Последние новости

ОТКАЗ АЛИЕВА ОТ МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ – ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА РЕЖИМА КАПИТУЛЯНТА

Спикер Ален Симонян не исключил подписание межгосударственного соглашения о мире в конце 2023 г.- начале 2024 г. Не так давно МИД во главе с Араратом Мирзояном озвучил прогноз о том, что после ноябрьского COP 29 Азербайджан может прибегнуть к очередной агрессии. После этого секретарь Совбеза Армен Григорян объявил о готовности Еревана к подписанию через месяц "судьбоносного" документа. 15 июня Пашинян обратился к Азербайджану с предложением задействовать двусторонние механизмы расследования фактов нарушений моратория.

АРМЯНСКАЯ СТОРОНА, ТАКИМ ОБРАЗОМ, РАСПИСАЛАСЬ В ТОМ, ЧТО СОТНИ ЕВРОПЕЙСКИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ не горят желанием подтвердить очевидное: стреляют не с армянской, а с азербайджанской стороны! Где, спрашивается, четкая оценка участившимся нарушениям моратория? На запрос агитпропа режима по поводу упомянутого предложения посольство США в РА дало уклончивый ответ, сославшись на то, что США приветствуют усилия на пути подписания мирного соглашения, чем скорее, тем лучше, и готовы оказать содействие обеим сторонам.

Политологи говорят, что Алиев ничего подписывать не собирается, по крайней мере, до президентских выборов 5 ноября в США. Заместитель Левона Шириняна по партии христианских демократов Айк Сукиасян на днях озвучил весьма любопытное заявление. Господин пошел дальше всех политологов, невольно рассекретив потаенные страхи Пашиняна. В эфире одного из телеканалов режима Сукиасян объявил, что не следует придавать подписанию мирного соглашения такое большое значение. Неужели? Это принципиально новый поворот в пропагандистской риторике сателлитов ГД! Неужели что-то изменилось, ведь до сих пор к соглашению относились не иначе, как к манне небесной?

Заместитель Шириняна объяснил свое заявление тем, что отказ Алиева от подписания соглашения поднимет в Армении большую волну недовольства. Сукиасян рассекретил страхи Пашиняна и всей верхушки режима, сделав упор на то обстоятельство, что отказ Алиева от подписания соглашения посредством выдвижения новых требований (пока речь идет о новой Конституции РА и отказе от исков против Азербайджана во всех международных инстанциях) вызовет волну протестов. Мы пойдем дальше и скажем, что этот отказ вколотит последний гвоздь в крышку гроба режима капитулянта. Этот отказ выставит Пашиняна полным политическим банкротом! Выйдет так, что все уступки, включая сдачу 4-х деревень в Тавуше, во имя подписания мирного соглашения окажутся напрасными!

Банкротство Пашиняна давно уже факт, который правящие круги пытаются скрыть за радужной перспективой подписания мирного соглашения. Ширинян и другие лидеры партий так называемой "Демократической платформы" уже посрамлены: на этой неделе Пашинян дал понять, что не считает целесообразным проведение референдума по вопросу о членстве РА в ЕС. Не следует, дескать, выносить на всенародное голосование вопрос, ответ на который ему известен!

СУКИАСЯН ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ПУТИН И АЛИЕВ ОЖИДАЮТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ТРАМПА В БЕЛЫЙ ДОМ, так как в бытность его на посту президента США Путин ужесточил свою политику в отношении Украины, а Алиев развязал 44-дневную войну в Арцахе. По его словам, западное сообщество разгадало маневр Алиева, а потому оказывает на него давление, например, в виде заявления премьер-министра Великобритании Риши Сунака о том, что у Алиева есть шанс поставить подпись под мирным соглашением до ноября. Это давление объясняется стремлением демократов записать мирное соглашение в свой предвыборный актив, однако причина этим не ограничивается, она гораздо шире и выходит далеко за рамки региональной политики и мега-проектов в сфере логистики…

Пашиняна в этой связи беспокоит только перспектива личного банкротства. Если соглашение не будет подписано до ноября, то это станет самым наглядным доказательством провала его политики – от "перекрестка мира" до "бастиона демократии". "Бастион" окончательно повержен 12 июня. Цивилизованное сообщество располагает бесчисленными фактами насаждения атмосферы страха и политических репрессий, оно прекрасно информировано о том, что вся система правосудия, включая судебную власть, зависит от воли одного человека, от него зависят все силовые ведомства и карательные структуры. Если соглашение не будет подписано, то на внутриполитической арене начнутся процессы, генераторами которых станут отнюдь не те силы, которые стояли за событиями 2018 г.

Политолог Армен Бадалян и другие представители аналитического сообщества критикуют реальную оппозицию за попытку повторить уличную борьбу 2018 г. Они ссылаются на то, что 6 лет назад причиной смены власти стали не повсеместные блокады улиц, а требование Запада. Без этого требования, подкрепленного апробированной методологией сетевой борьбы, не было бы ни массовых акций протеста, ни антиконституционного свержения законно избранного правительства…

Спустя 6 лет, 12 июня, при молчаливом попустительстве западной коалиции режим подавил акцию движения "Тавуш во имя Родины" на проспекте Баграмяна и улице Демирчяна. Западная коалиция развязала Пашиняну руки, выдав индульгенцию на все противозаконные действия полиции. Главарю режима все сошло с рук – от нарушения основополагающих норм демократии и прав человека до политических репрессий по надуманным обвинениям в попытке захвата здания парламента! Пашинян принес в жертву русофобской политике Запада все нормы и принципы демократии, перешагнул все красные линии, сравнял с землей национальное достоинство...

ПАРАЛЛЕЛЬНО СО СВЕТОЗВУКОВЫМИ ГРАНАТАМИ И ЗВЕРСКИМИ ИЗБИЕНИЯМИ активистов за полицейскими щитами в обращение были запущены абсурдные формулировки по поводу геноцида 1915 г., пропаганда режима по 10-у кругу прокрутила тезисы о "не нашей" горе Арарат на государственном гербе РА. Не забыли о "негативной роли" армянских диаспор, а грубые выпады в адрес Армянской Апостольской Святой Церкви и вовсе побили все рекорды насаждения протурецких настроений…

О планах Алиева по проведению в сентябре досрочных парламентских выборов, а в ноябре COP 29, сегодня говорится чаще, нежели о том, что все эти действия согласованы с Анкарой. Декан факультета Востоковедения ЕГУ Рубен Мелконян по этому поводу заявил: "Так называемая Шушинская декларация, по сути, зафиксировала видение одного государства. Турция-Азербайджан единое союзное государство. Не только на уровне заявлений, но и на уровне конкретных шагов Турция проводит политику Азербайджана ценой тотальных давлений на власти Армении. Речь идет о тотальном давлении по всем направлениям. Как следствие: власть во главе с Пашиняном взяла курс на тотальные уступки".

 Предполагаемая встреча спецпредставителей Армении и Турции не обещает прорыв в отношениях обеих стран. За несколько недель до агрессии 27 сентября 2020 г. нынешний посол РА в США Лилит Макунц со всей ответственностью заявила, что в случае агрессии Азербайджана против Арцаха Турция не вмешается. Ситуация повторяет ту, что сложилась летом 2020 г., только вместо Арцаха Армения, а Трамп еще не в Белом доме…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЧУДО ТРАМПА" – ЭТО СОГЛАСИЕ ПАШИНЯНА НА РАСЧЛЕНЕНИЕ СЮНИКА В УПАКОВКЕ ПЕРЕАДРЕСАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО КОНТРОЛЮ…
    2025-07-31 08:51

    В августе 2024 г. верхушка режима объявила о совместном решении Еревана и Баку изъять из текста межгосударственного соглашения о мире статью о региональных коммуникациях, однако уже в начале января 2025 г. Алиев прибегнул к угрозам, требуя предоставить ему "коридор" через Зангезур. Апшеронский султан тогда заявил, что "Зангезурский коридор" - это термин, который уже вошел в международный обиход. Август 2025 г. – это уже новые реалии, события в мире и регионе развиваются ускоренными темпами…

  • ЗАВТРА НЕ ПРОСТИТСЯ!..
    2025-07-30 10:34

    20 политзаключенных из числа соратников архиепископа Баграта Галстаняна – это только часть граждан, находящихся под арестом по политическим причинам. 27-летний Агван Аршакян не так давно победил рак, он пока остается под наблюдением врачей, нуждается в режимном питании и длительном пребывании на свежем воздухе. Тюремный режим не способствует соблюдению этих правил, а потому у политзаключенного наметились скачки артериального давления, отнялась рука. Невзирая на это, Аршакяну не предоставлена возможность пройти обследование, о чем сообщил его адвокат Вараздат Арутюнян. О политзаключенных Андранике Чамичяне и Игоре Саркисяне до СМИ доходят скупые сведения, о других политзаключенных известно только то, что правящий режим не считает их аресты политическими.

  • НИКОЛ ЛГАЛ, НИКОЛ ЛЖЕТ, НИКОЛ БУДЕТ ЛГАТЬ
    2025-07-30 08:42

    5 августа будем отмечать 6-ю годовщину митинга в Степанакерте (2019 г.), с трибуны которого Пашинян озвучил без ссылки на первоисточник фразу Светлой памяти полевого командира Леонида Азгалдяна: "Арцах – это Армения, и точка!". 21 мая 2020 г., высшее руководство Армении во главе с Пашиняном присутствовало на церемонии инаугурации президента Республики Арцах Араика Арутюняна, которая впервые проводилась в Шуши. В ноябре того же года по итогам 44-дневной войны, которую в народе называют "договорной", Шуши оказался под контролем азербайджанцев, а Пашинян объявил с трибуны парламента, что "Шуши мрачный, несчастный и бесцветный город", после чего задался вопросом: "Нам нужен был Шуши?".

  • 7 ЛЕТ НАЗАД ПЛЮНУЛ В КОЛОДЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ПЬЕТ СЕГОДНЯ…
    2025-07-28 09:51

    Вардан Гукасян лучше всех знает детали отлучения от должности мэра Гюмри В. Самсоняна, назначенного по итогам сделки экс-мэра Самвела Баласаняна и ГД. Условия сделки ему тоже известны во всех подробностях, включая назначение сына экс-мэра на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в Ираке. Гукасяну известны также причины последующего отзыва и заключения Баласаняна-младшего сначала под домашний, а потом под тюремный арест.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ