Последние новости

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЮКЖД

26 октября в Ереванском локомотивном депо ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялась церемония сдачи в эксплуатацию отремонтированного тепловоза ЧМЭЗ. В мероприятии приняли участие генеральный директор ЗАО Сергей Валько, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин, депутаты НС РА, представители Министерства транспорта и связи РА.

В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЗАО "ЮКЖД" Николай Лавренчук отметил, что с 2008 года в локомотивное и вагонное хозяйства было инвестировано 29 млрд драмов. "Для ремонта подвижного состава приобретены 43 единицы различного оборудования, - сказал Н.Лавренчук. - Тепловоз ЧМЭЗ - пока первый локомотив, который полностью отремонтирован здесь и готов к эксплуатации. На очереди еще 13. Была проделана огромная работа. Коллектив потрудился на славу. Тепловоз успешно прошел испытания и сегодня покинет депо. Он будет работать 6 лет и затем пройдет текущий ремонт. В декабре прошлого года мы также выпустили первый локомотив - электровоз грузового движения в Гюмрийском депо, впервые сделали капитальный ремонт вспомогательных машин. С конца 90-х годов на Армянской железной дороге таких работ не проводилось".

В своем выступлении Сергей Валько поблагодарил сотрудников Ереванского локомотивного депо за самоотверженный труд и отметил, что сегодня в Армении внедряется новая технология ремонта тепловозов. "Это новый этап в развитии реконструкции подвижного состава, - отметил С.Валько. -  Только в ремонт ереванского депо вложено 1 млрд 287 млн драмов. К примеру, такое уникальное оборудование, как установка для реостатных испытаний тепловозов, в Армении внедряется впервые. Ремонт, который прошел тепловоз ЧМЭЗ, можно отнести к заводскому. Локомотив разбирается практически до последней детали, ревизируется и вновь собирается. Хочу поздравить весь коллектив депо с новым достижением".

ИВАН ВОЛЫНКИН В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ОТМЕТИЛ, что ЮКЖД несколько раз в год проводит подобные мероприятия, приуроченные либо к открытию каких-либо объектов, либо к ремонту или созданию новых подвижных средств. Это показатель того, что ЗАО движется вперед. "То, что сделано сегодня коллективом ереванского депо, трудно переоценить, - сказал И.Волынкин. - Это прекрасный показатель, свидетельствующий, что люди в Армении действительно хорошие труженики, которые не боятся сложностей и могут создать то, что не под силу многим другим. Новых технологий и оборудования, которые были применены здесь, нет еще даже в России. Можно с уверенностью сказать, что в депо был построен новый тепловоз".

"Это новая веха в развитии железнодорожного транспорта, - сказал начальник управления железной дороги Министерства транспорта и связи РА Арсен МКРТЧЯН. - Фактически мы являемся свидетелями возрождения наилучших традиций отрасли. А это - гарантированные рабочие места, показатель грамотных инвестиций и правильного их применения. Спасибо всем, кто причастен к этой важной работе. Спасибо от всех, кто завтра будет пользоваться плодами их труда".

Церемония ввода в эксплуатацию отремонтированного ЧМЭЗ завершилась торжественным выездом тепловоза из депо в свой первый путь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      1819

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1371

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2211

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.

    • КИЛИКИЙСКИЕ МОТИВЫ ВОСКЕВАЗА
      2018-10-05 15:18
      1285

      В строительстве винного городка использованы интересные архитектурные решения, детали и армянские исторические символы. В основном все сооружения построены по типу сводчатого зала. Он использовался при возведении замков и крепостей Киликийского царства






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      68

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.

    • В ЮКЖД опять пройдут проверки
      2018-10-08 19:16
      440

      Возбуждено уголовное дело по делу о демонтаже рельсов на участке Мегри-Капан железной дороги Ереван-Баку (с 1991 года не действует — ред.), сообщает пресс-служба СК Армении. Рельсы на 40-километровом участке Мегри-Капан разобрали и украли в 2010-2011 годах, утверждают в СК, сообщает Sputnik Армения.

    • ЮКЖД: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА
      2018-10-05 16:21
      3341

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 5 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      188

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.