Последние новости

Построят новый газопровод

В 2016 году "Газпром Армения" начнёт составлять проектную смету для новой ветки магистрального газопровода на северо-востоке. Об этом говорится в инвестпрограмме компании на 2016 – 18 гг., одобренной на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 27 января, передает NEWS.am.

Новый магистральный газопровод диаметром в 1000 мм будет проложен от Красного моста на границе Грузии и Азербайджана до границы с Арменией, а оттуда – в село Севкар Тавушской области и в город Берд.

Часть газопровода проложат по территории Грузии, и от неё зависит маршрут в Армении. Поэтому сейчас вопросы строительства обсуждают правительства двух стран. "Думаю, в скором времени будут найдены решения в ходе обсуждений с Министерством энергетики Грузии", - заявил журналистам замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян.

Ещё одна ветка, в 700 мм, от Красного моста к городу Алаверди на севере Армении, будет проложена заново.

На проектирование смет по строительству первого газопровода и повторной прокладке второго в 2016 году будет выделено 105 и 54 млн. драмов соответственно (по текущему курсу $216 и $111 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 15 мусоровозов без тендера
      2019-04-19 10:03
      40

      Правительство Армении приняло решение о поправках в регламенте организации государственных закупок, в соответствии с которыми мэрия Еревана получит возможность приобрести 15 мусоровозов без объявления тендера.

    • Генпрокурор США представил текст доклада Мюллера
      2019-04-19 10:00
      34

      Генпрокурор США Уильям Барр представил полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования "российского дела", передает "Голос Америки".

    • Пашинян принял конгрессменов
      2019-04-19 09:59
      40

      Премьер-министр Никол Пашинян принял 18 апреля делегацию конгрессменов США, в которую входят сопредседатель Комиссии демократического партнерства ("House Democracy Partnership") Палаты представителей Дэвид Прайс (демократ), сопредседатель КДП Верн Буканан (республиканец), члены КДП конгрессмены Дина Тайтус (демократ), Майкл Конавей (республиканец), Джерри Коноли (демократ), Адриан Смит (республиканец), Барбара Ли (демократ) и Терри Сюэл (демократ).

    • "Заявление Макрона тронуло армянский народ"
      2019-04-19 09:57
      41

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью Le Figaro заявил, что заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что 24-е апреля во Франции будет отмечаться как День памяти Геноцида армян, глубоко тронуло армянский народ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ