Последние новости
0
1569

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

По инициативе Министерства транспорта и связи первый замминистра транспорта и связи Артур АРАКЕЛЯН и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 3 декабря посетили терминал "Армаш", расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний "Манана Грейн" и "Манана Стоун", которым принадлежит терминал, Гурген НИКОГОСЯН. Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

ДАННЫЙ ТЕРМИНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В 300 КМ ОТ ГРАНИЦЫ С ИРАНОМ, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс. тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов. Разработанный специалистами "Армаш" проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Армении с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал "Армаш" может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий - зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д. Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок компании охватывает 75 стран мира. Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее двух раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала "Армаш" будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭПОХИ И ИХ ПАТРИОТЫ
      2017-09-18 15:33
      972

      Есть категории политиков или считающих себя таковыми, которые постоянно одержимы желанием громко и публично заявить нечто такое, что могло бы привлечь внимание. Тут даже не важно, что ты сказал, а точнее, в большинстве случаев, ляпнул. Главное, чтобы об этом заговорили в прессе или в вожделенных социальных сетях.

    • ЗАДАЧИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ
      2017-09-15 15:43
      2659

      На 6-й общеармянский форум "Армения - Диаспора"  приглашен и президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН. В канун открытия форума он делится своим видением решений проблем армянства.

    • ПИСАТЕЛЬ, У КОТОРОГО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО СЛОВА
      2017-09-15 15:39
      2166

      "Главная моя ошибка - в надежде, что, легализовавшись как писатель, я стану веселым и счастливым. Этого не случилось". С.Довлатов

    • УРОКИ КЕЙНСА
      2017-09-15 15:31
      2676

      Джон Мейнард Кейнс (1883-1946 гг.) - английский ученый-экономист, автор книги "Общая теория занятости, процента и денег". Он всю жизнь изучал рыночную экономику, капиталистическое хозяйство и свойственные им экономические законы и закономерности. При этом концентрировал внимание на проблемах макроэкономики, став основоположником макроэкономики как самостоятельного раздела экономической науки. Учение Кейнса вошло в историю экономической науки как "кейнсианская революция".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗМОЖНОСТИ ШИРАКА
      2017-09-15 14:25
      2937

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 13 сентября встретился с губернатором Ширакской области Армении Артуром ХАЧАТРЯНОМ и ознакомил его с работой Гюмрийского железнодорожного узла. Руководитель компании и глава области посетили вагоноремонтное и локомотивное депо, а также железнодорожный вокзал Гюмри.

    • УСПЕХ СОГЛАСОВАНИЯ
      2017-09-06 17:22
      5423

      Эксперты обсудили железнодорожную тарифную политику стран СНГ Не часто сегодня можно встретить за одним столом представителей России, Украины, Латвии. И, наверное, именно этот факт больше всего бросился в глаза на рабочем совещании экспертов по подготовке проекта тарифной политики международного грузового железнодорожного сообщения. Совещание проходит в Ереване 5-8 сентября с участием представителей железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Латвии, Грузии и Украины.

    • НУЖЕН ПРИЧАЛ В ПОРТЕ ЭНЗЕЛИ
      2017-08-23 12:36
      1385

      Тест-драйв политической безответственности и поощрения терроризма 19 июля два министра - Ахмет Арслан (Турция) и Гиорги Гахария (Грузия) совершили тест-драйв только что достроенной железной дороги КАТБ (Карс -Ахалкалаки - Тбилиси - Баку).

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      12540

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА".