Последние новости

КАЧЕСТВЕННАЯ, ДОСТУПНАЯ, СВОЯ

В Ереване по инициативе Союза работодателей легкой промышленности Армении открылся первый в стране магазин, где продаются только товары, произведенные в Армении. Это сорочки, майки, носки, полотенца, обувь, постельное белье. Причем высшего качества. В этом убедился корр. "ГА", ознакомившийся с ассортиментом и поговоривший с директором магазина Артуром СИМОНЯНОМ.

"ИДЕЯ СОЗДАТЬ МАГАЗИН С НОВЫМ БРЕНДОМ "ПРОИЗВЕДЕНО В АРМЕНИИ" принадлежит Союзу работодателей легкой промышленности, - сказал он. - Наша цель - не только завоевать местный рынок и расширить объем экспорта, но и возродить армянскую легкую промышленность. Магазин работает несколько месяцев, и спрос на нашу продукцию с каждым днем растет. Цены на товары не выше, чем на привозные, а качество лучше. Сегодня изделия местных производителей покрывают 10% внутреннего рынка. Мы поставили задачу в течение нескольких лет довести эту цифру до 70%. Параллельно развитию производства будем наращивать и экспорт продукции, в первую очередь в страны СНГ".

В магазине сегодня представлена продукция 11 производственных объединений, в том числе "Меланте", "Люкс", "Тосп", "Лентекс", "Агнесса", "Асуют" и других. Фирма "Армджинс" предлагает покупателям джинсы, ничем не уступающие импортным.

"Я недавно купил дочери джинсы из этого магазина, - говорит ереванец Армен Овакимян. - Отличное качество, при стирке ткань не меняет цвет и не красит кожу. Чего не скажешь о турецких и китайских. А цены на порядок ниже. Сейчас пришел купить себе сорочку".

Анаит Микаелян пришла за покупками со своей 3-летней дочерью. По ее словам, заходит сюда достаточно часто. "Детские носки и майки - из чистого хлопка, - говорит Анаит. - И мой ребенок чувствует себя в них очень комфортно. Как хорошо, что в Ереване можно приобрести армянскую продукцию. Устали уже от китайского и турецкого ширпотреба. Конечно, сегодня у нас есть много фирменных магазинов, в которых можно приобрести качественную европейскую одежду, но цены там заоблачные и человеку со средним достатком недоступны".

Увидели мы и трикотажную продукцию фирмы "Тукан". Она ввозит сырье из Туркмении и выпускает майки, сорочки и кофты. Приятно удивила нас и егвардская обувная фирма "Адидас". Помните их ботасы? В советское время их невозможно было достать. А сегодня эту качественную спортивную обувь различной расцветки можно спокойно приобрести в магазине. Работают здесь в основном девушки, которые очень вежливо рассказывают покупателям не только о самих товарах, но и об изготовителях.

Буквально на днях магазин получил наматрасники, подушки и одеяла, изготовленные из льна. Они не только гипоаллергенны, но и рекомендуются людям, имеющим проблемы с сердцем и нервной системой.

"ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ МЕСТА МЫ НЕ МОЖЕМ ПОКА ВЫСТАВЛЯТЬ ПРОДУКЦИЮ ВСЕХ АРМЯНСКИХ ФИРМ, а их сегодня около 60, - продолжает А. Симонян. - К примеру, очень хочется, чтобы у нас продавались и детские игрушки объединения "Манкан". Вы не представляете, какие красивые и качественные игрушки они делают. Предлагают нам свою продукцию и многие другие. Жаль, конечно, но пока приходится им отказывать. Я очень надеюсь, что, если все пойдет по плану, мы расширимся или откроем еще несколько магазинов. Но в идеале, конечно, хотелось бы открыть что-то наподобие супермаркета и представить там также армянскую пищевую продукцию. Это можно сделать в здании бывшего Детского мира. На эту тему Союз работодателей провел переговоры с Ара Абрамяном. В принципе он не против".

На данный момент Союз работодателей легкой промышленности подготовил пакет мер для повышения конкурентоспособности отечественных товаров. В основе - обязательная сертификация соответствия импортируемой продукции. Совместно с правительством разрабатывается стратегия развития отрасли. Уже создан фонд, который инвестирует около миллиона долларов. Перспективы заманчивы: в течение 10 лет будут созданы базы собственного сырья, центры подготовки кадров и открыто порядка 50 тысяч новых рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      738

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      1011

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1295

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      396

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
      2018-10-05 12:45
      3886

      Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1934

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • Армянская компания "Сатенкар" инвестирует 286,5 млн. драмов в развитие текстильного производства
      2018-07-26 17:41
      389

      Об этом сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян, передает arka.am.

    • Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"
      2018-04-05 14:25
      507

      ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.