Последние новости

СЕРЕБРЯНЫЕ ШЕДЕВРЫ ОТ КАЮДЖЯНА

"Творчество – бесконечный процесс, и даже мастеру самого высокого полета приходится открывать тайны своего ремесла до конца своей жизни". Эти слова принадлежат одному из самых известных ювелиров мира  Аруту КАЮДЖЯНУ.

ЕЩЕ СЕМИЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ АРУТ ПЕРЕСТУПИЛ ПОРОГ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ. Менее чем через год мальчику удалось освоить дело и даже превзойти в мастерстве своего учителя – араба. Последний, разгадав в своем ученике потенциального конкурента, не придумал ничего лучше, как уволить его. Вскоре семья Каюджянов переезжает из Ливана в Лос-Анджелес, где по совету своего дяди, потомственного ювелира Назарета, Арут вновь приобщается к ювелирному делу.

Оттачивая мастерство, Арут достиг таких высот, что приводит в восторг прославленных мастеров ювелирного дела. Заключив контракт со знаменитой французской фирмой Carticr, Каюджян успешно сотрудничает также с рядом других крупных компаний. В 1992-м Арут создает свою собственную "империю" - корпорацию "Монте Кристо", где производит изделия, не имеющие аналогов в мире. Между тем, к огромному удивлению окружающих, примерно через год легко и без всякого сожаления покидает свое детище, пробует свои силы в … нефтяном бизнесе. Поскольку из этой затеи ничего путного не вышло, Арут вновь возвращается к "металлу и камням".

 СЕРЕБРЯНЫЕ ШЕДЕВРЫ ОТ КАЮДЖЯНАСеребряных дел мастер открывает ювелирный завод на окраине Голливуда, создает уникальные изделия с логотипом H.K. Guantum. Бренд Каюджяна стал известен во всем мире благодаря встрече с известным музыкантом Дэниелом О'Коннором, большим любителем дорогих "побрякушек". Дэниел заказывает браслет, который может стать уникальным и единственным в своем роде украшением. "Хочу, чтобы мне завидовали друзья и недруги", - лаконично изрек музыкант.

Заказ был выполнен в кратчайший срок, а результат превзошел все ожидания. "Арут, ты потрясающий мастер", - довольно констатировал  Дэниел и тут же обратился к Аруту с просьбой переделать кольцо, некогда подаренное ему Микки Рурком. 

Следующим заказчиком Каюджяна стал еще один популярный музыкант - Майкл Мак Ли. Серебряный крест с традиционным армянским дизайном вызвал бурный восторг Майкла. В интервью музыкант отметил, что штучные изделия Арута в век массовой продукции сродни поделкам старых мастеров. Рейтинг Каюджяна возрастал день ото дня. Лет десять назад Арут преподнес серебряный перстень с невероятно сложной гравировкой самому Арнольду Шварценеггеру.

"Твое искусство выше всяких похвал", - принимая подарок, отметил актер. Руками мастера были созданы также платиновый браслет Майкла Джексона, кулон в виде нотного знака Мадонны и др. Несмотря на громкий успех, Арут утверждает, что ювелирное дело – это не более чем баловство, что он "не нашел себя". Лукавит ювелир или  нет -  сказать сложно. Как бы там ни было, сегодня драгоценные украшения от Каюджяна можно приобрести лишь в самых престижных бутиках мира.

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН - по материалам Warrum Du

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1587

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1321

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2274

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1463

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ