Последние новости
2514

"НАРОД ЗАЗА И ФЕНОМЕН АНАТОЛИЙСКОГО АЛЕВИЗМА"

Так называется международная востоковедческая конференция, которая пройдет в Ереване 4-5 июня. Конференция организована международным академическим журналом "Иран и Кавказ" (Iran and the Caucasus, Brill: Leiden-Boston) и посвящена 20-летнему юбилею признанного рейтингового издания. Соорганизаторами конференции выступили Центр Modus Vivendi и Российско-Армянский (Славянский) университет, спонсор мероприятия - Hyksos Foundation.

В ЗНАКОВОМ НАУЧНОМ ФОРУМЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ УЧЕНЫЕ из Армении, Ирана, Турции, России, Германии, Франции, Швейцарии. В программе конференции - доклады по проблемам истории, культуры, языка и литературы, идентичности народа заза, а также феномене общеанатолийской культуры и ее характерных особенностях.

Народ заза - иранский народ, потомки прикаспийских дейламитов, переселившихся в Центральную Анатолию тысячелетие назад, который является сегодня специфической этнической и культурной составляющей региона.

Это уже вторая конференция по вопросам заза, организуемая в Армении под эгидой Iran and the Caucasus. Первая, приуроченная к 15-летию журнала, была организована в октябре 2011.

Iran and the Caucasus - главный брэнд Армении в сфере гуманитарной науки. Этот журнал, основанный в 1996 году известным востоковедом Гарником Асатряном, выходит в престижном голландском академическом издательстве "Бриль". За последние годы журнал организовал десятки научных мероприятий в нашей стране, последовательно выводя таким образом Армению на международную научную арену.

Профессор Гарник Асатрян, возглавляющий оргкомитет конференции, отмечает особую значимость мероприятия для современного востоковедения и подчеркивает, что его журнал и в дальнейшем будет уделять особое внимание малоизученным областям науки, актуальным в том числе и для нашего региона.

Основная тема:
Теги:
  • Джемал 03-Июн-2016
    Заза это курды. Никакие конференции этого не изменят
    Ответить
  • Мураз 05-Июн-2016
    Никакие конференции не изменят реальность, заза курды.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
    2019-02-15 16:28
    2377

    15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

  • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
    2019-02-15 15:42
    1945

    Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

  • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
    2019-02-15 15:02
    1910

    Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

  • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
    2019-02-15 10:09
    2228

    У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЗРЫВЫ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ,
    2018-12-19 15:29
    10061

    говорит в интервью "ГА" член-корреспондент РАН, иностранный член НАН Вилен АЗАТЯН - Г-н Азатян, как вы оцениваете традиционно проводимые в Ереване конференции по современным проблемам химической физики?

  • КИТАЙ: ФОРМУЛА УСПЕХА
    2018-11-19 14:49
    2672

    "На самом деле никакого феномена "китайского чуда" нет, процесс был абсолютно закономерным", - заявил в интервью "ГА" директор Научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН.

  • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
    2018-11-07 15:23
    6556

    В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.

  • НОВОЕ ВОСТОКОВЕДЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО
    2018-10-29 14:31
    9505

    23 октября в научной жизни Армении произошло знаковое событие – торжественное открытие нового востоковедческого пространства на базе Института востоковедения Российско-Армянского университета (РАУ). Основанный чуть более года назад, этот институт обрел новые очертания и создал для своих сотрудников и студентов, а также для всех, кому интересен Восток, среду, способствующую не только профессиональному, но и общему интеллектуальному, духовному и нравственному развитию.