Последние новости
0
1620

Встретили как героев

Во вторник президент НОК РА Гагик Царукян, министр спорта Армении Габриэль Казарян и ряд представителей армянского спорта с почестями встретили вернувшуюся из Баку сборную Армении по греко-римской борьбе – серебряного медалиста Европейских игр Миграна Арутюняна, Романа Амояна, Карапета Чаляна и Максима Манукяна, а также тренеров Самвела Геворгяна и Эдика Саакяна. По инициативе президента НОК РА в ресторане "Фараон" было организовано торжественное мероприятие.

"Наши парни – герои. Для меня эта медаль является большой победой. Уже их решение о том, что они должны отправиться в Баку и бороться, было для меня победой. Это решение настоящих армянских спортсменов и настоящих армянских мужчин. Наши смелые парни не только приняли участие, но и подняли флаг Армении в Баку. Я благодарен их родителям за то, что они воспитали таких сыновей. Пусть таких побед будет больше", - передает слова Гагика Царукяна sport.news.am.

Завоевавший серебряную медаль на Европейских играх и вернувшийся из Баку борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян побеседовал с представителями СМИ, рассказав о своих впечатлениях и бакинском турнире. "Я приехал сюда и меня переполняет гордость от того, как меня встретил мой народ. Все замечательно и стоило тех усилий, которые были затрачены. Дали бы возможность, я бы снова поехал туда. В Баку было тяжело, но мы заранее настраивались, что будет нелегко. Вся наша команда держалась замечательно. Мы действовали очень слаженно и всячески поддерживали друг друга. Зал орал, но я им в ответ только улыбался. Злости никакой не испытывал. Меня эта обстановка даже в какой-то мере мотивировала. Каждая схватка давалась нелегко, и я рад, что смог привезти медаль. Жаль, только, что она не золотая.

Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры, и эта медаль – важный шаг к ним. Когда я вернулся после чемпионата мира 2014 года в Ташкенте, многие подумали, что со мной уже все. Оказалось, что не все, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я не принял участия в чемпионате Армении из-за проблем со здоровьем, а чемпионом страны стал Арам Джулфалакян. Однако решающим в вопросе определения состава на чемпионат мира станет не чемпионат Армении, а международные соревнования. У нас очень сильные борцы, но на данный момент в Армении вряд ли кто-то сможет меня победить. В любом случае, решение принадлежит тренерам. Если они отдадут предпочтение Араму Джулфалакяну, то я нормально к этому отнесусь. Главное, чтобы было хорошо для сборной Армении", - отметил Мигран Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      539

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).

    • НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – ЗАЛОГ НЕУДАЧ
      2019-05-22 16:30
      321

      Сборная Армении по тхэквондо так и не смогла принять участие в чемпионате мира, который прошел с 15 по 19 мая в английском Манчестере. Этот турнир имел важнейшее значение с точки зрения розыгрыша олимпийских путевок Токио-2020.

    • "СКОТСТВО ПОПОЛАМ С ИДИОТИЗМОМ, СДОБРЕННЫМИ ЖАДНОСТЬЮ"
      2019-05-22 12:37
      651

      Итак, полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не ехать в Баку для участия 29 мая в финальном матче Лиги Европы УЕФА против "Челси".

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      563

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      601

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).

    • Мигран вернулся и победил
      2019-05-20 09:25
      291

      Серебряный призер ОИ-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян с победой вернулся на борцовский ковер.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      1100

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • Отец и сын Джулфалакяны в центре скандала
      2019-05-06 17:27
      1738

      Известный борец греко-римского стиля, депутат НС РА от блока "Мой шаг" Арсен Джулфалакян и его отец, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, оказались в центре скандала.