Последние новости
0
1450

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

По инициативе Министерства транспорта и связи первый замминистра транспорта и связи Артур АРАКЕЛЯН и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 3 декабря посетили терминал "Армаш", расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний "Манана Грейн" и "Манана Стоун", которым принадлежит терминал, Гурген НИКОГОСЯН. Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

ДАННЫЙ ТЕРМИНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В 300 КМ ОТ ГРАНИЦЫ С ИРАНОМ, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс. тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов. Разработанный специалистами "Армаш" проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Армении с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал "Армаш" может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий - зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д. Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок компании охватывает 75 стран мира. Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее двух раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала "Армаш" будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ВААН ТЕКЕЯН"
      2017-05-26 16:13
      151

      Председатель культурного объединения "Текеян" Армении, ректор Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Рубен МИРЗАХАНЯН вручил премию "Ваан Текеян" победителям в четырех номинациях. Вот уже второй десяток лет культурное объединение "Текеян" вручает премии представителям сферы литературы, музыки, художественного искусства, культуры, а также других сфер общественной жизни.

    • ЧЕРЕЗ МАЙСКИЕ ПОБЕДЫ - В БУДУЩЕЕ
      2017-05-26 14:14
      239

      28 мая мы отмечаем День Первой Республики. Этот праздник не появился бы в нашем календаре, если б не предшествующие ему героические сражения в Сардарапате, Баш-Апаране и Караклисе в мае 1918 года. В будущем году исполнится 100 лет со дня восстановления армянской государственности.

    • ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2017-05-26 14:09
      240

      Среди полководцев времен Первой Республики особое место принадлежит видному военачальнику генерал-лейтенанту Товмасу Ованесовичу Назарбекяну, профессиональному военному, прошедшему славный боевой путь.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ СИРЕКАНУ ОГАНЯНУ
      2017-05-26 12:27
      182

      Уважаемый Сирекан Борисович! 60 лет - значимая дата! Вами пройден большой путь, и он отмечен множеством творческих достижений, успешных реализованных дел и передовых идей, а также заслуженных наград. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНИЖЕННЫЕ ТАРИФЫ ПРОДЛЕНЫ
      2017-05-26 11:58
      338

      ЮКЖД продолжает продвигать проект мультимодальных перевозок ЮКЖД удалось продлить действие сниженных тарифов на маршруте Армения - Россия и обратно. Кроме того, железнодорожная компания продолжает продвигать свой мультимодальный проект по контейнерным перевозкам из Европы в Иран 

    • Иранский бизнес проявил интерес к проекту мультимодальных перевозок по территории Армении
      2017-05-11 15:45
      54

      Начальник Управления железной дороги министерства транспорта и связи Армении Арсен Мусоян и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько 3-4 мая находились в Иране. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

    • ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ
      2017-04-14 17:28
      2287

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом квартале 2017 года. 

    • 4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА
      2017-03-15 16:29
      2595

      ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.