Последние новости
0
1421

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

По инициативе Министерства транспорта и связи первый замминистра транспорта и связи Артур АРАКЕЛЯН и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 3 декабря посетили терминал "Армаш", расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний "Манана Грейн" и "Манана Стоун", которым принадлежит терминал, Гурген НИКОГОСЯН. Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

ДАННЫЙ ТЕРМИНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В 300 КМ ОТ ГРАНИЦЫ С ИРАНОМ, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс. тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов. Разработанный специалистами "Армаш" проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Армении с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал "Армаш" может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий - зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д. Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок компании охватывает 75 стран мира. Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее двух раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала "Армаш" будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Обновленный сайт ВиваСелл-МТС по адресу մտս.հայ
      2017-04-21 16:20
      299

      ВиваСелл-МТС запустила новую версию официального сайта компании, который теперь доступен также по URL адресу մտս.հայ. Сайт имеет адаптивную структуру, удобную для пользователей смартфонов и планшетов.

    • В СЕЛЕ ОРБАТЕХ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2017-04-21 16:09
      500

      Орбатех Вайоцдзорского региона - одно из сел, где часто видят диких животных - волков и медведей. Основной источник дохода села с 262 жителями - скотоводство, пчеловодство и земледелие. Из-за неосвещенных улиц по вечерам дикие животные проникают в село, причиняя вред садам и посевам, ульям, разоряя овчарни и хлева. 

    • ТЕ, КТО ВЫЖИЛ
      2017-04-21 15:21
      739

      Иноверные армяне Турции Тема иноверных армян, особенно криптоармян и исламизированных армян, сложна и глубока, и уходит корнями по меньшей мере к началу XIX века, к страницам трагической истории нашего народа, к политике османского, младотурецкого и кемалевского правительств, направленной на полное истребление армян - как физически, так и духовно.

    • ГДЕ ЖЕ ВЫ, БОЛЬШИЕ ПОЛИТИКИ?!
      2017-04-19 16:40
      566

      Интеллектуальная часть политической элиты Запада вполне адекватно представляет реальность, в которой очутилась теперь Европа, однако политические решения принимаются совсем на другом уровне и других основаниях, простым смертным неведомым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ
      2017-04-14 17:28
      2058

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом квартале 2017 года. 

    • 4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА
      2017-03-15 16:29
      2561

      ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

    • Экспортное сообщение растет
      2017-03-08 12:24
      2106

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в феврале 2017 года. Как отметил С.Валько, в прошлом месяце компания активизировала работу по возобновлению курсирования паромной переправы Кавказ - Поти. Также совместно с Грузинской железной дорогой принят ряд совместных решений относительно тарифных ставок на грузы, перевозимые в направлении Армении и из республики. 

    • Анкара: Реализация проекта ж/д Баку-Тбилиси-Карс подходит к концу
      2017-03-04 17:02
      104

                   Реализация проекта строительства железной дороги Баку – Тбилиси — Карс подходит к концу, заявил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передает РИА Новости.