Последние новости

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ,

говорит в интервью "ГА" генеральный директор компании "ИНСИСТЕМС" Евгений ВИРЦЕР

В преддверии вступления Армении в Евразийский экономический союз все больше российских компаний проявляют интерес к ведению бизнеса в Армении. Среди них – один из ведущих интеграторов в области инженерных систем – компания ИНСИСТЕМС. Наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором компании Евгением ВИРЦЕРОМ, который любезно согласился ответить на вопросы "ГА".

- Евгений, пожалуйста, расскажите о вашей компании

- ИНСИСТЕМС входит в состав группы компаний ЛАНИТ, недавно отметившей свое 25-летие. ЛАНИТ имеет годовой оборот более 77 миллиардов рублей и входит в 200 крупнейших частных компаний России. Наличие более 40 подразделений по всей стране, а также за рубежом позволяет холдингу решать масштабные задачи в области современных технологий.

Наша компания ИНСИСТЕМС специализируется на оснащении инженерными системами объектов промышленного, гражданского и специального назначения. Мы выполняем полный цикл работ: от проектирования и поставки оборудования до пуско-наладки и последующего сервисного обслуживания. За 18 лет работы нами реализовано много крупных, интересных и социально значимых для страны проектов. Среди них: Национальный центр здоровья детей, Высшая школа экономики, административное здание оргкомитета Олимпийских зимних игр-2014 в Сочи, инновационный центр "Сколково", прокуратура города Москвы, апелляционный корпус Мосгорсуда, Корпоративный университет Сбербанка, аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево", космодром "Восточный". Как видите, география наших объектов обширна.

- Какие принципы реализуются в работе компании, на что вы как руководитель обращаете больше всего внимания?

- Безусловно, основа нашей работы - профессионализм. Более 200 сотрудников компании сертифицированы ведущими мировыми производителями высокотехнологичного оборудования. Этот список постоянно расширяется, так как увеличивается число наших компетенций благодаря появлению новых технологий. Заказчикам мы предлагаем различные варианты технических решений, что позволяет использовать гибкую ценовую политику. Поэтому со многими компаниями мы сотрудничаем не первый год. Думаю, не ошибусь, если скажу, что ИНСИСТЕМС по праву пользуется репутацией партнера, надежность которого проверена временем. Например, с концерном "МонАрх", возглавляемым вашим соотечественником Сергеем Амбарцумяном, нас связывает плодотворная работа над несколькими проектами.

Генеральный директор компании 'ИНСИСТЕМС' Евгений ВИРЦЕР

- Имеет ли ИНСИСТЕМС опыт работы за пределами Российской Федерации?

- Как я уже говорил, группа компаний ЛАНИТ, в которую мы входим, имеет ряд зарубежных филиалов, в том числе в Канаде и Белоруссии. В рамках стратегии развития предусматривается освоение новых рынков как в ближнем, так и дальнем зарубежье. Наша компания вполне конкурентоспособна: менеджмент соответствует международным стандартам, мы имеем сертификаты соответствия ISO 9001:2001, ISO 14001, OHSAS 18001. Кроме этого, ИНСИСТЕМС тесно сотрудничает с ведущими мировыми производителями – АВВ, Legrand, Mitsubishi Electric, Siemens, Samsung, Ericsson, Cisco, Schneider Electric и многими другими.

- Чем обусловлен ваш интерес к проектам в Армении?

- Как известно, в ближайшее время Армения станет полноправным членом Евразийского экономического союза, что значительно облегчает реализацию совместных бизнес-проектов. В преддверии этого события, весной 2014 года ИНСИСТЕМС провел конференцию в Цахкадзоре для потенциальных партнеров и заказчиков. Мы имели возможность пообщаться с представителями армянских ведомств и бизнес-структур, понять, какие из наших компетенций наиболее востребованы на вашем рынке, и рассказать о наших возможностях подробнее. Например, большой интерес для нашей компании представляют планы модернизации энергосистемы вашей республики. Отмечу, что достаточно высокий уровень подготовки инженерных кадров в Армении дает хорошие перспективы для нашей совместной работы.

- Планирует ли ИНСИСТЕМС открытие филиала в Армении либо создание совместного предприятия?

- Безусловно, мы рассматриваем такие перспективы. Общение с представителями бизнес-структур Армении показало, что у них существует серьезный интерес к строительству ЦОД – центров обработки данных, в создании которых ИНСИСТЕМС имеет большой опыт.

- Как вы оцениваете в целом перспективы российско-армянского сотрудничества в сфере высоких технологий?

- Учитывая стремительно развивающуюся инфраструктуру Армении (энергетика, связь, информационные технологии) и высокий уровень подготовки армянских специалистов, развитие российско-армянского сотрудничества может благоприятно повлиять на экономический рост обеих стран. А вступление Армении в Евразийский экономический союз делает это сотрудничество еще более привлекательным и открывает новые возможности для реализации совместных проектов.

- Имеет ли ваша компания собственные разработки?

- Да, компания ИНСИСТЕМС имеет собственное производство. Уже несколько лет ИНСИСТЕМС предлагает своим заказчикам собственную разработку - "Модуль безопасности" - первое российское решение в области физической защиты ИТ-оборудования. Решение предназначено для защиты серверного оборудования от пожара, затопления, стихийных бедствий, целенаправленных или случайных человеческих действий. Наши специалисты разработали и внедрили в производство оригинальную конструкцию защитного помещения с техническими характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам, но превосходящими их по экономическим показателям.

- Какие впечатления остались у вас от пребывания в Армении?

- Нахожусь под сильным впечатлением от красоты природных ландшафтов, древней архитектуры и гостеприимства местных жителей.

- Большое спасибо за интересную беседу, успехов ИНСИСТЕМС в реализации намеченных планов.

- Спасибо! Надеемся на удачный старт в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИЛОМЕТРЫ-2016
      2016-08-29 15:59
      3409

      Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.

    • ЕСЛИ ВЛАСТИ НЕ УСЛЫШАТ ДЖАВАХК, ВЫБОРЫ НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ,
      2016-03-01 13:31
      2509

      говорит в интервью "ГА" президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН: - Недавно в Грузии были приняты поправки к Избирательному кодексу. Это вызвало определенное недовольство населения Джавахка (край Самцхе-Джавахети). Почему?

    • АРЦАХ ВЫБИРАЕТ ПАРЛАМЕНТ
      2015-05-04 17:57
      1271

      С раннего воскресного утра 3 мая 2015 года началось голосование арцахских избирателей по выборам в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики. Нынешние парламентские выборы в Арцахе - шестые по счету. И на сей раз в Азербайджане отметились своей привычной крикливостью, заявив, что не станут признавать выборы на "оккупированных территориях", и призвав в помощь на свой лад цитируемые ими заявления международных структур (в лице, скажем, Евросоюза), которые, видите ли, не признают конституционные и нормативные рамки проведения выборов.

    • "АРМЯНСКИЕ СОКРОВИЩА" - ПЕРЕКРЕСТОК ИСТОРИИ И НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2014-11-07 14:49
      139448

      Бытует мнение, что современная молодежь все меньше интересуется своей историей и культурой, а для нашего народа, более половины которого проживает вне пределов Армении, подобная тенденция может оказаться губительной. Не последнюю роль в этом процессе играют современные технологии, которые в подавляющем большинстве обращены в будущее, отдаляя нас от прошлого, включая историю.Однако, к счастью, в Армении развиваются также проекты, которые служат нашей национальной идентичности и культуре. Один из них - новаторский проект "Армянские сокровища". Мы беседуем с представителем компании "Локатор", руководителем проекта "Армянские сокровища" Эмилем СТЕПАНЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ