«МЫ, НИКОЛ ПЕРВЫЙ» И АНДРЕАСЯН В ПРИДАЧУ
Сейчас уже мало кто вспоминает о том, как Пашинян 6 лет назад сам себя нарек «народным варчапетом», как вдохновенно врал о том, что «в Армении 3 миллиона варчапетов», и что важнейшие для страны вопросы будут решаться на «Агоре» - площади Республики. Этот субъект так часто и нагло врал по судьбоносным для государства и нации вопросам, что эти (как и множество других) дешевые популистские заявления и обещания давно забыты в силу своей «незначительности» на фоне более глобальных проблем.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ: ГЛАС И МНЕНИЕ НАРОДА в Армении давно не решают ровным счетом ничего и являются для властей абсолютно пустым, выхолощенным вчистую звуком. Два кричащих примера из событий последних дней как нельзя более красноречиво об этом свидетельствуют.
5 июля Пашинян в своем «обращении к народу» заявил, что «Армении необходима новая Конституция, которую народ будет считать своей, отражающей его представления о государстве и взаимоотношениях с ним».
"Действующая Конституция вызывает серьезное социальное и психологическое напряжение среди граждан. По известным всем обстоятельствам сегодня граждане Армении не считают, что действующая Конституция отражает их представления о правилах жизни в обществе и государстве", - сказал он. И пафосно провозгласил: "Нам нужна новая Конституция, которая будет органически связана с народом - своим создателем".
Не прошло и недели, как этот самый народ дал достойный ответ, напрочь опровергнув эти заявления. А именно: согласно результатам социологического опроса, проведенного в июле армянским офисом международного исследовательского центра «GALLUP», 80,3% опрошенных респондентов посчитали, что Конституция Армении должна остаться неизменной.
По словам директора офиса Арама Навасардяна, 11,7% считают, что некоторые положения нужно изменить, и лишь 3,3% думают, что стране нужна полностью новая Конституция. То есть, с Николом согласны всего 3 с небольшим процентов опрошенных, а вот 80 с лишним процентов – подавляющее большинство – по сути уверены, что «действующая Конституция отражает их представления о правилах жизни в обществе и государстве», и никакого «серьезного социального и психологического напряжения» документ у них не вызывает.
Проще говоря, все сказанное Пашиняном – грубая ложь и фальсификация общественного мнения, целью которых является одно: удовлетворение требований его подельника по преступлениям против армянского народа Алиева. Вовсе не случайно этот субъект не приводит в своих ссылках на «мнение народа» ни единого конкретного факта, ни единого подтверждения. Между тем, как бы ни относиться к результатам социологических опросов, ясно, что на сегодня армянский офис «GALLUP» – единственная профессиональная организация, регулярно отслеживающая общественные настроения и тенденции.
ЭТИ НАСТРОЕНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ И ДОКАЗЫВАЮТ: Никол Пашинян нагло врет, когда говорит о том, что «народ согласен с идеей принятия новой Конституции, и что «народ будет ее создателем». Патологическая склонность этого типа к лжи практически незамедлительно получила увесистую публичную пощечину.
Весьма примечательно в этом контексте следующее замечание Арама Навасардяна: до заявлений Алиева с требованием изменить Конституцию РА картина была иной. «В январе лишь 38,1% опрошенных считали, что Конституция должна остаться неизменной, 34,2% считали, что некоторые положения нужно изменить, 13,4% считали, что Армении нужна полностью новая Конституция», – подчеркнул социолог.
И это вторая пощечина Николу: народ отлично понимает, почему именно режим заговорил о новой Конституции. Потому что это условие выставил Алиев, а усиленно форсирующие подписание «мирного договора» американцы требуют его выполнения от властей РА. Последние же согласны на буквально любые уступки, лишь бы подписать этот чертов договор и остаться у власти благодаря милости внешних спонсоров. И никакой «глас народа» не указ «народному варчапету», для которого соврать – все равно, что его дружку Алену сплюнуть.
Еще один яркий тому пример – решение правительства переименовать школьный учебник истории из «Армянской истории» в «Историю Армении». Верная прислужница Никола на посту министра Жанна Андреасян в связи с этим считает, что «учебный курс под названием "История армянского народа" не полностью отражает идею государственности. "Мы считаем это проблематичным», - заявила сия дама.
Сам собой напрашивается тривиальный вопрос: кто это «вы» и сколько вас? Кого имеет в виду особа, оказавшаяся в кресле министра в награду за то, что назвала учение Гарегина Нжде фашистским, но сегодня разглагольствующая о государственности? Напомню, что впервые опасная во всех смыслах идея была высказана ее дорогим шефом в январе: тогда Пашинян заявил, что, дескать, с предложением переименовать «Армянскую историю» в «Историю Армении» к нему обратилась «группа специалистов». Не назвав при этом ни единого имени.
По всей вероятности, эти неведомые никому «специалисты» во главе с Андреасян и есть загадочные «мы». Потому что за прошедшие с тех пор полгода практически все известные специалисты-историки выступили против. Они писали об этом в соцсетях, говорили в интервью и выступали с заявлениями. Но их профессиональное мнение для «великих спецов» по части истории и государственности – Пашиняна с Андреасян - не значит ровным счетом ничего. У них свои «специалисты» - те, кто подает нужные для окончательного уничтожения Армении идеи.
РАНЕЕ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ ПРИКЛЮЧИЛАСЬ И С УЧЕБНИКОМ ИСТОРИИ 7 класса, который удостоился резкой критики абсолютно всего профессионального сообщества. Но это ни на минуту не остановило Андреасян от выполнения воли Никола.
Самое же главное – итоги голосования, организованного по вопросу изменения названия предмета на платформе e-draft.am. Согласно результатам этого своеобразного соцопроса, 51% высказался против, 49% - за. Причем в течение всего процесса голосования разрыв был куда внушительнее, и лишь под конец составил 2%, что заставляет подозревать определенные махинации. Но в любом случае факт остается фактом: большинство проголосовало против.
Так кто же эти ваши «мы», неуважаемая Андреасян?
«Выбор между «Армянской историей» или «Историей Армении» и противопоставление второго первому искусственны и объясняются незнанием инициаторами проекта некоторых реалий или исходит из чисто политических соображений», - говорилось в заявлении кафедры Армянской истории Ереванского госуниверситета.
При всем уважении к ученым, никакого «или» тут нет и быть не может. Да, «инициаторы проекта» чудовищно невежественны, в данном случае – в вопросах армянской истории. Но решающий фактор все же второй: все, что они делают в любом вопросе исходит из «чисто политических соображений». Причем открыто нацеленных на обслуживание интересов внешних сил, в первую очередь – враждебных Армении государств.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-29 09:16
Пресс-секретарь пашиняновского МИД Ани Бадалян обиделась сразу на два крупнейших мировых СМИ: радио "Свобода", финансируемое правительством США, и телеканал "Россия сегодня", финансируемый правительством РФ. По ее словам, они параллельно распространили дезинформацию о Сюникской дороге и возможности ее передачи под контроль американцев. Бадалян уверена, что это не может быть случайностью и является частью ведущейся против Армении гибридной войны.
-
2025-07-25 09:47
Арцахский адвокат Роман Ерицян 23 июля сообщил о возбуждении уголовного дела «на основании протокола, представленного по факту призывов к ненависти к народу Арцаха». Постановление об этом вынес судья Ереванского уголовного суда Самвел Юзбашян, отметил Ерицян, добавив, что пару дней назад судья Апелляционного уголовного суда РА Адрине Гукасян вынесла аналогичное решение, основываясь на публичном заявлении: «Дорогу в Горисе нужно было закрыть, чтобы арцахцы погибли».
-
2025-07-21 10:00
С началом июля в соцсетях и СМИ стали появляться сообщения и истории об арцахских семьях, оставшихся без жилья. Об одинокой больной женщине, которую приютила сердобольная местная жительница – на время. О семье погибшего воина, в которой жена, получающая зарплату в 85 тысяч драмов, тащит на себе мать и троих детей. О двух пожилых супругах: муж перенес операцию на сердце, ему нужны дорогие лекарства, жена – инвалид второй группы. Во всех публикациях такого рода один вопрос: как и где жить этим семьям, если нет денег на аренду жилья?
-
2025-07-16 09:57
Вчера газета «Грапарак» опубликовала сенсационную информацию относительно ситуации с армянскими пленными и, в частности, о фактическом бездействии в этом вопросе властей РА. Ссылаясь на свои источники, издание сообщило, что влиятельным армянам США удалось выйти на самого Трампа, и тот выразил готовность вмешаться в вопрос освобождения Рубена Варданяна, но с одним условием.