ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРМЕНИЮ К НОВОЙ ВОЙНЕ
Главарь режима расширил список лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за предательство государственных интересов. По мнению специалиста в области международного права адвоката Арама Орбеляна, в числе обвиняемых, кроме подписавшего регламент по делимитации вице-премьера Мгера Григоряна, могут оказаться члены правительства, судьи КС, а также все депутаты парламента, включая политическое меньшинство. Комментируя решение КС о признании данного регламента соответствующим Конституции, Орбелян дал предельно точное и доступное описание последствий.
ПО ЕГО СЛОВАМ, ОТНЫНЕ КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ПРИГРАНИЧНЫХ ОБЩИН ШУРНУХА, ДЖЕРМУКА, ВАРДЕНИСА, ЕРАСХА и др. должен знать, что к нему в дом в любое время могут прийти вооруженные азербайджанцы и объявить, что этот дом находится на азербайджанской территории. Азербайджанцы могут выгнать любого армянина с семьей на улицу и даже захватить в плен. Подобные события уже имели место после 44-дневной войны в Шурнухе, где оккупанты, сославшись на показатели GPS выгнали армян из своих домов. Государство за своих граждан не заступилось. Причина проста: во главе государства находится Пашинян со своей шайкой.
В минувшую среду Пашинян в очередной раз не дал прямой ответ на депутатский вопрос: если регламент делимитации находится в процессе утверждения, то на каком основании были сданы территории в Шурнухе, а затем в Киранц?
Депутат от фракции "Айастан" Гарник Даниелян пошел дальше разъяснений Орбеляна, указав на то, что сдача территорий под вывеской делимитации (а, на самом деле, по желанию азербайджанской стороны) обернется реализацией "на земле" плана по созданию Западного Азербайджана при содействии Пашиняна и верхушки ГД! Когда документ дойдет до парламента, то выступления представителей оппозиции это подтвердят, однако нет сомнений, что регламент делимитации будет утвержден силами парламентского большинства. Даниелян сообщил, что уже составлен список 300 тыс. азербайджанцев, которыми Алиев намерен заселить Сюник в самое ближайшее время…
"В Армении действует власть предателей, которые демонстрируют переход на сторону врагов!", - подчеркнул Орбелян. По его словам, обвинение министра иностранных дел Арарата Мирзояна в том, что он является турецким агентом, до сих пор не опровергнуто, а еще юрист напомнил о той бумаге, которая в свое время была передана Пашиняну через руководителя СНБ Артура Ванецяна. Ванецян, напомню, утверждал, что на бумаге была написана "астрономическая цифра". Если верить соцсетям, эта цифра уже давно превратилась в банковские счета и недвижимость семьи Пашинян в Канаде и США…
"Власть постоянно говорит о необходимости налаживания дружеских отношений с геноцидными государствами Турцией и Азербайджаном, но одновременно ведет непримиримую борьбу с бывшими руководителями Армении и Арцаха. Курс на забвение геноцида делает нынешнюю власть соучастницей преступлений против армянского народа", - подчеркнул Орбелян, который разделяет позицию тех, кто считает решение КС ударом по Декларации Независимости РА.
РЯДОВЫЕ ГРАЖДАНЕ НЕ СРАЗУ ПРЕДСТАВИЛИ СЕБЕ ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ недавнего решения КС, объяснение Орбеляна имеет особую ценность: далеко не всегда юристы и политики способны объяснить простым смертным суть и последствия принимаемых режимом решений. После объяснений Орбеляна многие осознали также смысл и цели репрессий, жертвами которых на протяжении ряда лет стали председатель КС Грайр Товмасян (в качестве рядового судьи он проголосовал против этого решения КС) и другие судьи прежнего состава КС, где не было Седы Сафарян, зато была Альвина Гюлумян...
Репрессии в КС Пашинян осуществлял годами с прицелом на день сегодняшний, о котором знал все с момента, когда его привели к власти за отмытые фондом Сороса нефтедоллары Алиева! Сегодняшний КС – это карманный суд Пашиняна, как, впрочем, вся судебная система. Исключения только подтверждают правило.
Орбелян напомнил и о том, что после 44-дневной войны территориальные вопросы в ряде случаев решались на основе так называемых "устных договоренностей". Этим договоренностям "Голос" посвятил большое количество публикаций. Устные договоренности достигались за спиной у народа, сегодня от народа скрывают те согласованные пункты (13 из 17), на основании которых армянская сторона предлагает Алиеву подписать соглашение о мире. История повторяется, Пашинян снова действует по принципу: "О чем надо, о том и веду переговоры!". Теперь этот тезис выглядит так: "О чем надо, о том и хочу подписать соглашение с Алиевым!". Оба тезиса озвучены с трибуны парламента. После первого, напомню, главарь режима завел переговоры по урегулированию в тупик, что привело в итоге к 44-дневной войне. Сегодня о готовящейся агрессии со стороны Азербайджана говорится на уровне министра Мирзояна…
Почему главарь режима не хочет предать огласке содержание 13 из 17 согласованных пунктов (по его словам, некоторые из оставшихся пунктов согласованы частично)? Почему после 7-й редакции проекта мирного соглашения, по его указанию, запрещен доступ к документу депутатов от оппозиции? Что Пашинян скрывает от народа на этот раз? Вполне вероятно, что он скрывает факт продвижения Армении семимильными шагами к новой войне после завершения мероприятий СОР-29 в Баку!
Пашинян сказал, что согласованные пункты не могут быть преданы огласке, так как азербайджанская сторона может использовать это как повод, чтобы обвинить его в нарушении дипломатической корректности. Главарь режима заявил также, что в 13 пунктах речь идет о признании территориальной целостности и отсутствии территориальных претензий друг к другу. Одновременно с этим заявлением Пашиняна министр иностранных дел Мирзоян в очередной раз повторил тезис о том, что "Азербайджан имеет военные планы относительно Армении". Эти планы уже видны невооруженным глазом на территории Нахиджевана, где проходят очередные военные учения азербайджанской армии.
О ВОЗМОЖНОСТИ НОВОЙ АГРЕССИИ ГОВОРЯТ НЕ ТОЛЬКО В РА, но и за пределами страны, а Пашинян рассуждает о "перекрестке мира" и подписании межгосударственного соглашения с Алиевым. Еще не поздно понять, что все процессы под его началом ведут только к войне!
Что касается расширения круга лиц, ответственных за предательство государственных интересов, то нельзя не согласиться с Орбеляном: это делается умышленно. В свое время оппозиция потребовала у новоизбранного президента Роберта Кочаряна подвергнуть наказанию главарей режима АОД за преступления против страны и народа, Кочарян ответил шуткой, что не может уставить виселицами всю территорию страны. В этой шутке была доля правды. Есть все основания полагать, что преемник Пашиняна тоже сможет сослаться на чересчур большое количество лиц, причастных к аналогичным преступлениям, хотя преступления верхушки АОД - ничто по сравнению с преступлениями Пашиняна и других членов руководства ГД!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".