Последние новости

Российский Гохран "потерял" четыре крупных алмаза

Архангельское предприятие "Севералмаз" обвинило Федеральное казенное учреждение по формированию Государственного фонда драгметаллов и камней (Гохран) России  в подмене алмазов весом более 150 тысяч карат на продукцию более низкого качества.

По информации газеты "Коммерсантъ", четыре крупных камня, минимальная страховая стоимость которых составляет 500 тысяч долларов, и вовсе пропали. Их рыночная стоимость, между тем, может быть в десятки раз выше страховочной. Один из пропавших камней весил свыше 23 карат.

Алмазное сырье было передано для обязательной сортировки в Гохран весной 2015 года. В ходе июньской проверки в "Севералмазе" выяснили, что общий вес партии камней почти не изменился. При этом вес алмазов в группе +10,8 (особо крупные камни) уменьшился на 66 карат, а в группе весом +1,8 — более чем на 196 карат.

 

"Коммерсантъ" отмечает, что для расследования произошедшего была создана совместная комиссия. В Гохране, комментируя ситуацию, заявили, что "это обычный рабочий процесс между двумя хозяйствующими субъектами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1290

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      2207

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".

    • СК Армении вышла на след
      2018-10-08 16:00
      295

      В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.

    • Скандал: Ученый Питер Богоссян с коллегами писали абсурдные статьи, чтобы разоблачить социологов
      2018-10-05 19:27
      377

                  Западный научный мир сотрясает масштабный скандал. Трое уважаемых ученых признались, что в течение целого года проводили не вполне этичный социальный эксперимент. Об этом пишет BBC,передает Panorama.am.