Последние новости
0
1721

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

По инициативе Министерства транспорта и связи первый замминистра транспорта и связи Артур АРАКЕЛЯН и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 3 декабря посетили терминал "Армаш", расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний "Манана Грейн" и "Манана Стоун", которым принадлежит терминал, Гурген НИКОГОСЯН. Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

ДАННЫЙ ТЕРМИНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В 300 КМ ОТ ГРАНИЦЫ С ИРАНОМ, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс. тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов. Разработанный специалистами "Армаш" проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Армении с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал "Армаш" может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий - зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д. Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок компании охватывает 75 стран мира. Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее двух раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала "Армаш" будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУДА ВЕДЕТ "ГРАНТОВАЯ ГВАРДИЯ"?
      2018-02-19 13:49
      286

      В марте текущего года в полку спонсоров гражданского общества прибудет. Причем способствовать развитию гражданского общества Армении начнут авторитетные организации диаспоры. С чем связана такая активизация и куда приведет "грантовая гвардия"?

    • АНТОН НОСИК О ГЕНОЦИДЕ АРМЯН
      2018-02-19 12:05
      198

      Антон Носик

    • СЛОВО ПРОЩАНИЯ
      2018-02-14 15:56
      1023

      27 января на 81-м году жизни скончался дирижер Тбилисского академического драматического театра им. Шота Руставели, заслуженный деятель искусств Грузии Левон Оганезов. На смерть музыканта армянская газета "Врастан" ("Грузия") откликнулась некрологом и небольшой заметкой редактора газеты Вана Байбуртяна, представившего читателям Слово прощания Гии Канчели.

    • Своя бочка на ЕКЗ
      2018-02-14 13:58
      1435

      В рамках государственного визита в Армению президент Республики Болгария Румен РАДЕВ и возглавляемая им делегация 13 февраля 2018 года посетили Ереванский коньячный завод. Делегация посетила Музей АРАРАТ Ереванского коньячного завода, где ознакомилась с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЫРКА В ГАЙКЕ
      2018-02-16 14:42
      1209

      На ЮКЖД приняли меры После реструктуризации службы безопасности ЮКЖД и ее технического переоснащения случаи воровства на железной дороге практически прекратились

    • Карен Карапетян: Строительство железной дороги Иран-Армения не является самоцелью
      2018-01-17 18:45
      183

      Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от товарных потоков, которые можно будет реализовать по этому пути, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает aysor.am. 

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      10183

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1766

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.