Последние новости

Число гостей международной ювелирной выставки «Ереван шоу – 2015» увеличилось

         Об этом на встрече с журналистами 24 октября заявил президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

         «Эта выставка уже приобрела мировую известность. Это то место, где мы демонстрируем свою продукцию и зовем покупателей. Это место для встреч, где люди общаются, начинают совместный бизнес. У нас есть гости и участники из США, России, Таиланда, Турции, Канады, Италии и других стран. Прибыл один самолет с покупателями, в основном из России, чтоб люди покупали продукцию в Армении, а не в Турции, Китае или Таиланде», - заявил Геворкян.

         На выставке представлены такие известные брэнды, участники и победители крупных мировых выставок, как JCK, Bazalworld, VLCENZAORO, Junwex и другие. Правда, в этом году по сравнению с 2014-м уменьшилось число компаний-участников.

         «Были определенные трудности. В прошлом году было свыше 100 участников, а сейчас около 80. Но в следующем году в Армении состоится собрание международного конгресса ювелиров. Это самый большой мировой конгресс, состоящий из 40 ассоциаций. Наша страна станет центром мировой ювелирной индустрии», - заявил Геворкян.

          Он также отметил, что экспо-центр «Меридиан», где проходит выставка,  дает возможность приглашать в Армению  крупные компании из разных стран. В центре могут разместиться 400-500 компаний. Центр является свободной торговой зоной и имеет налоговые льготы, полученные со стороны правительства.

         «Предприниматель, открывающий бизнес на этой территории, освобождается от налогов. Выплачивается лишь зарплата и налоги с зарплаты. Наша цель – сделать из Армении страну-производителя», - отметил Геворкян.

         Отметим, что Армения – единственная страна, в которой на госуровне отмечается Национальный день ювелира (последнее воскресенье октября), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      699

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3825

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      825

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      2771

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.