Последние новости

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЮКЖД

26 октября в Ереванском локомотивном депо ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялась церемония сдачи в эксплуатацию отремонтированного тепловоза ЧМЭЗ. В мероприятии приняли участие генеральный директор ЗАО Сергей Валько, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин, депутаты НС РА, представители Министерства транспорта и связи РА.

В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЗАО "ЮКЖД" Николай Лавренчук отметил, что с 2008 года в локомотивное и вагонное хозяйства было инвестировано 29 млрд драмов. "Для ремонта подвижного состава приобретены 43 единицы различного оборудования, - сказал Н.Лавренчук. - Тепловоз ЧМЭЗ - пока первый локомотив, который полностью отремонтирован здесь и готов к эксплуатации. На очереди еще 13. Была проделана огромная работа. Коллектив потрудился на славу. Тепловоз успешно прошел испытания и сегодня покинет депо. Он будет работать 6 лет и затем пройдет текущий ремонт. В декабре прошлого года мы также выпустили первый локомотив - электровоз грузового движения в Гюмрийском депо, впервые сделали капитальный ремонт вспомогательных машин. С конца 90-х годов на Армянской железной дороге таких работ не проводилось".

В своем выступлении Сергей Валько поблагодарил сотрудников Ереванского локомотивного депо за самоотверженный труд и отметил, что сегодня в Армении внедряется новая технология ремонта тепловозов. "Это новый этап в развитии реконструкции подвижного состава, - отметил С.Валько. -  Только в ремонт ереванского депо вложено 1 млрд 287 млн драмов. К примеру, такое уникальное оборудование, как установка для реостатных испытаний тепловозов, в Армении внедряется впервые. Ремонт, который прошел тепловоз ЧМЭЗ, можно отнести к заводскому. Локомотив разбирается практически до последней детали, ревизируется и вновь собирается. Хочу поздравить весь коллектив депо с новым достижением".

ИВАН ВОЛЫНКИН В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ОТМЕТИЛ, что ЮКЖД несколько раз в год проводит подобные мероприятия, приуроченные либо к открытию каких-либо объектов, либо к ремонту или созданию новых подвижных средств. Это показатель того, что ЗАО движется вперед. "То, что сделано сегодня коллективом ереванского депо, трудно переоценить, - сказал И.Волынкин. - Это прекрасный показатель, свидетельствующий, что люди в Армении действительно хорошие труженики, которые не боятся сложностей и могут создать то, что не под силу многим другим. Новых технологий и оборудования, которые были применены здесь, нет еще даже в России. Можно с уверенностью сказать, что в депо был построен новый тепловоз".

"Это новая веха в развитии железнодорожного транспорта, - сказал начальник управления железной дороги Министерства транспорта и связи РА Арсен МКРТЧЯН. - Фактически мы являемся свидетелями возрождения наилучших традиций отрасли. А это - гарантированные рабочие места, показатель грамотных инвестиций и правильного их применения. Спасибо всем, кто причастен к этой важной работе. Спасибо от всех, кто завтра будет пользоваться плодами их труда".

Церемония ввода в эксплуатацию отремонтированного ЧМЭЗ завершилась торжественным выездом тепловоза из депо в свой первый путь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О ПОТОПЕ
      2017-07-23 07:00
      1201

                 В языческой Армении Вардавар отмечали как праздник любви богов Ваагна и Астхик. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      3065

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью 

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      3080

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • ЗА СОХРАНЕНИЕ АРМЯНСТВА
      2017-07-14 15:23
      4082

      Конкурс-премирование "За значительный вклад в дело сохранения армянства" Министерство диаспоры РА проводит с 2010 года. Проект призван отметить вклад представителей армянской диаспоры, а также армянских организаций и структур зарубежья в процесс сохранения и развития армянского языка, литературы, культурных и исторических ценностей, традиций. В 2016 году в конкурсе участвовали 197 частных лиц и организаций из 24 стран мира. Призов и поощрительных дипломов удостоились 177 претендентов, из коих 68 удостоились призов: 2 – главных, 66 – 1-й, 2-й и 3-й степеней, еще 109 – поощрительных.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ