Последние новости
0
183152

"5900 BC": СДЕЛАНО В АРМЕНИИ

Со 2 сентября проходит международная модная выставка Collection-Premiere Moscow (CPM), где впервые был представлен армянский модный бренд "5900 BC" с коллекцией весна/лето-2016, созданный в рамках проекта  Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) "Повышение конкурентоспособности экспортно-ориентированных отраслей в Армении за счет модернизации и обеспечения доступа к рынкам". В рамках выставки также состоялся показ коллекции "5900 BC" весна/лето-2016.

ПРОЕКТ ЮНИДО СТАРТОВАЛ В СЕНТЯБРЕ 2014 ГОДА. Основной целью проекта является содействие развитию производства одежды в Армении. Проект осуществляется в сотрудничестве с Министерством экономики Армении и Фондом развития Армении, а также при финансовой поддержке Российской Федерации. Основным целевым рынком "5900 BC" являются страны Евразийского экономического союза. Проектная группа состоит из лучших специалистов Армении и Европы, в частности, из Италии и Германии. В результате тесного сотрудничества с миланским институтом моды Бурго была основана школа моды Атекс-Бурго, где преподают армянские специалисты, переквалифицированные в Италии.

В рамках проекта восемь предприятий по производству одежды были объединены под одной маркой –"5900 BC". 5900-летний фрагмент юбки, найденный в Армении, является второй самой старой обнаруженной одеждой в мире. Этот факт и явился источником вдохновения для создания марки "5900 BC" как символ разнообразия и богатства армянского текстильного наследия, переданного веками упорного труда.

Группа из местных и приглашенных европейских специалистов постоянно работает с компаниями-бенефициарами над разработкой и производством современных коллекций. Под модной маркой "5900 BC" уже были созданы две коллекции. Первая коллекция осень/зима 2015/16 была продемонстрирована 20 марта 2015 года в Ереване в рамках специального мероприятия "Возрождение древних традиций", куда были приглашены эксперты и потенциальные байеры российского рынка. Коллекция также была выставлена на экспо-шоу "Сделано в Армении" весной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      487

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      458

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      528

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      999

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      2984

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      1783

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям. 

    • Карабахский флаг появился на худи известного американского бренда HUF
      2017-11-19 11:03
      532

      Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых напечатан флаг Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).

    • FASHION-ШОУ КАК ПРОВОЗВЕСТНИК FASHION-ИНДУСТРИИ
      2017-10-11 17:16
      2446

      В Ереване завершилась Неделя моды Golden Lace Только человек, действительно живущий в удовольствие, сможет позволить себе отпустить все предрассудки и комплексы и порадовать себя изысканными и восхитительными нарядами. А значит, наличие в стране Недели моды - суть оптимистический взгляд в будущее.