Последние новости

Коллекция ювелирных украшений из букв армянского алфавита

         Популярность семейства Кардашян в США и появление больше информации об армянах дает возможность бизнесменам продвигать продукцию с армянскими мотивами.

         Так, бренд Vanna K дизайнера-ювелира Ванны Китсинян запустил коллекцию ювелирных украшений с использованием букв армянского алфавита. Коллекция посвящена столетней годовщине Геноцида армян, сообщает jckonline.com.

         «Армянский язык красив с лингвистической точки зрения, эстетически и визуально богат и бесценен в культурном смысле. Для меня было важно создать украшения, которые представят наш алфавит, так как языковое наследие было и остается важной частью нашей борьбы за сохранение нашей идентичности»,- говорит Ванна.

         Каждая из букв армянского алфавита представлена в коллекции в желтом, белом и розовом золоте, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ МОЩНЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР
      2018-10-15 12:44
      33

      8 июня множество людей по всему миру приобрели новые гаджеты, однако ни один из них не может сравниться с гаджетом, появившимся в штате Теннесси. Новый суперкомпьютер "Саммит", который был представлен в Национальной лаборатории Оук-Ридж, является - пока неофициально - самым мощным суперкомпьютером на планете. Его разрабатывали отчасти для того, чтобы усовершенствовать технологии искусственного интеллекта, которые лежат в основе некоторых из новейших программ на вашем смартфоне.

    • КОГО ЧАЩЕ КУСАЮТ КОМАРЫ
      2018-10-15 12:36
      40

      Американские ученые обнаружили у комаров способности к обучению, что объясняет избирательность, с которой насекомые подходят к выбору жертвы.

    • На учениях ОДКБ
      2018-10-15 12:06
      28

      Шесть российских транспортных вертолетов Ми-8 перебросили воздушный тактический десант в район блокирования условного противника в рамках учения «Взаимодействие-2018». Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      26

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      1940

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1247

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ТАК МАРКИРОВКУ НАКАЧАЛИ
      2018-03-07 14:30
      2658

      По инициативе российской стороны уже в ближайшей перспективе может быть введена маркировка ювелирных изделий на пространстве ЕАЭС. Армянские ювелиры, да и ответственные за сферу чиновники, уже сейчас бьют тревогу, отмечая, что в реалиях организовать этот процесс будет не только крайне сложно, но и дорого, с учетом недешевого оборудования, которое придется закупить для маркировки ювелирных изделий.

    • ЗЛАТОДЕЛИЕ ВЫБИЛОСЬ ВПЕРЕД
      2018-01-22 11:59
      2960

      Рост в ювелирной сфере по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 40-45% Несмотря на то что годовые показатели пока не обобщены, уже сейчас на основе имеющихся данных можно констатировать, что ювелирная сфера Армении в прошлом году зафиксировала существенный рост по всем направлениям.