Последние новости

Число гостей международной ювелирной выставки «Ереван шоу – 2015» увеличилось

         Об этом на встрече с журналистами 24 октября заявил президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

         «Эта выставка уже приобрела мировую известность. Это то место, где мы демонстрируем свою продукцию и зовем покупателей. Это место для встреч, где люди общаются, начинают совместный бизнес. У нас есть гости и участники из США, России, Таиланда, Турции, Канады, Италии и других стран. Прибыл один самолет с покупателями, в основном из России, чтоб люди покупали продукцию в Армении, а не в Турции, Китае или Таиланде», - заявил Геворкян.

         На выставке представлены такие известные брэнды, участники и победители крупных мировых выставок, как JCK, Bazalworld, VLCENZAORO, Junwex и другие. Правда, в этом году по сравнению с 2014-м уменьшилось число компаний-участников.

         «Были определенные трудности. В прошлом году было свыше 100 участников, а сейчас около 80. Но в следующем году в Армении состоится собрание международного конгресса ювелиров. Это самый большой мировой конгресс, состоящий из 40 ассоциаций. Наша страна станет центром мировой ювелирной индустрии», - заявил Геворкян.

          Он также отметил, что экспо-центр «Меридиан», где проходит выставка,  дает возможность приглашать в Армению  крупные компании из разных стран. В центре могут разместиться 400-500 компаний. Центр является свободной торговой зоной и имеет налоговые льготы, полученные со стороны правительства.

         «Предприниматель, открывающий бизнес на этой территории, освобождается от налогов. Выплачивается лишь зарплата и налоги с зарплаты. Наша цель – сделать из Армении страну-производителя», - отметил Геворкян.

         Отметим, что Армения – единственная страна, в которой на госуровне отмечается Национальный день ювелира (последнее воскресенье октября), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕВАН ЧЕТВЕРЫХ" В ГАЛЕРЕЕ "САРКИС МУРАДЯН"
      2019-03-15 09:55
      1975

      Казалось бы, художественная выставка, приуроченная к 8 марта и последующим женским праздникам, должна содержать экспонаты, связанные с женщинами, материнством, весной, цветами,  вызывать у посетителей лирическое настроение, настраивать на романтический лад. Такого рода ожидания усиливаются в том случае, если ее организаторы и участницы - женщины, имеющие большой опыт в изобразительном искусстве, а в творческой сокровищнице - десятки и даже сотни произведений искусства, в том числе посвященных теме красоты.

    • ВЕСНА В СОЮЗЕ ХУДОЖНИКОВ
      2019-03-13 13:15
      1735

      Уже неделя, как в Союзе художников Армении царит весеннее настроение. Республиканская весенняя выставка, открывшаяся здесь в начале марта, заняла все три эскпо-зала но, не уместившись полностью, вырвалась и в фойе.

    • "МУХА" В ТЕЛЕФОНЕ
      2019-02-20 11:42
      2821

      Известный дизайнер, художник, скульптор и просто мечтатель Арман Нур вернулся из турне по Европе, где в очередной раз заявил интересующейся культурой общественности об Армении. На прошедшем в итальянском городе Бари международном биеннале BIBART его скульптурная работа "Иисус" удостоилась главной награды - "Приза критиков".

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      1797

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.