Последние новости

ЮКЖД: ИНВЕСТИЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Электроподстанция "Памбак" вновь в строю

После пожара в 1989 году тяговая электроподстанция "Памбак" была выведена из строя и на протяжении последних лет практически бездействовала. В рамках выполнения своих концессионных обязательств ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" направило порядка 30 млн драмов на коренную реконструкцию подстанции - от восстановления тяговых трансформаторов до кабельных трасс, причем все работы были проведены исключительно усилиями специалистов из ЮКЖД. 

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ СДАЧИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ отремонтированной тяговой электроподстанции "Памбак" в одноименном селе Лорийской области состоялась 13 октября при участии генерального директора ЮКЖД Сергея Валько, губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, представителей Министерства транспорта и связи и др.

"Это очень важный для нас объект, - сразу отметил глава ЮКЖД, пояснив, что этой подстанции надлежит обеспечивать безопасность движения поездов в данном районе за счет стабильного напряжения контактной сети. - Вместе с тем мы имеем возможность предоставить электроэнергию потребителям близлежащих общин. Сейчас на подстанции "Памбак" создано пять рабочих мест, но если будет необходимость подключения к ней дополнительных потребителей, то количество рабочих мест увеличится".

Речь о двух селах - Памбак и Ехегнут, электроэнергия которых обеспечивается на сегодня из станции в Ванадзоре. А это, по словам губернатора области Артура Налбандяна, зачастую приводит к проблемам, связанным со снижением напряжения в системе электроснабжения этих сел. Подстанция же "Памбак" имеет установленную мощность в 10 тыс. кВт, что вдвое превышает потребности ЮКЖД на этом участке. Тем самым подстанция гарантирует резерв, необходимый для реализации новых инфраструктурных проектов. А в настоящее время излишек имеющейся электроэнергии компания готова направить на электроснабжение предприятий региона и соседних общин.

"В советские годы как раз отсюда и снабжались электроэнергией Памбак и Ехегнут. И, как меня уверили сегодня специалисты ЮКЖД, возможности станции и сейчас достаточны для покрытия потребностей общин. Но дело не только в этом. До ввода в эксплуатацию тяговой подстанции напряжение на этом участке было довольно низким, что мешало работе поездов. Подстанция уже месяц фактически действует и, по оценкам специалистов, разница очень большая. Так что в этом плане инвестиции ЮКЖД в восстановление подстанции более чем оправданны, - рассказал губернатор Лори, добавив: - ЮКЖД активно реализовывает серьезные инвестиционные программы в Лорийском регионе, которые имеют продолжительный характер".

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ЦИФРАМИ, ОБЩИЙ ОБЪЕМ ВЛОЖЕНИЙ ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в Лорийской области уже превысил отметку в 10 млрд драмов, а в нынешнем году этот показатель достигнет 600 млн драмов. В целом инвестиционная программа сконцентрирована на оздоровлении объектов инфраструктуры, а среди приоритетных направлений - путевое хозяйство, системы электроснабжения, сигнализации и т.п.

"Согласно утвержденному плану, мы приводим все наши электроподстанции в надлежащее состояние, соответствующее действующим требованиям и инструкциям в этом направлении. Тяговая подстанция "Памбак" стала второй по счету в этом регионе: ранее была отремонтирована и модернизирована подстанция в Айруме. А через две недели в рамках своей инвестиционной программы мы сдадим новый объект на этот раз в Ереване - локомотивное депо, оснащенное современным оборудованием, где будут осуществляться ремонтные работы в объеме ТР-3 нашего тепловозного парка. До этого в Армении не производился ремонт локомотивов в таком объеме, и наша задача заключалась в том, чтобы создать необходимую технологическую оснастку предприятия, позволяющую в полном объеме и в соответствии с современными требованиями обеспечить ремонт и содержание тепловозов", - резюмировал генеральный директор ЮКЖД Сергей Валько.

Ереван - Лори - Ереван

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТИЦИИ С ЭФФЕКТОМ
      2017-03-21 15:51
      564

      Начало этой недели ознаменовалось довольно значимым событием в энергетической сфере Армении - стартом многомиллионного проекта по строительству новой тепловой электростанции на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС. Церемония закладки фундамента нового энергетического объекта прошла в присутствии президента страны Сержа Саргсяна, а также вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна, министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашота Манукяна, Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Армении Джованни Ричулли и генерального директора компании "Ренко" Джованни Рубини. 

    • УЯЗВИМЫЕ РЕСУРСЫ
      2017-03-20 12:04
      814

      Без своевременного контроля зеленая энергетика не так зелена Подготовка к реализации масштабной инвестиционной программы, нацеленной на развитие солнечной энергетики в Армении и утвержденной Климатическим инвестиционным фондом, началась в 2015 году. 

    • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОТЯНУЛИСЬ К СОЛНЦУ
      2017-03-13 12:31
      3093

      ООО "Профпанель" обещает стать первым в регионе предприятием по производству солнечных батарей. В последних числах прошлого месяца правительство приняло решение освободить компанию от выплат таможенных пошлин при импорте технологического оборудования, комплектующих и сырья. 

    • ЦИФРОВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, или
      2017-03-03 17:02
      3275

      Добро пожаловать в новую киберреальность Анонимность глобальных информационных сетей, быстрота передачи информации и простота их использования, все то, что является основными причинами технологического бума и проникновения сети Интернет во все сферы жизни, одновременно привели к возникновению и активному росту киберпреступности. Причем реальность такова, что информационно-коммуникационные технологии внедряются и развиваются сегодня гораздо быстрее, чем законодатели и правоохранительные органы могут реагировать на этот рост. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА
      2017-03-15 16:29
      1748

      ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

    • Экспортное сообщение растет
      2017-03-08 12:24
      2062

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в феврале 2017 года. Как отметил С.Валько, в прошлом месяце компания активизировала работу по возобновлению курсирования паромной переправы Кавказ - Поти. Также совместно с Грузинской железной дорогой принят ряд совместных решений относительно тарифных ставок на грузы, перевозимые в направлении Армении и из республики. 

    • Дорожная полиция Армении будет 8 марта нести усиленное дежурство
      2017-03-07 17:48
      148

      Дорожная полиция Армении сообщает, что в Международный женский день 8 марта на всей территории республики будет осуществляться усиленное дежурство.

    • Анкара: Реализация проекта ж/д Баку-Тбилиси-Карс подходит к концу
      2017-03-04 17:02
      79

                   Реализация проекта строительства железной дороги Баку – Тбилиси — Карс подходит к концу, заявил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передает РИА Новости.