Последние новости

Коллекция ювелирных украшений из букв армянского алфавита

         Популярность семейства Кардашян в США и появление больше информации об армянах дает возможность бизнесменам продвигать продукцию с армянскими мотивами.

         Так, бренд Vanna K дизайнера-ювелира Ванны Китсинян запустил коллекцию ювелирных украшений с использованием букв армянского алфавита. Коллекция посвящена столетней годовщине Геноцида армян, сообщает jckonline.com.

         «Армянский язык красив с лингвистической точки зрения, эстетически и визуально богат и бесценен в культурном смысле. Для меня было важно создать украшения, которые представят наш алфавит, так как языковое наследие было и остается важной частью нашей борьбы за сохранение нашей идентичности»,- говорит Ванна.

         Каждая из букв армянского алфавита представлена в коллекции в желтом, белом и розовом золоте, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ТАК МАРКИРОВКУ НАКАЧАЛИ
      2018-03-07 14:30
      2412

      По инициативе российской стороны уже в ближайшей перспективе может быть введена маркировка ювелирных изделий на пространстве ЕАЭС. Армянские ювелиры, да и ответственные за сферу чиновники, уже сейчас бьют тревогу, отмечая, что в реалиях организовать этот процесс будет не только крайне сложно, но и дорого, с учетом недешевого оборудования, которое придется закупить для маркировки ювелирных изделий.

    • ЗЛАТОДЕЛИЕ ВЫБИЛОСЬ ВПЕРЕД
      2018-01-22 11:59
      2838

      Рост в ювелирной сфере по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 40-45% Несмотря на то что годовые показатели пока не обобщены, уже сейчас на основе имеющихся данных можно констатировать, что ювелирная сфера Армении в прошлом году зафиксировала существенный рост по всем направлениям. 

    • ПИРАДОВСКИЙ ВЕЧЕР
      2018-01-17 15:20
      1425

      Тема тбилисского городского колорита неисчерпаема Сначала для тех, кто еще не знаком с Александром Пирадовым: доктор технических наук, профессор, культуртрегер по натуре, страстный коллекционер картин именитых тбилисских художников. И еще организатор, как метко отозвался о нем журналист Д. Бердзенишвили, Пирадовских вечеров. 

    • "МУХИ" ПОКОРИЛИ ФЛОРЕНЦИЮ
      2017-12-20 16:14
      3419

      Вот уже 20 лет, раз в два года, итальянская Флоренция собирает у себя представителей модерн-арта, чтобы порадовать почитателей современного искусства новыми достижениями. На Флорентийскую биеннале - этот крупный международный выставочно-конкурсный проект - со всего мира съезжаются тысячи мастеров живописи, графики, скульптуры, фотографии, ювелирного дела, дизайна, других видов изобразительного искусства и представляют на суд публики и авторитетного жюри самые невообразимые работы.