Последние новости

Президент принял участие в церемонии открытия фаблабов

           Президент Армении Серж Саргсян 10 октября в образовательном городке «Айб» принял участие в церемониях открытия первых в республике лабораторий-мастерских – фаблабов – и закладки фундамента нового корпуса средней школы «Айб». Как сообщает пресс-служба главы государства, фаблабы, оснащенные специальным оборудованием и необходимыми материалами позволят стимулировать как научно-исследовательские работы в сферах роботостроения, физики, машиностроения и других областях, так и создадут новую платформу исследований для молодых армянских ученых. 

            Президент Саргсян ознакомился с программой внедрения в Армении инновационных лабораторий, получивших широкое распространение в мире, которая была реализована в сотрудничестве образовательного фонда «Айб» с Массачусетским технологическим институтом еще в 2013 году.

            В связи с церемонией закладки фундамента нового корпуса средней школы «Айб», являющейся частью образовательного узла «Айб», президенту было доложено, что здание удовлетворит требованиям для обучения 180 учеников 5-9 классов. Здание с площадью около 4200 кв. м состоит из 4-х этажей, имеет многочисленные лаборатории и мастерские, студии, спортзал, зал-амфитеатр, зоны отдыха и игровые зоны. Открытие корпуса запланировано на сентябрь 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      377

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      1879

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.

    • Изменения модели образования не будет
      2019-04-18 10:01
      2142

      В повестке Министерства образования и науки Армении нет вопроса об изменении модели образования, заявил в среду глава ведомства Араик Арутюнян в ходе правительственного часа в парламенте.

    • ЗДЕСЬ ДЕТИ ВСЁ ДЕЛАЮТ СВОИМИ РУКАМИ
      2019-04-11 10:21
      3712

      Основатель ереванской "Реальной школы" Вааг Погосян получил PhD, жил и работал в Кремниевой долине. Несколько лет назад он вернулся в Армению и создал IT-компанию Instigate Design. В 2016-м он открыл на её базе уникальный образовательный проект - негосударственный инженерный колледж, где обучение напрямую связано с практикой.