Последние новости
0
1017

ЗВУЧАТ НОВЫЕ ИМЕНА

В Ереванском доме камерной музыки им. Комитаса состоялось торжественное открытие 6-го международного фестиваля молодых музыкантов-исполнителей "Новые имена". Молодые музыканты выступили с Национальным филармоническим оркестром Армении под руководством дирижеров Арутюна Арзуманяна и Алана Киркопа (Мальта).

В ЭТОМ ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ С 28 ПО 31 МАЯ. Организатором фестиваля выступила программа "Новые имена" в Армении (руководитель программы – президент Содружества деятелей культуры Армении, заслуженный деятель культуры РА Сильва Мекинян).

Фестиваль проходит под патронатом первой леди Армении Риты Саргсян и при поддержке Министерства культуры РА, Национального филармонического оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Эдуард Топчян) и Государственного камерного оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Ваган Мартиросян). Генеральный партнер фестиваля – ВиваСелл-МТС.

"Фестиваль "Новые имена" - один из самых успешных проектов, осуществляемых при поддержке ВиваСелл-МТС. На протяжении многих лет он объединяет одаренных молодых музыкантов-исполнителей, предоставляя им возможность показать свои исполнительские навыки, проявить свой талант, и, что самое главное, пройти экзамен перед публикой и профессиональными музыкантами. От имени ВиваСелл-МТС желаю организаторам и участникам фестиваля новых творческих достижений в деле сохранения классической музыки как национального достояния, а также в обеспечении гармоничного развития нации посредством классической музыки", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В уже ставшим традиционным фестивале молодых музыкантов-исполнителей принимают участие более пятидесяти одаренных музыкантов в возрасте до 18 лет из Армении, России, Германии, Франции, Мальты, Кореи, США, Канады, Болгарии и Грузии. Участники фестиваля являются лауреатами международных и республиканских конкурсов и фестивалей, а также стипендиатами разных фондов.

Для участников фестиваля организована культурная программа, в рамках которой гости из других стран знакомятся с Арменией, совершают экскурсию по Еревану, посещают Эчмиадзинский кафедральный собор, озеро Севан и другие достопримечательности страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      745

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      666

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      728

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      1186

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКИМИ
      2018-03-21 16:02
      1173

      Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян посетил центр изучения языков "Тамаракс" и провел открытый урок. Ральф Йирикян рассказал аудитории о своем жизненном пути, о первых шагах и трудностях в сфере телекоммуникаций.

    • HONOR МОЛОД И АМБИЦИОЗЕН
      2018-02-02 16:55
      2491

      "Мир меняется все быстрее, а Китай – еще быстрее". Такая несколько претендующая на афористичность мысль возникла после презентации, проведенной 1 февраля в Ереване российским подразделением Huawei. Одна из крупнейших компаний в сфере производства телекоммуникационного оборудования объявила о начале сотрудничества с ВиваСелл-МТС по смартфонам своего бренда Honor и анонсировала запуск продаж в Армении и России новинки этого года - Honor 9 Lite.

    • ВСЕ КРАСКИ ОСЕНИ
      2017-11-01 16:06
      20921

      Завершен XI международный фестиваль классической музыки                Перевернута еще одна страница в истории музыкальной культуры Армении: завершился традиционный крупный музыкальный марафон, вобрав в себя все краски осени. Для всех, кто был с начала сезона в Ереване - а многим выпало это счастье, - 12 дней музыки и общение с ее творцами в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна останутся надолго в памяти. Останутся они и в анналах художественной жизни.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АЛЕКСАНДРУ АРУТЮНЯНУ
      2017-07-03 15:29
      6141

      В Ереване завершился международный фестиваль духовой музыки, посвященный Александру Арутюняну. Он прошел по инициативе руководителей Фонда содействия оперному искусству Карена Дургаряна (председатель) и Шмавона Григоряна (автор проекта, директор). Эта инициатива была подхвачена Министерством культуры РА и претворена в жизнь. Шесть концертов, представленных вниманию наших слушателей, прошли на достойном уровне. В течение целой недели мы были во власти невероятной слитности и яркости звучания всех роскошных артистических сил. Потребность подобного фестиваля назрела давно, он был необходим, ибо в том, что мы услышали, было столько жизненной энергии, радости, света!