Последние новости

Российский Гохран "потерял" четыре крупных алмаза

Архангельское предприятие "Севералмаз" обвинило Федеральное казенное учреждение по формированию Государственного фонда драгметаллов и камней (Гохран) России  в подмене алмазов весом более 150 тысяч карат на продукцию более низкого качества.

По информации газеты "Коммерсантъ", четыре крупных камня, минимальная страховая стоимость которых составляет 500 тысяч долларов, и вовсе пропали. Их рыночная стоимость, между тем, может быть в десятки раз выше страховочной. Один из пропавших камней весил свыше 23 карат.

Алмазное сырье было передано для обязательной сортировки в Гохран весной 2015 года. В ходе июньской проверки в "Севералмазе" выяснили, что общий вес партии камней почти не изменился. При этом вес алмазов в группе +10,8 (особо крупные камни) уменьшился на 66 карат, а в группе весом +1,8 — более чем на 196 карат.

 

"Коммерсантъ" отмечает, что для расследования произошедшего была создана совместная комиссия. В Гохране, комментируя ситуацию, заявили, что "это обычный рабочий процесс между двумя хозяйствующими субъектами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ