Последние новости

МНОГООБЕЩАЮЩАЯ ЛОГИСТИКА

На территории логистического комплекса Urban Logistic Services (ULS) - первого и единственного логистического оператора в Армении - на днях открылся и уже действует таможенный терминал и таможенный склад, где компании имеют возможность осуществлять таможенные оформления для транзитных, импортируемых или экспортируемых грузов. Причем по согласованию с клиентом специалисты ULS могут осуществить весь процесс таможенного оформления без его участия.

 Глава Urban Logistic Services Ваге ПЕТРОСЯН- С ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ ТАМОЖЕННОГО ТЕРМИНАЛА НАШИ КЛИЕНТЫ ОТНЫНЕ могут получить весь комплекс логистических и таможенных услуг по принципу одного окна, включая хранение, таможенное оформление, складирование, комплектацию и формирование заказов, маркировку и доставку товаров. Есть на территории нашего комплекса и филиал коммерческого банка для того, чтобы клиент мог на месте оплачивать таможенные платежи или получить быстрый микрокредит в случае, если его средств не хватает для растаможки товаров, - пояснил в беседе с нами глава Urban Logistic Services Ваге ПЕТРОСЯН.

Надо сказать, что статус 3PL провайдера, коим обладает ULS, как раз и подразумевает то, что он должен оказывать весь комплекс услуг, необходимый для движения продукции по всей цепочке поставок. Другими словами, клиенты, в том числе компании-производители, получают полный пакет всех необходимых услуг, отвечающий их потребностям.

Сам таможенный терминал ULS общей площадью 10 тыс. кв. м оснащен новейшим европейским оборудованием и всеми необходимыми техническими средствами для обработки импортируемых и экспортируемых товаров. Впрочем, весь комплекс построен в соответствии с принятыми в этой области международными стандартами, где размещено лучшее европейское складское оборудование, современные стеллажные системы, погрузочная техника и перегрузочные доки.

- Армянские производственные и торговые организации, импортеры и экспортеры, а также другие участники рынка теперь имеют возможность работать в соответствии с международными правилами логистики. Более того, местные хозсубъекты могут поставлять свою продукцию таким крупным торговым сетям, как российский "Магнит", что до открытия нашего логистического комплекса теоретически было возможно, а практически выходило настолько дорого, что предпринимателям становилось просто невыгодно, - отметил г-н Петросян. - К примеру, в этом году в сеть магазинов "Магнит" из Армении были отправлены баклажаны, которые в общем-то растут повсеместно, но вывезли именно отсюда, поскольку мы сумели обеспечить для них понятные и прозрачные логистические стандарты. В этом плане стимулирование армянского экспорта является одним из основных наших достижений.

 С задействованием таможенного терминала клиенты отныне могут получить весь комплекс логистических и таможенных услуг по принципу одного окнаКАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО ТАКОГО ОСОБЕННОГО МОЖЕТ ДАТЬ ХОЗСУБЪЕКТАМ логистический центр, пусть даже такой современный, как ULS? Вопрос в том, что в нынешних реалиях, в условиях жесткой конкуренции мало производить качественную продукцию. В цепочке до конечного потребителя и до конца жизненного цикла продукта "слабых" звеньев просто не должно быть. Ведь в плане качества продукции существует всего один вид ГОСТа, в то время как спецификаций, оценивающих хранение и перемещение продукции, можно насчитать порядка десяти. Но для этого требуются серьезные вложения в инфраструктуру со стороны хозсубъектов, а мелкий и средний бизнес не в состоянии позволить себе подобные расходы.

- Наш же ресурс дает возможность субъектам, отправляющим товар посредством ULS, осуществить весь процесс в соответствии с требованиями крупных торговых сетей. Поэтому, когда груз доходит до адресата (неважно, где он находится - в Европе или России), он будет иметь надлежащий вид, не теряя своих качественных характеристик. Более того, для малого и среднего бизнеса наша политика особо интересна в том плане, что, становясь нашими клиентами, они по сути заменяют свои постоянные затраты на аренду и содержание складов переменными расходами, платя за единицу хранения - будь то ящик или паллетоместо. Тем самым они уже могут четко рассчитать, какой процент в себестоимости их товаров приходится на долю складских услуг. Сфера МСБ выигрывает от этого в разы, поэтому среди наших клиентов очень много представителей сектора: от производителей сельхозпродукции до мелких импортеров и экспортирующих компаний, - детально изложил суть дела наш собеседник.

С УЧЕТОМ ВХОЖДЕНИЯ АРМЕНИИ В ЕАЭС НОВЫЙ КОМПЛЕКС СОЗДАЕТ также уникальные возможности для обеспечения логистических потоков из Азии и стран Ближнего Востока в Грузию, Россию, Беларусь и обратно. Да, на сегодня есть множество альтернативных путей, но, по словам директора ULS, одной из основных целей возглавляемой им компании является повышение транзитной роли Армении на Кавказе и международной интеграции экономики страны.

- Конечно, пока серьезных достижений нет, но они обязательно будут, по крайней мере формирование этого тренда уже ощущается. Кстати, этому способствуют и разного рода геополитические события, протекающие сейчас в регионе - к примеру, создавшаяся в последнее время некоторая напряженность в отношениях между Турцией и Ираном. Поэтому нам нужно сделать все для того, чтобы понятие "транзитная страна" стало визитной карточкой Армении. В этой парадигме кроется источник доходов страны в целом, способствующий увеличению ВВП, - констатировал г-н Петросян.

Естественно, нельзя только логистике приписать роль знаменосца в плане повышения транзитной роли страны или ее инвестиционной привлекательности. Но это одно из важнейших звеньев, которое способно закрыть имеющиеся пробелы и сыграть заметную роль в контексте улучшения бизнес-среды в Армении в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОВАРЫ С ЧИПАМИ И ПАСПОРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
      2018-04-18 17:31
      976

      ЕАЭС на пути к масштабной маркировке Вопросы перемещения товаров на территории ЕАЭС и механизмы администрирования в этой сфере были на днях обсуждены в ходе совещания, состоявшегося во главе с и.о. премьер-министра Карена Карапетяна.

    • СЕРЬЕЗНЫЕ ИНЖЕНЕРЫ-ОРУЖЕЙНИКИ (ВИДЕО)
      2018-04-16 12:15
      1293

      От производства оружия до тюнинга и модернизации Компания Aspar Arms является на сегодня единственной в Армении коммерческой негосударственной организацией, занимающейся производством, импортом и продажей как оружия военного назначения, так и охотничьего и служебного типов оружия.

    • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
      2018-04-13 12:16
      2034

      Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К МЕСТНОМУ ИНВЕСТОРУ
      2018-04-02 12:12
      3323

      Основанное в конце 2013 года ЗАО "Армойл" планировало еще в сентябре 2016 года запустить новый завод в Егварде Котайкской области, который будет производить машинное масло и гудрон, создав при этом свыше 150 рабочих мест. Но планы планами, а реальность реальностью, особенно армянская. Помню первую встречу с гендиректором "Армойл" Альфредом Абеди еще в начале 2016 года, когда он воодушевленно рассказывал о предстоящем старте предприятия, производственные мощности которого на начальном этапе должны были составить 15 тыс. тонн машинного масла и 6 тыс. тонн гудрона в год. И это была лишь часть комплексной программы компании, общий объем инвестиций которой предусматривался на уровне 35 млн долларов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении предоставило таможенную льготу компании "Алекс Текстиль"
      2018-04-05 14:25
      303

      ООО "Алекс Текстиль", официально принадлежащее Астхик Алексанян, дочери депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении, олигарха Самвела Алексаняна, получила от Правительства таможенную льготу. Об этом пишет NEWS.am. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров 5 апреля. Проект представил министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • ОВЧИНКА СТОИТ ТАМОЖЕННОЙ ВЫДЕЛКИ
      2018-03-26 12:50
      2618

      После многолетних безуспешных перепалок на тему необходимости установления таможенных барьеров перед вывозом сырой кожи из Армении в феврале этого года наконец-то появился соответствующий законопроект. Если он будет принят с прописанными таможенными ставками, то, скорее всего, кожевенное сырье станет невыгодно экспортировать и его переработкой займутся армянские производители.  

    • Премьер Армении потребовал устранить препятствия при таможенном оформлении товаров
      2018-02-01 13:48
      95

      В ходе состоявшегося сегодня заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручение касательно устранения препятствий при таможенном оформлении вследствие наложения ареста на имущество, сообщает Panorama.am.

    • ТАМОЖНЯ ДАСТ ДОБРО ЗА 4 ЧАСА
      2018-01-31 14:35
      1496

      С 1 января с.г. вступил в силу Таможенный кодекс ЕАЭС Все 5 стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уложились в отведенные сроки и ратифицировали новый Таможенный кодекс ЕАЭС, а это значит, что с 1 января наступившего года первый масштабный документ, разработанный усилиями Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), государственных органов и бизнес-сообщества стран-членов союза, вошел в силу...