Последние новости
0
145273

"5900 BC": СДЕЛАНО В АРМЕНИИ

Со 2 сентября проходит международная модная выставка Collection-Premiere Moscow (CPM), где впервые был представлен армянский модный бренд "5900 BC" с коллекцией весна/лето-2016, созданный в рамках проекта  Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) "Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам". В рамках выставки также состоялся показ коллекции "5900 BC" весна/лето-2016.

ПРОЕКТ ЮНИДО СТАРТОВАЛ В СЕНТЯБРЕ 2014 ГОДА. Основной целью проекта является содействие развитию производства одежды в Армении. Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством экономики Армении и Фондом развития Армении, а также при финансовой поддержке Российской Федерации. Основным целевым рынком "5900 BC" являются страны Евразийского экономического союза. Проектная группа состоит из лучших специалистов Армении и Европы, в частности, из Италии и Германии. В результате тесного сотрудничества с миланским институтом моды Бурго была основана школа моды Атекс-Бурго, где преподают армянские специалисты, переквалифицированные в Италии.

В рамках проекта восемь предприятий по производству одежды были объединены под одной маркой –"5900 BC". 5900-летний фрагмент юбки, найденный в Армении, является второй самой старой обнаруженной одеждой в мире. Этот факт и явился источником вдохновения для создания марки "5900 BC" как символ разнообразия и богатства армянского текстильного наследия, переданного веками упорного труда.

Группа из местных и приглашенных европейских специалистов постоянно работает с компаниями-бенефициарами над разработкой и производством современных коллекций. Под модной маркой "5900 BC" уже были созданы две коллекции. Первая коллекция осень/зима 2015/16 была продемонстрирована 20 марта 2015 года в Ереване в рамках специального мероприятия "Возрождение древних традиций", куда были приглашены эксперты и потенциальные байеры российского рынка. Коллекция также была выставлена на экспо-шоу "Сделано в Армении" весной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      1386

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

    • ОСТАНОВИТЬ ЛЖЕНАУКУ
      2017-11-13 16:21
      4015

      Перед нами учебник 4-го класса на армянском языке (А.Овсепян, Г.Ованнисян, Н.Тоганян, Л.Авагян) "Я и окружающий мир", утвержденный Министерством образования и науки, 2015 г. Урок 50, цветная фотография "Обсерватория Караундж", читаем о "древних обсерваториях", сохранившихся на Армянском нагорье, на той же странице –"радиооптический телескоп нового типа, расположенный на Арагаце, автором которого является выдающийся ученый Парис Геруни".

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ГРАБЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО КОНТЕКСТА
      2017-11-13 14:38
      2015

      Стратегическое партнерство Армении и России всегда представляло взаимный интерес для обеих стран, однако с таким же постоянством подвергалось атакам со стороны противников данного альянса. В современной геополитической ситуации сотрудничество двух стран часто снова сталкивается с вызовами из внешней среды. Но не только из внешней. Сама Москва проводит в отношении Еревана несколько противоречивую политику, с одной стороны, всеми правдами и неправдами, стараясь держать Армению в зоне своего влияния, с другой - определенными шагами стремясь ослабить республику как самостоятельную государственную единицу.

    • БЮСТ ПОЛКОВОДЦА ОВАНЕСА БАГРАМЯНА В ДАР МУЗЕЮ ПОБЕДЫ
      2017-11-13 12:59
      1114

      10 ноября в зале Славы Музея Победы в Москве состоялась торжественная церемония передачи бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованеса) Христофоровича Баграмяна. Этот бюст – дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ