Последние новости
0
1096

ЗВУЧАТ НОВЫЕ ИМЕНА

В Ереванском доме камерной музыки им. Комитаса состоялось торжественное открытие 6-го международного фестиваля молодых музыкантов-исполнителей "Новые имена". Молодые музыканты выступили с Национальным филармоническим оркестром Армении под руководством дирижеров Арутюна Арзуманяна и Алана Киркопа (Мальта).

В ЭТОМ ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ С 28 ПО 31 МАЯ. Организатором фестиваля выступила программа "Новые имена" в Армении (руководитель программы – президент Содружества деятелей культуры Армении, заслуженный деятель культуры РА Сильва Мекинян).

Фестиваль проходит под патронатом первой леди Армении Риты Саргсян и при поддержке Министерства культуры РА, Национального филармонического оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Эдуард Топчян) и Государственного камерного оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Ваган Мартиросян). Генеральный партнер фестиваля – ВиваСелл-МТС.

"Фестиваль "Новые имена" - один из самых успешных проектов, осуществляемых при поддержке ВиваСелл-МТС. На протяжении многих лет он объединяет одаренных молодых музыкантов-исполнителей, предоставляя им возможность показать свои исполнительские навыки, проявить свой талант, и, что самое главное, пройти экзамен перед публикой и профессиональными музыкантами. От имени ВиваСелл-МТС желаю организаторам и участникам фестиваля новых творческих достижений в деле сохранения классической музыки как национального достояния, а также в обеспечении гармоничного развития нации посредством классической музыки", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В уже ставшим традиционным фестивале молодых музыкантов-исполнителей принимают участие более пятидесяти одаренных музыкантов в возрасте до 18 лет из Армении, России, Германии, Франции, Мальты, Кореи, США, Канады, Болгарии и Грузии. Участники фестиваля являются лауреатами международных и республиканских конкурсов и фестивалей, а также стипендиатами разных фондов.

Для участников фестиваля организована культурная программа, в рамках которой гости из других стран знакомятся с Арменией, совершают экскурсию по Еревану, посещают Эчмиадзинский кафедральный собор, озеро Севан и другие достопримечательности страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ЛИДИРУЕТ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ АРМЕНИИ ПО ОБЪЕМУ ФАКТОРИНГОВОГО ПОРТФЕЛЯ В 12 МЛРД. ДРАМОВ
      2019-03-22 17:23
      1094

      Америабанк по результатам 2018 года лидирует в банковской системе Армении по объему факторингового портфеля, сообщает пресс-служба банка.

    • МИССИЯ БОГОМЕРЗКОСТИ
      2019-03-22 13:12
      1798

      Поистине - предают не чужие, предают свои. Об этом подумалось после прочтения на одном из армянских сайтов довольно странной статьи о Рубене Варданяне, известном российском социальном предпринимателе и филантропе.

    • НЕ СТОИТ ЗАЖИГАТЬ СВЕТ ТАМ, ГДЕ И БЕЗ ТОГО СВЕТЛО
      2019-03-21 15:14
      1149

      Когда в Армении реализовывают очередной "миротворческий" проект, поневоле начинаешь подозревать, что его цель – не достижение мира, а принуждение армянского народа к капитуляции без войны, заявил политолог, руководитель Аналитического центра "Восканапат" Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя по просьбе "ГА" информацию об открывшейся в центре НПАК фотовыставки "Вместе возможно", организованной в рамках одноименного проекта.

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      1575

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      1575

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      1594

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.

    • LED СВЕТИЛЬНИКИ НА УЛИЦАХ СЕЛА КАРАГЛУХ
      2019-03-14 11:52
      1793

      В рамках проекта, направленного на развитие сети экопоселков, VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку систем наружного освещения в отдаленных селах Армении. Развитие инфраструктуры осуществляется в несколько этапов, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • СОЛНЕЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ В ДЕТСАДУ ВОСКЕВАНА
      2019-03-01 13:15
      2863

      ВиваСелл-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) запустили очередную совместную программу в Тавушской области.