Последние новости

ХОРОШО УЧИТЬСЯ И ГОТОВИТЬСЯ К СЛУЖБЕ

В минувшую пятницу в ереванской школе N138 им. В.Cарояна прошло мероприятие под названием "Мост дружбы", посвященное Празднику Победы в Великой Отечественной войне и 24-й годовщине взятия Шуши. По словам директора школы Луизы Оганесян, в течение всего года они проводят различные мероприятия, посвященные той или иной дате, но 9 мая празднуют особо.

"СЕГОДНЯ В ПРАЗДНИКЕ УЧАСТВУЮТ УЧЕНИКИ 2-9 КЛАССОВ, - отметила Л. Оганесян. - В театрализованной форме они представят многовековую историю армяно-русской дружбы, вклад армянского народа в победу над фашистской Германией и, конечно же, взятие Шуши. Вы не представляете, с каким энтузиазмом готовились ученики. Даже ученики младших классов, которые пока еще мало что знают о героическом прошлом нашего народа. Я не разделяю мнение о том, что подрастающее поколение не хочет знать армянскую историю, не столь патриотичное, как предыдущие. Посмотрите, какая волна патриотизма поднялась во время последней апрельской войны. Среди добровольцев, отправившихся на передовую, были и выпускники нашей школы, и я горжусь этим".

Среди приглашенных на праздник был и генерал-лейтенант, член Общественного совета при Министерстве обороны РА Эдуард Манев. "Май - особый месяц для армянского народа, месяц блестящих побед, - сказал Э.Манев. - Вклад армян в победу в Великой Отечественной войне трудно переоценить. А взятие Шуши - одна из самых героических страниц армянской истории. Я приятно удивлен воодушевлением, с каким готовились ученики к этому мероприятию. У нас растет замечательное поколение настоящих патриотов".

Мероприятие прошло в актовом зале. Вначале собравшиеся ознакомились с интересными слайдами, отразившими историю армянских поселений в Древней Руси, участие армян в Великой Отечественной и, конечно, Карабахскую войну и Геноцид. Ученики начальных и средних классов выступили c песнями военных лет, патриотическими армянскими песнями. В их исполнении прозвучали стихи поэтов-фронтовиков К.Симонова, А.Сагияна и других. Побеседовали мы и с учениками школы.

Один из самых любимых предметов 9-классника Нарека Тамазяна является военная подготовка. " У нас очень хороший наставник, - говорит Нарек. - Мы занимаемся строевой и огневой подготовкой, едем в военные гарнизоны, готовим себя к службе в армии".

"Обязательно пойду служить, - говорит ученик 8 класса Ашот Мкртчян. - Армения - моя Родина, и я должен отдать свой воинский долг. Cкажу, что так же думают все мои одноклассники. А пока мы должны хорошо учиться и готовить себя к защите Родины".

ДОВОЛЕН УЧЕНИКАМИ И ВОЕНРУК ШКОЛЫ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ СЕЙРАН СИМОНЯН. "Сегодняшние реалии ставят серьезные задачи в области воспитания и обучения нового поколения, - сказал С. Cимонян. - Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы принять эстафету от старших и продолжать их дело. В работе нашей школы одной из главных задач является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Без этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. В школе ребята получают первые знания по огневой, строевой подготовке, а также учатся оказывать первую медицинскую помощь. Огневую подготовку мы изучаем на автомате Калашникова, дети учатся разборке и сборке оружия. К концу курса мы проводим соревнования. Кстати, сегодня победители из рук директора школы получат почетные грамоты".

Мы побеседовали также с председателем общественной организации солдатских матерей "Зинвори майр" Анаит Овнанян. "Наша организация за 25 лет деятельности содействовала становлению гражданского общества в Армении, непосредственно участвуя в процессе формирования армии, борется с негативными явлениями в армии, - сказала А. Овнанян. - Ясно, что самое важное для будущего нации - это воспитание молодежи. Подрастающее поколение должно правильно воспринимать сегодняшние проблемы, хорошо знать геополитическую ситуацию. Мы особо следим за работой школ, ведь именно со школьной скамьи дети идут в армию и от того, как они будут к ней подготовлены, зависит состояние наших вооруженных сил. Хочу особо отметить 138-ю школу. Это одно из самых лучших учебных заведений Еревана в плане военно-патриотического воспитания. Отрадно, что родители правильно ориентируют своих детей, объясняя, что если не они, то кто защитит себя, семью, страну".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА НОВЫХ ПРОЕКТА МЕДИАХОЛДИНГА "АВРОРА"
      2018-01-19 15:40
      226

      Если раньше говорили, что радио "Аврора" - самая крутая по техническому оснащению радиостанция, то сегодня  можно смело заявить, что медиахолдинг "Аврора" не имеет себе равных по технике, в него входят теперь уже три радиостанции: Radio Aurora , KISSFM и JAZZFM

    • ВЕСНА НАСТУПИТ 20 ЯНВАРЯ?
      2018-01-17 14:12
      1060

      После незначительного похолодания с 20 января в Армении наступит весна. Температура воздуха по сравнению с сегодняшними показателями постепенно повысится на 5-7 градусов, а в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе - на 11-13 градусов. Теплее всего будет в эти дни в долинах Сюникского марза, где столбик термометра в дневные часы покажет 15-18 градусов, а в Тавуше и Арцахе потеплеет до 13-16 градусов.

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      8660

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС
      2017-12-25 14:38
      6315

      Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ЯЛДЫ
      2017-12-22 17:34
      9230

      Шаб-е Ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году (с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего осеннего месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому Шаб-е Ялда в Иране знаменует собой начало зимы.

    • Сфера энергетики - одна из самых либеральных
      2017-12-22 16:16
      441

      В резиденции президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакяна 22 декабря состоялась торжественная церемония награждения по случаю Дня энергетика. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7969

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.

    • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!
      2017-12-22 15:10
      7923

      Уже совсем скоро мы попрощаемся и с 2017 годом. Поблагодарим его за то, что он был в нашей жизни, и отпустим его в прошлое. А сами вступим в 2018-й. Сей процесс неизбежен и необратим, как сама жизнь.