Последние новости
0
1639

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

По инициативе Министерства транспорта и связи первый замминистра транспорта и связи Артур АРАКЕЛЯН и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 3 декабря посетили терминал "Армаш", расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний "Манана Грейн" и "Манана Стоун", которым принадлежит терминал, Гурген НИКОГОСЯН. Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

ДАННЫЙ ТЕРМИНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В 300 КМ ОТ ГРАНИЦЫ С ИРАНОМ, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс. тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов. Разработанный специалистами "Армаш" проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Армении с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал "Армаш" может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий - зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д. Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок компании охватывает 75 стран мира. Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее двух раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала "Армаш" будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Серж САРГСЯН: СОГЛАШЕНИЕ РА - ЕС - НАШ ОБЩИЙ УСПЕХ И МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЦЕДЕНТОМ ДЛЯ ДРУГИХ ПРОГРАММ
      2017-11-24 18:41
      481

      ООН никогда не принимала резолюции по части урегулирования вопроса Нагорного Карабаха, заявил президент Армении Серж САРГСЯН, выступая на саммите Восточного партнерства ЕС в Брюсселе. Пресс-служба главы государства приводит его речь полностью.

    • ЖИЗНЬ, ОТДАННАЯ ЛИТЕРАТУРЕ
      2017-11-24 17:29
      439

      Магда Георгиевна Джанполадян - ученый-литературовед и профессор Ереванского государственного университета, труженик, человек, беспредельно влюбленный в литературу, умеющий ценить и понимать ее.

    • В СЛОВАРЕ - 320 ТЕРМИНОВ И ИМЕН
      2017-11-24 17:21
      425

      В Армянском государственном педагогическом университете состоялась презентация изданной по рекомендации Ученого совета вуза книги "Толковый словарь математических терминов. I-VI". Авторская группа предназначенного для учителей и учащихся общеобразовательных школ и преподавателей педагогических университетов словаря - сотрудники Научной лаборатории математического образования Педагогического университета. 

    • ПОРТРЕТ ЛЕГЕНДАРНОГО ГЕВОРКА ВАРТАНЯНА В МУЗЕЕ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ
      2017-11-24 12:46
      472

      В Музее Победы в Москве действует художественная выставка "Невидимый фронт", рассказывающая о советских разведчиках. После окончания работы выставки полотна вернутся на свое "постоянное место жительства" – Музей внешней разведки РФ, куда, по понятным причинам, вход рядовым гражданам запрещен. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      545

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      135

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.

    • Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом
      2017-11-15 13:39
      106

      С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединять Восток и Запад, быть конкурентоспособным и стать экономически успешным, пишет OC Media. 

    • ШАРИФОВ ОБЪЯСНИЛ СУТЬ
      2017-11-13 14:31
      1293

      Как "нищая и немощная" Армения помешала мировым силам профинансировать проект Баку-Тбилиси-Карс Похоже, всплывшие нестыковки по поводу планов на эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс заставили забеспокоиться азербайджанскую публику о туманном будущем "проекта века". Время закидывания шапок и громогласных "яшасынов", как в бендеровском "ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму", безвозвратно ушло, и отселе настала пора доказать на деле "мудрость" задумки Ильхама Алиева.