Последние новости

ЕДИМ И ЗАСЫПАЕМ

Оказывается, чтобы победить бессонницу, не обязательно покупать дорогостоящие препараты или готовить литрами травяные настои. Все, что нужно нашему организму для сна, хранится в холодильнике. Здесь мы будем говорить о продуктах, которые содержат в себе вещества, вызывающие расслабление, успокоение и сонливость. 

МОЛОКО. Особенно в теплом виде, особенно с ложечкой меда перед сном. Во-первых, вы почувствуете себя ребенком и перенесетесь в то время, когда засыпали с бутылочкой молока в колыбели. Во-вторых, вы приучите себя к некоему ритуалу: организм поймет связь молоко - сон, и через некоторое время вы будете засыпать, уже не допив стакан. В-третьих, содержащийся в "снотворном" молоке триптофан обладает расслабляющим действием.

МЕД. Содержащаяся в нем глюкоза заставляет организм отключить орексиновую систему мозга, которая отвечает за ясность мысли и бдительность. Мед расслабляет и успокаивает.

КЕФИР, как и молоко, йогурт, творог и другие молочные продукты, содержит триптофан. Кроме того, он богат кальцием, который позволяет снижать стресс и стабилизировать нервные волокна. То есть, употребляя молочные продукты, мы не только укрепляем наши кости, но и нервы. А в современном мире стрессов это никому не помешает.

ОВСЯНАЯ КАША. В овсе содержится большое количество мелатонина, который отвечает за регуляцию наших физиологических циклов, в том числе "сон - бодрствование". Овсянка представляет собой идеальный ужин - она легкая, но питательная, к тому же после ее употребления увеличивается количество мелатонина в крови. Так мы даем организму понять, что наступила ночь и пора спать. Помните, что для лучшего эффекта в овсянку на ужин не стоит класть сахар (он возбуждает). Замените его медом, бананами, финиками.

ВИШНЯ. Еще одно снотворное средство из холодильника, которое поможет бороться с бессонницей. Стакан вишневого сока перед сном способствует скорому засыпанию. Как показали исследования, вишня также является источником мелатонина, который помогает справиться с бессонницей. Если свежей или мороженой вишни в доме не нашлось, сделайте настой из сушеных ягод: 1 столовую ложку сушки залить стаканом кипятка, дать настояться в термосе два часа. Выпейте настой перед сном и идите отдыхать.

МИНДАЛЬ. Он содержит не только триптофан, но и большое количество магния. Можно перед сном съесть граммов 30 орехов, а можно просто выпить ложку миндального масла.

Перечислим еще несколько самых простых продуктов. Наверняка вы даже не догадывались, что они обладают снотворным эффектом. Мясо индейки богато триптофаном. Однако здесь возникает противоречие - набитый мясом желудок не даст вам заснуть. Поэтому едим перед сном для борьбы с бессонницей маленький кусочек индейки с салатом. Ни в коем случае не переедаем.

КАРТОФЕЛЬ. Да-да, в обычной картошке содержатся вещества, вызывающие сонливость. Лучший вариант ужина - пюре с молоком. Также хороша печеная картошка на ужин: так вы не перегрузите желудок, только очистите его от кислот, способных помешать действию триптофана.

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЦЫ. Кусочек такого хлеба (с медом или кусочком индейки) поможет быстро заснуть. Особенно если запить его ромашковым чаем. Сладкое заставит организм вырабатывать гормон инсулин, а он поможет триптофану быстро добраться до мозга. Вот так можно заставить организм в стрессе засыпать вовремя и не просыпаться раньше положенного времени. Так что учтите, что в холодильнике спрятана аптечка по борьбе с бессонницей!

prokrasotu.info

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      777

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      364

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      8835

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      3127

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.