ВИРТУОЗНАЯ СХЕМА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ЧЕГО БОИТСЯ ПАШИНЯН?
В последние месяцы внутрипартийная работа в ГД кипела, не прекращаясь ни на день. Находясь в отпуске, Пашинян придирчиво оценивал деятельность председателей советов ГД, производил необходимые рокировки, формируя ударный костяк для борьбы с оппозицией и подготовки к парламентским выборам во всех марзах. В свое время "Голос" во всех деталях описал выборы председателей советов под контролем руководителя аппарата премьер-министра Араика Арутюняна и министра обороны Сурена Папикяна. В Мегри летом 2022 г. выборы курировал экс-министр здравоохранения Арсен Торосян.
НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ РЕВИЗИЯ ПОКАЗАЛА, ЧТО НЕ ВСЕ ПРЕДСЕДАТЕЛИ СОВЕТОВ оправдали высокое доверие партийного руководства. Посещения Пашиняном марзов обязательно сопровождались встречами с территориальными активами ГД, далеко не везде их работа оказалась на высоте, а потому в ряде советов глава правления ГД Пашинян предпринял безотлагательные меры по замене председателей. Председатели советов и марзпеты несут ответственность за обеспечение голосов в поддержку ГД на очередных или внеочередных выборах. Как только на информационном поле сложился консенсус относительно того, что Пашинян на этот раз сохранит верность своему слову и проведет выборы в 2026 г., из близких к ГД источников стали утекать сведения о том, что главарь режима пока окончательно не определился со сроками. Судя по ряду примет, окончательно вопрос сроков будет решен после осенних акций движения "Тавуш во имя Родины"…
Параллельно с укреплением организационной составляющей в территориальных подразделениях ГД главарь режима усилил террор в отношении парламентской оппозиции. Порядка 200 уголовных преследований возбуждено против членов АРФ "Дашнакцутюн". Десятки активистов находятся в тюремных камерах и под домашним арестом, некоторые отпущены из-под ареста под залог и подписку о невыезде.
Самым скандальным стал погром территориального подразделения АРФ "Дашнакцутюн" в Вайоц дзоре. 12 членов партии подверглись единовременному задержанию. Многие затем были арестованы. Обыски территориальных офисов и квартир активистов партии проводятся регулярно. СНБ под началом Армена Абазяна и СК во главе с Аргишти Кярамяном активно вовлечены в зачистку политического поля от наиболее активных представителей реальной оппозиции. Самым ярким примером является судьба члена АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна. По нашим сведениям, главарь режима распорядился не отпускать его на свободу вплоть до завершения осенних акций движения " Тавуш во имя Родины".
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР В ОТНОШЕНИИ РПА ВЫРАЖАЕТСЯ В НЕОДНОКРАТНОМ продлении сроков ареста зампредседателя партии Армена Ашотяна. Недавно, по прямому указанию главаря режима, генпрокуратура решила по второму кругу обыграть карту бывшего посла РА в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна. Генпрокуратура распространила громкое заявление о разоблачении "беспрецедентной цепи преступлений". Минасян обвиняется по более 70 эпизодам.
В отличие от первого круга обвинений, генпрокуратура на этот раз пошла дальше и обвинила зятя лидера РПА в том, что он "создал и возглавил преступную организацию". На этом фоне обвинения в нанесенном государству ущербе, мошенничестве в особо крупных размерах и даче взятки меркнут, как звезды на рассвете. Можно уже сегодня с большой долей вероятности предположить, что в ряды этой "преступной организации" режим задним числом зачислит всех непримиримых противников Пашиняна! Налицо виртуозная схема политических репрессий: все, кто выступает против главаря правящей верхушки, будут "разоблачены" как члены "преступной организации" Минасяна. Не случайно генпрокуратура утверждает, что эта "преступная организация" включала десятки членов…
Особо подчеркну, что все попытки привлечь внимание политизированной публики к персоне Минасяна и разоблачению "беспрецедентной цепи преступлений" потерпели фиаско. Шоу с разоблачением провалилось, все поняли, что Пашинян пытается отвлечь внимание от осенних акций движения "Тавуш во имя Родины". Ради этой цели он объявил повторную охоту на второго президента Роберта Кочаряна в связи с "антиконституционным захватом власти 1 марта 2008 г."!
Пропагандистские агитки на тему переквалификации обвинения, предъявленного второму президенту и группе лиц, а также на тему возглавляемой зятем третьего президента "преступной организации" – самое наглядное доказательство того, что главарь режима уже исчерпал все средства воздействия на массы, которые демонстрируют тотальное разочарование политикой режима!
После 12 июня Пашинян очень боится, что архиепископ Галстанян под давлением масс пойдет на повторное обострение. С целью сыграть на опережение главарь режима на полную катушку задействовал полицейский террор. Активистам движения пытаются приписать подкуп участников уличных акций протеста, с участниками событий 12 июня у здания парламента по сей день проводятся предупредительные беседы, людей запугивают, им угрожают, требуя отказаться от участия в осенних акциях движения "Тавуш во имя Родины". После 12 июня полицейский террор в нашей стране достиг апогея, примеров десятки, о некоторых было рассказано в предыдущих публикациях. Пашинян работает на устрашение, СНБ и СК ориентированы на то, чтобы изолировать от уличных акций активистов, загодя подвергнув их задержаниям и арестам. Важно, чтобы в разгар политической осени эти люди были изолированы от масс и не могли мобилизовать их на уличные действия…
Пашинян пытается подавить в зародыше вторую волну протестов, на эту цель трудятся все силовые структуры. Главарь режима боится, что, вопреки политическим репрессиям и полицейскому террору, в годовщину геноцида и насильственной депортации 120 тыс. арцахцев 19-20 сентября сжатая до предела пружина может резко распрямиться…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".