Последние новости

Тбилиси планирует путем диалога урегулировать отношения с Россией - премьер Грузии

Грузия намерена "путем конструктивного и максимально прагматичного диалога урегулировать отношения с Россией". Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили в опубликованном в понедельник интервью тбилисской газете "Асавал-Дасавали".

Он напомнил, что "более двух лет назад Грузия начала прямой диалог с РФ (имеются в виду встречи в формате Абашидзе-Карасин - прим. корр.), это было необходимо, так как мы считаем важным урегулировать отношения с соседним государством", передает ТАСС.

"В ходе диалога мы добились успехов в восстановлении и развитии торгово-экономических отношений с РФ, для Грузии открылся российский рынок, и это важно для граждан нашей страны", - отметил Гарибашвили.

Коснувшись политического аспекта отношений между двумя государствами, он сказал, что "диалог с РФ должен быть продолжен". "Только таким путем мы должны достичь согласия и договоренностей по всем важным темам грузино-российских отношений", - добавил премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА НАЗАРБАЕВА ДАЕТ ШАНСЫ ПАШИНЯНУ
      2019-03-21 12:41
      1500

      Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сопровождается интригующей телефонной дипломатией. Как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед объявлением о сложении с себя полномочий Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако комментировать содержание беседы спикер Кремля отказался. В то же время пресс-служба Назарбаева уточнила, что лидеры двух стран «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

    • Пашинян: сближение с ЕС ориентировано на реформы
      2019-03-05 11:43
      304

      ЕС не ставит перед Арменией вопроса о геополитической ориентации. Повестка сотрудничества с ЕС полностью ориентирована на осуществление реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы членов комиссии Европарламента по внешним отношениям, передает aysor.am/ru.

    • Наше союзничество – гарантия безопасности в регионе
      2019-02-23 11:50
      567

      Армяно-российское союзничество – это гарантия безопасности наших стран, гарантия безопасности в регионе, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, передает aysor.am.

    • Посол Японии: АРМЕНИЯ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2019-02-23 11:46
      1459

      Интервью чрезвычайного и полномочного посла Японии в Армении Джуна Ямады агентству NEWS.am.