Последние новости

Число гостей международной ювелирной выставки «Ереван шоу – 2015» увеличилось

         Об этом на встрече с журналистами 24 октября заявил президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

         «Эта выставка уже приобрела мировую известность. Это то место, где мы демонстрируем свою продукцию и зовем покупателей. Это место для встреч, где люди общаются, начинают совместный бизнес. У нас есть гости и участники из США, России, Таиланда, Турции, Канады, Италии и других стран. Прибыл один самолет с покупателями, в основном из России, чтоб люди покупали продукцию в Армении, а не в Турции, Китае или Таиланде», - заявил Геворкян.

         На выставке представлены такие известные брэнды, участники и победители крупных мировых выставок, как JCK, Bazalworld, VLCENZAORO, Junwex и другие. Правда, в этом году по сравнению с 2014-м уменьшилось число компаний-участников.

         «Были определенные трудности. В прошлом году было свыше 100 участников, а сейчас около 80. Но в следующем году в Армении состоится собрание международного конгресса ювелиров. Это самый большой мировой конгресс, состоящий из 40 ассоциаций. Наша страна станет центром мировой ювелирной индустрии», - заявил Геворкян.

          Он также отметил, что экспо-центр «Меридиан», где проходит выставка,  дает возможность приглашать в Армению  крупные компании из разных стран. В центре могут разместиться 400-500 компаний. Центр является свободной торговой зоной и имеет налоговые льготы, полученные со стороны правительства.

         «Предприниматель, открывающий бизнес на этой территории, освобождается от налогов. Выплачивается лишь зарплата и налоги с зарплаты. Наша цель – сделать из Армении страну-производителя», - отметил Геворкян.

         Отметим, что Армения – единственная страна, в которой на госуровне отмечается Национальный день ювелира (последнее воскресенье октября), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ВАГЕ ГАСПАРЯНА
      2018-11-14 16:12
      689

      В выставочном зала Академии художеств проходит первая персональная выставка художника Ваге ГАСПАРЯНА, ставшего в этом году руководителем кафедры рисунка и живописи факультета дизайна и прикладного искусства Академии художеств.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2430

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.

    • ЭТО СТУЛ, ЕГО ТВОРЯТ
      2018-10-31 15:11
      1676

      В Российско-Армянском (Славянском) университете прошла выставка, одно лишь название которой - "Стулотворение" - уже привлекало внимание. В этом созидательном процессе с экстравагантным названием приняли участие два неординарных армянских мастера Ашот Багдасарян и Рубен Арутчьян.

    • КАРТИНЫ COLOFUL CABRIOLET В АРМЕНИИ
      2018-10-31 15:08
      1568

      В Национальной галерее Армении прошла выставка молодых грузинских художников. Организована она Посольством Грузии в рамках празднования 100-летия образования Первой Демократической Республики Грузии.