Последние новости

ХОРОШО УЧИТЬСЯ И ГОТОВИТЬСЯ К СЛУЖБЕ

В минувшую пятницу в ереванской школе N138 им. В.Cарояна прошло мероприятие под названием "Мост дружбы", посвященное Празднику Победы в Великой Отечественной войне и 24-й годовщине взятия Шуши. По словам директора школы Луизы Оганесян, в течение всего года они проводят различные мероприятия, посвященные той или иной дате, но 9 мая празднуют особо.

"СЕГОДНЯ В ПРАЗДНИКЕ УЧАСТВУЮТ УЧЕНИКИ 2-9 КЛАССОВ, - отметила Л. Оганесян. - В театрализованной форме они представят многовековую историю армяно-русской дружбы, вклад армянского народа в победу над фашистской Германией и, конечно же, взятие Шуши. Вы не представляете, с каким энтузиазмом готовились ученики. Даже ученики младших классов, которые пока еще мало что знают о героическом прошлом нашего народа. Я не разделяю мнение о том, что подрастающее поколение не хочет знать армянскую историю, не столь патриотичное, как предыдущие. Посмотрите, какая волна патриотизма поднялась во время последней апрельской войны. Среди добровольцев, отправившихся на передовую, были и выпускники нашей школы, и я горжусь этим".

Среди приглашенных на праздник был и генерал-лейтенант, член Общественного совета при Министерстве обороны РА Эдуард Манев. "Май - особый месяц для армянского народа, месяц блестящих побед, - сказал Э.Манев. - Вклад армян в победу в Великой Отечественной войне трудно переоценить. А взятие Шуши - одна из самых героических страниц армянской истории. Я приятно удивлен воодушевлением, с каким готовились ученики к этому мероприятию. У нас растет замечательное поколение настоящих патриотов".

Мероприятие прошло в актовом зале. Вначале собравшиеся ознакомились с интересными слайдами, отразившими историю армянских поселений в Древней Руси, участие армян в Великой Отечественной и, конечно, Карабахскую войну и Геноцид. Ученики начальных и средних классов выступили c песнями военных лет, патриотическими армянскими песнями. В их исполнении прозвучали стихи поэтов-фронтовиков К.Симонова, А.Сагияна и других. Побеседовали мы и с учениками школы.

Один из самых любимых предметов 9-классника Нарека Тамазяна является военная подготовка. " У нас очень хороший наставник, - говорит Нарек. - Мы занимаемся строевой и огневой подготовкой, едем в военные гарнизоны, готовим себя к службе в армии".

"Обязательно пойду служить, - говорит ученик 8 класса Ашот Мкртчян. - Армения - моя Родина, и я должен отдать свой воинский долг. Cкажу, что так же думают все мои одноклассники. А пока мы должны хорошо учиться и готовить себя к защите Родины".

ДОВОЛЕН УЧЕНИКАМИ И ВОЕНРУК ШКОЛЫ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ СЕЙРАН СИМОНЯН. "Сегодняшние реалии ставят серьезные задачи в области воспитания и обучения нового поколения, - сказал С. Cимонян. - Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы принять эстафету от старших и продолжать их дело. В работе нашей школы одной из главных задач является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Без этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. В школе ребята получают первые знания по огневой, строевой подготовке, а также учатся оказывать первую медицинскую помощь. Огневую подготовку мы изучаем на автомате Калашникова, дети учатся разборке и сборке оружия. К концу курса мы проводим соревнования. Кстати, сегодня победители из рук директора школы получат почетные грамоты".

Мы побеседовали также с председателем общественной организации солдатских матерей "Зинвори майр" Анаит Овнанян. "Наша организация за 25 лет деятельности содействовала становлению гражданского общества в Армении, непосредственно участвуя в процессе формирования армии, борется с негативными явлениями в армии, - сказала А. Овнанян. - Ясно, что самое важное для будущего нации - это воспитание молодежи. Подрастающее поколение должно правильно воспринимать сегодняшние проблемы, хорошо знать геополитическую ситуацию. Мы особо следим за работой школ, ведь именно со школьной скамьи дети идут в армию и от того, как они будут к ней подготовлены, зависит состояние наших вооруженных сил. Хочу особо отметить 138-ю школу. Это одно из самых лучших учебных заведений Еревана в плане военно-патриотического воспитания. Отрадно, что родители правильно ориентируют своих детей, объясняя, что если не они, то кто защитит себя, семью, страну".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДЗАБЕРД ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ УРАРТУ
      2018-10-22 16:29
      365

      Очень интересно исследовать культуру этой части урартского государства, которая отличается от аналогичной культуры Араратской долины. Севанский бассейн находился на периферии Урарту, и здесь мы видим две культуры - урартскую и местную.

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      963

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2622

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1403

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
      2018-10-21 12:25
      436

                В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

    • Ереван-2800
      2018-10-21 12:17
      300

                 Мэрия Еревана опубликовала график праздничных мероприятий по случаю 2800-летия столицы, которые пройдут 21 октября.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      691

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.

    • ЭРЕБУНИ - ЕРЕВАН: 2800 ЛЕТ
      2018-10-19 14:04
      1644

      Пала Троя, был разрушен Карфаген… 178 млн 110 тыс. драмов выделила столичная мэрия на праздничную концертную программу и 138 млн 480 тыс. драмов на прочие культурные мероприятия в рамках празднования 21 октября 2800-й годовщины Эребуни - Еревана. Это, пожалуй, все, что ереванцы могли узнать из информации о воскресных мероприятиях. Из газет бесследно исчез жанр, который когда-то называли "попыткой осмысления". Эпоха глобального потребления, когда все измеряется деньгами, не располагает к подобному жанру, а мы все-таки попробуем объять необъятное.