Последние новости

НЕ ПЕЙТЕ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

Одно из подразделений Всемирной организации здравоохранения, Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC), опубликовало заявление, в котором предостерегло людей от употребления чересчур горячих напитков. 

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО НЕБЕЗОПАСНО ПИТЬ жидкости, температура которых превышает 65 градусов по Цельсию, так как это может спровоцировать развитие рака пищевода. Специалисты IARC свели воедино данные, полученные от более чем 1000 научных работ, целью которых было выявить связь между употреблением кофе и последующим развитием рака.

Директор агентства Кристофер Уайлд резюмировал работу своих подчиненных: "Результаты позволяют предположить, что употребление очень горячих напитков может быть одной из причин развития рака пищевода и основное влияние на это оказывает температура, а не сам напиток". Исследования, проведенные в Японии, Южной Америке, Иране и Турции, где люди традиционно пьют чай очень горячим, от +70 градусов по Цельсию и выше, показывают, что вероятность развития рака тем выше, чем выше температура напитка.

Ранее Всемирная организация здравоохранения отметила кофе в качестве напитка, провоцирующего появление онкологических заболеваний, однако последние научные изыскания доказывают, что сам по себе кофе не вызывает рост опухолей, а вот его температура является весьма важным фактором. Ученые проводили эксперименты на мышах и крысах и выяснили, что даже очень горячая вода может быть причиной рака. Официальный представитель ВОЗ в Женеве Грегори Хартл отметил, что необходимо продолжать исследования, но при этом от лица своего ведомства посоветовал быть осторожными и давать горячим напиткам остыть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      359

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • ВРЕМЯ В СТАРОМ ХНДЗОРЕСКЕ
      2018-07-20 15:14
      342

      Хндзореск был, возможно, одной из первых и самых старых многоэтажек Армении. Крыши нижних пещер служили садами для жилищ каждого следующего яруса, из-за чего вся непростая конструкция напоминала один огромный многоэтажный дом.

    • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
      2018-07-11 15:56
      1244

      В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

    • ВСПОМИНАЯ НОЯ
      2018-07-07 17:00
      1697

      В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат сообщил о состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-07-22 15:32
      125

                 Состояние здоровья бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна очень плохое. Об этом заявил в беседе с NEWS.am его адвокат Левон Багдасарян.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1114

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      823

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ... ЛЕТА
      2018-07-04 13:23
      3024

      Кишечные инфекции дают о себе знать, если в организм проникает возбудитель болезни. В организм здорового человека эти возбудители попадают через рот вместе с пищей, водой или через грязные руки.