Последние новости

МНОГООБЕЩАЮЩАЯ ЛОГИСТИКА

На территории логистического комплекса Urban Logistic Services (ULS) - первого и единственного логистического оператора в Армении - на днях открылся и уже действует таможенный терминал и таможенный склад, где компании имеют возможность осуществлять таможенные оформления для транзитных, импортируемых или экспортируемых грузов. Причем по согласованию с клиентом специалисты ULS могут осуществить весь процесс таможенного оформления без его участия.

 Глава Urban Logistic Services Ваге ПЕТРОСЯН- С ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ ТАМОЖЕННОГО ТЕРМИНАЛА НАШИ КЛИЕНТЫ ОТНЫНЕ могут получить весь комплекс логистических и таможенных услуг по принципу одного окна, включая хранение, таможенное оформление, складирование, комплектацию и формирование заказов, маркировку и доставку товаров. Есть на территории нашего комплекса и филиал коммерческого банка для того, чтобы клиент мог на месте оплачивать таможенные платежи или получить быстрый микрокредит в случае, если его средств не хватает для растаможки товаров, - пояснил в беседе с нами глава Urban Logistic Services Ваге ПЕТРОСЯН.

Надо сказать, что статус 3PL провайдера, коим обладает ULS, как раз и подразумевает то, что он должен оказывать весь комплекс услуг, необходимый для движения продукции по всей цепочке поставок. Другими словами, клиенты, в том числе компании-производители, получают полный пакет всех необходимых услуг, отвечающий их потребностям.

Сам таможенный терминал ULS общей площадью 10 тыс. кв. м оснащен новейшим европейским оборудованием и всеми необходимыми техническими средствами для обработки импортируемых и экспортируемых товаров. Впрочем, весь комплекс построен в соответствии с принятыми в этой области международными стандартами, где размещено лучшее европейское складское оборудование, современные стеллажные системы, погрузочная техника и перегрузочные доки.

- Армянские производственные и торговые организации, импортеры и экспортеры, а также другие участники рынка теперь имеют возможность работать в соответствии с международными правилами логистики. Более того, местные хозсубъекты могут поставлять свою продукцию таким крупным торговым сетям, как российский "Магнит", что до открытия нашего логистического комплекса теоретически было возможно, а практически выходило настолько дорого, что предпринимателям становилось просто невыгодно, - отметил г-н Петросян. - К примеру, в этом году в сеть магазинов "Магнит" из Армении были отправлены баклажаны, которые в общем-то растут повсеместно, но вывезли именно отсюда, поскольку мы сумели обеспечить для них понятные и прозрачные логистические стандарты. В этом плане стимулирование армянского экспорта является одним из основных наших достижений.

 С задействованием таможенного терминала клиенты отныне могут получить весь комплекс логистических и таможенных услуг по принципу одного окнаКАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО ТАКОГО ОСОБЕННОГО МОЖЕТ ДАТЬ ХОЗСУБЪЕКТАМ логистический центр, пусть даже такой современный, как ULS? Вопрос в том, что в нынешних реалиях, в условиях жесткой конкуренции мало производить качественную продукцию. В цепочке до конечного потребителя и до конца жизненного цикла продукта "слабых" звеньев просто не должно быть. Ведь в плане качества продукции существует всего один вид ГОСТа, в то время как спецификаций, оценивающих хранение и перемещение продукции, можно насчитать порядка десяти. Но для этого требуются серьезные вложения в инфраструктуру со стороны хозсубъектов, а мелкий и средний бизнес не в состоянии позволить себе подобные расходы.

- Наш же ресурс дает возможность субъектам, отправляющим товар посредством ULS, осуществить весь процесс в соответствии с требованиями крупных торговых сетей. Поэтому, когда груз доходит до адресата (неважно, где он находится - в Европе или России), он будет иметь надлежащий вид, не теряя своих качественных характеристик. Более того, для малого и среднего бизнеса наша политика особо интересна в том плане, что, становясь нашими клиентами, они по сути заменяют свои постоянные затраты на аренду и содержание складов переменными расходами, платя за единицу хранения - будь то ящик или паллетоместо. Тем самым они уже могут четко рассчитать, какой процент в себестоимости их товаров приходится на долю складских услуг. Сфера МСБ выигрывает от этого в разы, поэтому среди наших клиентов очень много представителей сектора: от производителей сельхозпродукции до мелких импортеров и экспортирующих компаний, - детально изложил суть дела наш собеседник.

С УЧЕТОМ ВХОЖДЕНИЯ АРМЕНИИ В ЕАЭС НОВЫЙ КОМПЛЕКС СОЗДАЕТ также уникальные возможности для обеспечения логистических потоков из Азии и стран Ближнего Востока в Грузию, Россию, Беларусь и обратно. Да, на сегодня есть множество альтернативных путей, но, по словам директора ULS, одной из основных целей возглавляемой им компании является повышение транзитной роли Армении на Кавказе и международной интеграции экономики страны.

- Конечно, пока серьезных достижений нет, но они обязательно будут, по крайней мере формирование этого тренда уже ощущается. Кстати, этому способствуют и разного рода геополитические события, протекающие сейчас в регионе - к примеру, создавшаяся в последнее время некоторая напряженность в отношениях между Турцией и Ираном. Поэтому нам нужно сделать все для того, чтобы понятие "транзитная страна" стало визитной карточкой Армении. В этой парадигме кроется источник доходов страны в целом, способствующий увеличению ВВП, - констатировал г-н Петросян.

Естественно, нельзя только логистике приписать роль знаменосца в плане повышения транзитной роли страны или ее инвестиционной привлекательности. Но это одно из важнейших звеньев, которое способно закрыть имеющиеся пробелы и сыграть заметную роль в контексте улучшения бизнес-среды в Армении в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      821

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2119

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3415

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2434

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ