Последние новости

КАЧЕСТВЕННАЯ, ДОСТУПНАЯ, СВОЯ

В Ереване по инициативе Союза работодателей легкой промышленности Армении открылся первый в стране магазин, где продаются только товары, произведенные в Армении. Это сорочки, майки, носки, полотенца, обувь, постельное белье. Причем высшего качества. В этом убедился корр. "ГА", ознакомившийся с ассортиментом и поговоривший с директором магазина Артуром СИМОНЯНОМ.

"ИДЕЯ СОЗДАТЬ МАГАЗИН С НОВЫМ БРЕНДОМ "ПРОИЗВЕДЕНО В АРМЕНИИ" принадлежит Союзу работодателей легкой промышленности, - сказал он. - Наша цель - не только завоевать местный рынок и расширить объем экспорта, но и возродить армянскую легкую промышленность. Магазин работает несколько месяцев, и спрос на нашу продукцию с каждым днем растет. Цены на товары не выше, чем на привозные, а качество лучше. Сегодня изделия местных производителей покрывают 10% внутреннего рынка. Мы поставили задачу в течение нескольких лет довести эту цифру до 70%. Параллельно развитию производства будем наращивать и экспорт продукции, в первую очередь в страны СНГ".

В магазине сегодня представлена продукция 11 производственных объединений, в том числе "Меланте", "Люкс", "Тосп", "Лентекс", "Агнесса", "Асуют" и других. Фирма "Армджинс" предлагает покупателям джинсы, ничем не уступающие импортным.

"Я недавно купил дочери джинсы из этого магазина, - говорит ереванец Армен Овакимян. - Отличное качество, при стирке ткань не меняет цвет и не красит кожу. Чего не скажешь о турецких и китайских. А цены на порядок ниже. Сейчас пришел купить себе сорочку".

Анаит Микаелян пришла за покупками со своей 3-летней дочерью. По ее словам, заходит сюда достаточно часто. "Детские носки и майки - из чистого хлопка, - говорит Анаит. - И мой ребенок чувствует себя в них очень комфортно. Как хорошо, что в Ереване можно приобрести армянскую продукцию. Устали уже от китайского и турецкого ширпотреба. Конечно, сегодня у нас есть много фирменных магазинов, в которых можно приобрести качественную европейскую одежду, но цены там заоблачные и человеку со средним достатком недоступны".

Увидели мы и трикотажную продукцию фирмы "Тукан". Она ввозит сырье из Туркмении и выпускает майки, сорочки и кофты. Приятно удивила нас и егвардская обувная фирма "Адидас". Помните их ботасы? В советское время их невозможно было достать. А сегодня эту качественную спортивную обувь различной расцветки можно спокойно приобрести в магазине. Работают здесь в основном девушки, которые очень вежливо рассказывают покупателям не только о самих товарах, но и об изготовителях.

Буквально на днях магазин получил наматрасники, подушки и одеяла, изготовленные из льна. Они не только гипоаллергенны, но и рекомендуются людям, имеющим проблемы с сердцем и нервной системой.

"ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ МЕСТА МЫ НЕ МОЖЕМ ПОКА ВЫСТАВЛЯТЬ ПРОДУКЦИЮ ВСЕХ АРМЯНСКИХ ФИРМ, а их сегодня около 60, - продолжает А. Симонян. - К примеру, очень хочется, чтобы у нас продавались и детские игрушки объединения "Манкан". Вы не представляете, какие красивые и качественные игрушки они делают. Предлагают нам свою продукцию и многие другие. Жаль, конечно, но пока приходится им отказывать. Я очень надеюсь, что, если все пойдет по плану, мы расширимся или откроем еще несколько магазинов. Но в идеале, конечно, хотелось бы открыть что-то наподобие супермаркета и представить там также армянскую пищевую продукцию. Это можно сделать в здании бывшего Детского мира. На эту тему Союз работодателей провел переговоры с Ара Абрамяном. В принципе он не против".

На данный момент Союз работодателей легкой промышленности подготовил пакет мер для повышения конкурентоспособности отечественных товаров. В основе - обязательная сертификация соответствия импортируемой продукции. Совместно с правительством разрабатывается стратегия развития отрасли. Уже создан фонд, который инвестирует около миллиона долларов. Перспективы заманчивы: в течение 10 лет будут созданы базы собственного сырья, центры подготовки кадров и открыто порядка 50 тысяч новых рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСНА НАСТУПИТ 20 ЯНВАРЯ?
      2018-01-17 14:12
      572

      После незначительного похолодания с 20 января в Армении наступит весна. Температура воздуха по сравнению с сегодняшними показателями постепенно повысится на 5-7 градусов, а в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе - на 11-13 градусов. Теплее всего будет в эти дни в долинах Сюникского марза, где столбик термометра в дневные часы покажет 15-18 градусов, а в Тавуше и Арцахе потеплеет до 13-16 градусов.

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      8300

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС
      2017-12-25 14:38
      6168

      Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7958

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении будут созданы 500 рабочих мест в сфере текстильной промышленности
      2017-12-14 19:38
      301

      Правительство Армении приняло решение о передаче государственного имущества, в частности, здания школы на улице Туфагорц в общине Артик Ширакской области РА, в безвозмездное пользование на 20 лет ООО "Чехарминвест".

    • ОАО "ТОСП" упразднено из-за долов
      2017-10-02 21:16
      6929

      Расположенный на улице Тычины в Ереване магазин трикотажной фабрики "ТОСП" уже на протяжении долгого времени закрыт. Выяснилось, что ОАО "ТОСП" упразднено из-за долгов.

    • И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
      2017-09-27 10:17
      3897

      "Тавуш текстиль" возрождает приграничные регионы Солнце уже светило по-осеннему мягко, обволакивая своими утренними лучами роскошную природу Тавуша. Путь предстоял долгий. И хотя по дороге из Еревана удалось передохнуть в Дилижане, насладиться деревенским завтраком и выпить свежий кофе, осилить расстояние до Берда и далее по приграничным селам Тавуша было тяжело. Бесконечный подъем по узкой трассе (благо асфальт добротный), частые серпантины и крутые спуски делали свое дело. А солнце поднималось все выше и выше, стирая тени, уверенно рассеивая влажный туман и пропитывая ярким светом зелень окружающих гор и долин. 

    • Армения и Россия создадут совместные предприятия легкой промышленности
      2017-09-08 13:58
      243

      Армения и Россия планируют создать совместные предприятия в сфере легкой промышленности, ориентированные на экспорт в третьи страны, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и инвестиций Армении.