Последние новости
0
2070

Освещены 2600 м улиц приграничного Вагана

Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС представили результаты очередного проекта, осуществленного в рамках совместной программы "Альтернативная энергия". В приграничном селе Ваган Гегаркуникского марза установлена светодиодная (LED) система уличного освещения с 51 лампой, обеспечившая освещение вдоль 1,5 км участка дороги. 

Осенью 2015 г. В рамках первого этапа программы освещениЯ территорииобщины Ваган в селе была установлена светодиодная (LED) система уличного освещения с 37 лампами, обеспечившая освещение вдоль 1,1 км участка дороги. Теперь наружным освещением обеспечена вся территория общины Ваган. Общая длина освещенных улиц составляет 2600 метров. В мероприятии, посвященном запуску системы, приняли участие главный архитектор FPWC и руководитель проекта Мартин Маралчян, генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян, глава общины Гурген Балян и жители села.

Экологически безвредные, энергосберегающие LED-лампы сократят расходы на электроэнергию на 80%. Летом система уличного освещения будет действовать с 21:00 до 01:00, а зимой - с 18:30 до 00:00. В праздничные дни уличное освещение будет обеспечено в течение всей ночи. LED-лампы эффективны и прочны, обладают более длительным сроком службы, чем обычные электрические лампы.

"При наличии цели всегда найдется способ достичь ее. Мы взяли обязательство поддерживать общину Ваган несколько лет назад. Община имела столько проблем, что было невозможно справиться с ними сразу. Требовался системный подход. Мы разработали модель поддержки, основанную на терпении и готовности решать проблемы поочередно. Сегодня я могу с радостью отметить, что в течение нескольких лет мы достигли желаемых результатов: община Ваган теперь обеспечена наружным освещением, газом, в школе создан компьютерный класс, в детском саду установлена солнечная система отопления, но главное, что у жителей общины вновь появилась надежда. Это именно то, в чем наши соотечественники нуждаются больше всего", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Применение высокотехнологичных решений в природоохранных инициативах способствует рациональному использованию природных ресурсов, повышению энергосбережения и развитию общин. В рамках программы "Альтернативная энергия" в прошлом году в детском саду села была установлена солнечная система отопления, которая сократила расходы на газ и отопление на 60%.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ" - ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ путем использования солнечной системы отопления и уличного освещения лампами LED. Программа осуществляется в ряде общин Арагацотнского, Тавушского, Гегаркуникского, Вайоцдзорского и Сюникского регионов.

Учитывая наличие огромных ресурсов солнечной энергии в Армении, внедрение энергосберегающих технологий и систем альтернативной энергии может существенно увеличить энергоэффективность в сельских общинах, а также содействовать решению экологических и социальных проблем. Программа "Альтернативная энергия" - новый формат сотрудничества FPWC и компании ВиваСелл-МТС в сфере охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1020

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2753

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2608

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2425

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      2113

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      721

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

    • Будет создан фонд имени героя апрельской войны АрменакаУрфаняна
      2018-09-15 17:21
      351

      Будет создан фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. Об этом сообщила мать капитана Арменака Урфаняна – Амест – на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян.

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2608

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.