 лет спустя?

Просто поражаешься, как можно распространяться об операции в Ходжалу, если Ереван и Степанакерт имеют четкую официальную позицию о нецелесообразности излишнего муссирования этой темы, а Азербайджан, наоборот, год от года наращивает пропагандистские усилия в данном направлении...Понимаю, что генералы живые люди и у них могут быть как взаимные обиды, так и счеты с прежними руководителями. Но у офицерской чести есть каноны, которые военные, в отличие от обычных людей, не имеют права нарушать.

Господа генералы, вы как будто забываете, что победы одерживают не только командиры, но и солдаты, которые кровью обеспечивают выполнение ваших приказов. И сегодня эти воины, многим из которых победа не принесла никаких материальных благ, читают ваши интервью, где вы пытаетесь выяснить, кто из вас был более умелым командиром...

А тем журналистам и СМИ, которые из всего этого делают "сенсационные открытия", мне вообще нечего сказать. Наши с ними представления о настоящей журналистике попросту несовместимы.

http://www.mediamax.am/am/column/12459/#sthash.eXfTeMxd.dpuf

Перевел с армянского А. Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕН САРГСЯН - УЧЕНЫЙ, ПОСОЛ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, БИЗНЕСМЕН
      2018-01-19 17:19
      4996

      Итак, названо имя кандидата от правящей партии на пост нового президента страны. Как пишет Медиамакс, в марте 2018 года Национальное Собрание может избрать четвертым президентом Армении бывшего премьер-министра Армена Саргсяна. Агентство представляет некоторые фрагменты его биографии. 

    • ВРЕМЯ ГОРДЫХ И БЕЗУМНЫХ АРМЯН
      2015-04-24 18:48
      1430

      В следующем году в Армении родятся много детей, которые будут очень свободными. Даже свободнее, чем их родители из поколения независимости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ