Последние новости

ПОПЫТКА РЕВАНША АЗЕРБАЙДЖАНА ЗА ПАЛЬМИРУ

Мировое сообщество, за исключением Турции, выступает за мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта. Но Азербайджан в очередной раз спланировал и осуществил террористическую агрессию против Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) в апреле 2016 года. Согласно Статье 1 резолюции N3314 Генассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г., агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, причем, как подчеркнуто в резолюции,  независимо от того, является ли государство признанным или является ли оно членом ООН. 

Следует назвать причины агрессии для предотвращения ее в будущем. Как говорил Конфуций, если не будет правильных названий, то не будет правильных дел.

ВО-ПЕРВЫХ, СИСТЕМНАЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ ПРИЧИНА - АГРЕССИВНАЯ природа бакинского милитаристского режима, выстроенного на тотальной человеконенавистнической антиармянской пропаганде, полном контроле над обществом, демонстративном отрицании международного права, массовой закупке наступательных вооружений, фантазиях о праве на военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств, реваншизме во внешней политике, подготовке захватнических войн, полном пренебрежении моралью и ценностью человеческой жизни.

Официальные лица в Баку заявляют о стремлении стереть с карты земного шара две соседние европейские страны - Нагорно-Карабахскую Республику и Республику Армения. Именно Азербайджан несет ответственность за сохранение неприемлемого статус-кво в азербайджано-карабахском конфликте, в затягивании его урегулирования и демонстративном срыве переговоров. 26 апреля 2016 г. член Европейского парламента Франк Энгель констатировал: "Единственной целью Азербайджана является уничтожение Карабаха и вообще всего армянского. Агрессия Азербайджана показала, что атмосфера ненависти, которая царит там, рано или поздно должна была вылиться в военные действия". Ф.Энгель подчеркнул, что единственным способом избежать геноцида на территории Нагорного Карабаха является признание международным сообществом его независимости. 7 июня 2016 г. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI) при Совете Европы в опубликованном докладе констатировала: "Политические деятели, образовательные учреждения и СМИ продолжают распространять ненависть к армянам. В Азербайджане целое поколение выросло на подобной риторике ненависти".

ВО-ВТОРЫХ, ТУРЦИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, официально активно поощряет и способствует агрессии Азербайджана против НКР.  Региональная угроза безопасности - агрессивная политика Турции, направленная на обострение напряженности международной обстановки, разжигание конфликтов и осуществление  геноцидов на геополитическом пространстве от Балкан до Китая и создание большого хаоса в Восточном Средиземноморье. Террористический союз Турции и "Исламского государства" потерпел поражение в сирийской Пальмире и предпринял попытку взять реванш в Нагорном Карабахе.

 Террористический союз Турции и 'Исламского государства' потерпел поражение в сирийской ПальмиреВ-ТРЕТЬИХ, ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОГО И ОДНОЗНАЧНОГО АДРЕСНОГО официального заявления со стороны международного сообщества с осуждением систематических военных провокаций Азербайджана и срыва им международных соглашений ведет к новому обострению ситуации и нарушению режима прекращения огня. С 1993 г. Азербайджан продолжает целенаправленно нарушать четыре резолюции Совета Безопасности ООН N822 (1993) от 30 апреля 1993 г., N853 (1993) от 29 июля 1993 г., N874 (1993) от 14 октября 1993 г., N884 (1993) от 12 ноября 1993 г., что выражается в продолжении боевых действий в виде эскалации террористических атак на НКР с использованием тяжелых вооружений и обстрелом населенных пунктов, угроз снова прибегнуть к военной силе, отказе от прекращения враждебных актов в виде экономической, транспортной и энергетической блокады Республики Армения и НКР, отказе от прямых переговоров с Нагорно-Карабахской Республикой.

Эти резолюции преследовали ключевую цель – прекращение военных действий. Баку демонстративно игнорирует подписанное Азербайджаном, НКР и Арменией 12 мая 1994 г. бессрочное соглашение о полном прекращении огня и военных действий, а также заключенное между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией под эгидой ОБСЕ бессрочное соглашение от 4 февраля 1995 г. об укреплении режима прекращения огня. Баку в очередной раз продемонстрировал, что подписи Азербайджана под международными документами ничего не стоят.

Отвергая неоднократные предложения Нагорно-Карабахской Республики и международного сообщества по созданию механизма расследования инцидентов и мерам доверия, Азербайджан берет на себя всю полноту ответственности за систематические нарушения режима прекращения огня и подготовленную широкомасштабную агрессию. Азербайджан чувствует себя выше закона и международных норм, что угрожает как безопасности НКР, так и безопасности региона. В.Н.Казимиров, первый заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, в 1992-96 гг. глава посреднической миссии России, полномочный представитель президента РФ по Нагорному Карабаху, участник и сопредседатель Минской группы ОБСЕ подчеркивает: "Нарушая свои международные обязательства, Азербайджан противопоставляет себя членам ООН". ("Независимая газета". 10.06.16. С.6).

В-ЧЕТВЕРТЫХ, НАРАСТАНИЕ ВНУТРЕННЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ. Баку целенаправленно затягивает урегулирование, так как действующая администрация боится потерять власть. Падение цен на нефть привело к истощению бюджетных ресурсов милитаристского государства, падению внутренних экономических показателей, стремительному обесцениванию азербайджанской национальной валюты - маната, росту безработицы. Продолжающееся  обогащение привилегированной военно-политической элиты страны потребовало переключения внимания нищающего населения на образ врага.

Власти Азербайджана целенаправленно формируют образ врага, перенося акцент с внутренних проблем на агрессивную риторику и оскорбления, нецензурные выражения в адрес армян, провозглашают запрет на позитивное отношение к армянам и общение с ними. Азербайджанское руководство, совершая преступление против мира и человечности,  спланировало, подготовило и развязало агрессию в апреле 2016 г., осуществило убийства гражданского населения, умышленное разрушение городов и деревень, зверства в отношении военнопленных и мирных жителей.

В-ПЯТЫХ, ПОПЫТКА ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА" распространить террористическую экспансию на Кавказ. Важным фактором агрессивности Азербайджана является активизация радикальных исламистов и террористов на Ближнем Востоке. Мировые СМИ неоднократно писали о связях бакинской администрации с ними. Бакинские милитаристы, так же как и радикальные исламисты, демонстративно отказались от ценности человеческой личности и жизни, что отличает цивилизацию от ее отсутствия и противопоставляет цивилизацию новому варварству.

В-ШЕСТЫХ, БАКИНСКИЙ МИЛИТАРИСТСКИЙ РЕЖИМ НЕОДНОКРАТНО ЗАЯВЛЯЛ, что недоволен миротворческой работой МГ ОБСЕ по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта на основе норм международного права, поэтому широкомасштабная террористическая агрессия Азербайджана преследовала цель сорвать переговорный процесс. Азербайджан отказывается от переговоров с НКР, демонстрируя свою слабую переговорную позицию и отрицание международного права.

Азербайджан нарушает принятые в ОБСЕ официальные решения Будапештского саммита декабря 1994 г. и Пражского резюме действующего председателя ОБСЕ от 31 марта 1995 г. о трех сторонах конфликта Азербайджан – НКР – Армения и переговорах в трехстороннем формате. Важно подчеркнуть, что Азербайджан не полномочен решать вопрос участия или неучастия НКР в переговорном процессе, так как этот вопрос трехстороннего формата юридически закреплен в основополагающих документах ОБСЕ и других международных организаций.

В-СЕДЬМЫХ, НИЧЕМ НЕ ОБЪЯСНИМОЕ И НЕ ОПРАВДАННОЕ ЗАТЯГИВАНИЕ признания со стороны международного сообщества давным-давно состоявшейся и успешной Нагорно-Карабахской Республики ведет к эскалации азербайджанских провокаций. Это неизбежное признание, соответствующее императивным требованиям международного права, явится превентивной мерой против новой агрессии Азербайджана и придаст динамизм переговорному процессу. Если бы в 1991 г. после проведения референдума о независимости НКР, прошедшего в полном согласии с нормами международного права, международное сообщество признало НКР, как того императивно требовал Устав ООН и международное право, то не было бы азербайджанской агрессии 1991-94 гг. и апрельской 2016 г., а конфликт был бы давно урегулирован.

Владимир Путин во время визита в Гданьск 1 сентября 2009 г., приуроченного к 70-летию начала Второй мировой войны,  констатировал: "Любое сотрудничество с экстремистами, с нацистами ведет к трагедии. Да и не сотрудничество это, а сговор, который ведет к трагедии. Все договоренности с 1934 по 1939 гг. были с моральной точки зрения неприемлемыми, а с практической - бессмысленными и опасными". История учит, что политика умиротворения агрессора, в том числе и Азербайджана, всегда приводила к плачевным результатам.

Делать вид, что такого давным-давно состоявшегося государства, как Нагорно-Карабахская Республика, не существует, значит не осознавать суть проблемы и до бесконечности откладывать ее решение.

Ж.-Ж. Руссо писал: "Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине – только один". Для предотвращения новой агрессии Азербайджана мировому сообществу следует признать независимость НКР, ввести в действие механизм санкций ООН против агрессора, сформировать систему коллективной безопасности против террористической угрозы тройственного союза Турции – "Исламского государства" – Азербайджана.

www.bs-kavkaz.org

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 21-Июн-2016
    Когда Алиев говорит о "20% оккупации" своей территории, должен быть озвучен вопрос --- "А в следствии чего???". Когда мировые Лидеры преступно делают вид, что не слышат воинственные призывы азер-их политиков "все армяне наши враги" или "Армения--- это наша земля", когда подают руку человеку, который сделал национальным героем убийцу спящего курсанта-армянина( это означает --- кто убьет армянина,тот станет героем), значит я имею право не поверить не одному слову этих Лидеров! Если бы в отношении другой страны мира поступили столь же безобразно, как Азербайджан поступает с армянами, они так же сделали бы вид, что не видят и не слышат??!! В конце концов, углеводороды не могут быть причиной ---- у страны,имеющие эти богатство, нужны покупатели!! ...... Что касается НКР, там все сделалось ПО БУКВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, к которой ссылаются ВСЕ !!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СМЫСЛ, СУТЬ И СОЛЬ - ФЕЙК
    2017-11-20 16:26
    1518

    Уже аксиома: одними из особенностей внешней политики Азербайджана являются ложь и срывы международных соглашений. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на четвертом Армянском форуме Европы 19 октября 2017 г. констатировал: "Баку отказывается выполнять достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, которые нацелены на создание соответствующих условий для продвижения переговорного процесса. Известно: Азербайджан, как и в прошлом, многократно отступал от договоренностей, ставя под вопрос свою способность к их реализации. Несмотря на многочисленные призывы сопредседателей МГ ОБСЕ уважать бессрочные трехсторонние соглашения о прекращении огня 1994-1995 гг., Баку продолжает грубо нарушать перемирие". 

  • НА КРАЮ ПРОПАСТИ
    2017-11-06 15:31
    3227

    Политика взаимной поддержки Азербайджана и международного терроризма Успешное развитие возрожденного свободного карабахского государства - один из системообразующих факторов региональной и глобальной безопасности. Нагорно-Карабахская Республика (Республика Арцах) в ходе отражения террористической агрессии Азербайджана в 1991-1994 гг. и в апреле 2016 г. дважды провела операцию по принуждению Азербайджана к миру. 

  • КОНСТАНТА ТУРЕЦКОЙ УГРОЗЫ БОЛГАРИИ
    2016-03-21 13:02
    1457

    21 февраля 2016 года Болгария выслала из страны генерального консула Турции Алпера Актаса и атташе генконсульства Турции в Бургасе Угура Эмироглу по причине вмешательства Анкары во внутренние дела Болгарии. Турецкие дипломаты занимались религиозной деятельностью в чужом государстве. Турецкий аташе Угур Эмироглу, находясь на территории Болгарии, занимался обучением местных исламских религиозных деятелей, в том числе "как надо правильно вести свои проповеди". Кроме этого, турецкий дипломат оказывал давление на болгарских чиновников. А это является грубым вмешательством во внутренние дела Болгарии, несовместимым с деятельностью дипломата. В болгарском парламенте была создана комиссия по изучению фактов вмешательства Турции во внутренние дела страны. Недавно в болгарских СМИ (газета Yukehg за 20-26 февраля 2016 г.) прошла информация об очередном шаге Турции по вмешательству во внутренние дела Болгарии, перепечатанная в турецких СМИ. 

  • ИМПЕРАТИВ ПРИЗНАНИЯ
    2014-03-14 14:00
    1507

    Британская правовая система обязывает Великобританию признать референдум в НКРПосол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиг 5 марта 2014 г. выступил в Баку в Университете Хазар с докладом «Политика и политическая культура Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии». Британский посол сделал знаковое заявление: «Некоторые жители Шотландии не хотят оставаться в составе Великобритании. Вместо того, чтобы затевать войну, мы проведем референдум. И выходом из ситуации с определением будущего статуса Нагорного Карабаха тоже должен стать референдум. Это логичный компромисс для определения статуса». (http://www.regnum.ru/news/1774891.html ).






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ