Последние новости
0
2102

Освещены 2600 м улиц приграничного Вагана

Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС представили результаты очередного проекта, осуществленного в рамках совместной программы "Альтернативная энергия". В приграничном селе Ваган Гегаркуникского марза установлена светодиодная (LED) система уличного освещения с 51 лампой, обеспечившая освещение вдоль 1,5 км участка дороги. 

Осенью 2015 г. В рамках первого этапа программы освещениЯ территорииобщины Ваган в селе была установлена светодиодная (LED) система уличного освещения с 37 лампами, обеспечившая освещение вдоль 1,1 км участка дороги. Теперь наружным освещением обеспечена вся территория общины Ваган. Общая длина освещенных улиц составляет 2600 метров. В мероприятии, посвященном запуску системы, приняли участие главный архитектор FPWC и руководитель проекта Мартин Маралчян, генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян, глава общины Гурген Балян и жители села.

Экологически безвредные, энергосберегающие LED-лампы сократят расходы на электроэнергию на 80%. Летом система уличного освещения будет действовать с 21:00 до 01:00, а зимой - с 18:30 до 00:00. В праздничные дни уличное освещение будет обеспечено в течение всей ночи. LED-лампы эффективны и прочны, обладают более длительным сроком службы, чем обычные электрические лампы.

"При наличии цели всегда найдется способ достичь ее. Мы взяли обязательство поддерживать общину Ваган несколько лет назад. Община имела столько проблем, что было невозможно справиться с ними сразу. Требовался системный подход. Мы разработали модель поддержки, основанную на терпении и готовности решать проблемы поочередно. Сегодня я могу с радостью отметить, что в течение нескольких лет мы достигли желаемых результатов: община Ваган теперь обеспечена наружным освещением, газом, в школе создан компьютерный класс, в детском саду установлена солнечная система отопления, но главное, что у жителей общины вновь появилась надежда. Это именно то, в чем наши соотечественники нуждаются больше всего", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Применение высокотехнологичных решений в природоохранных инициативах способствует рациональному использованию природных ресурсов, повышению энергосбережения и развитию общин. В рамках программы "Альтернативная энергия" в прошлом году в детском саду села была установлена солнечная система отопления, которая сократила расходы на газ и отопление на 60%.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ" - ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ путем использования солнечной системы отопления и уличного освещения лампами LED. Программа осуществляется в ряде общин Арагацотнского, Тавушского, Гегаркуникского, Вайоцдзорского и Сюникского регионов.

Учитывая наличие огромных ресурсов солнечной энергии в Армении, внедрение энергосберегающих технологий и систем альтернативной энергии может существенно увеличить энергоэффективность в сельских общинах, а также содействовать решению экологических и социальных проблем. Программа "Альтернативная энергия" - новый формат сотрудничества FPWC и компании ВиваСелл-МТС в сфере охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      76

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      682

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1421

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      889

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕЙМС ТРУШАРД В ОФИСЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-12-03 13:25
      2021

                 Лауреат госпремии Армении этого года за всемирный вклад в IT-сферу, соучредитель организации National Instruments доктор Джеймс Трушард посетил головной офис ВиваСелл-МТС.

    • ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-11-26 14:26
      2524

      Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • ДЕТИ ОЗВУЧИЛИ ВОПРОСЫ
      2018-11-23 10:58
      1568

      В связи с Международным днем детей, отмечаемым ЮНЕСКО 20 ноября, был проведен ряд мероприятий, в ходе которых дети могли озвучить волнующие их вопросы, сообщает пресс-служба армянской телекоммуникационной компании VivaCell-MTS.

    • Рычаги против коррупции
      2018-11-21 16:11
      2107

      Сегодня состоялась конференция программы "Снижение коррупционных рисков в частном секторе" с участием и.о. министра юстиции Армении Артака Зейналяна.Конференция организована Министерством юстиции и общественной организацией "Гармоничное развитие" при поддержке компании VivaCell-MTS.