Последние новости

Шаг к пьедесталу

На проходящих в Рио-де-Жанейро XV летних Паралимпийских играх Армения представлена Гретой Варданян (пауэрлифтинг) и Маргаритой Овакимян (плавание). 11 сентября на старт вышла Варданян, которая заняла 5-е место в весовой категории 55 кг (толчок из положения лежа), с результатом 96 кг.  

Чемпионкой Паралимпийских игр стала мексиканка Амалия Перес, установившая мировой рекорд (130 кг). Для 30-летней Варданян эта Паралимпиада стала третьей. Уроженка Гюмри участвовала также в Паралимпийских играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012. В интервью sport.news.am Грета сказала, что довольна нынешним результатом. Технически спортсменка выполняла подходы правильно. Варданян была готова поднять вес до 105 кг, но для медали этого было недостаточно. Предпочла заказать более легкий вес, чтобы не потерять подход. В Лондоне Варданян была седьмой. По сравнению с последними соревнованиями Грета в Рио прибавила 14 кг, все ближе приближаясь к призовому месту.

Грета пока не знает, продолжит ли она спортивную карьеру. Спортсменка работает в структуре МЧС (Центр экстренных звонков 911) и нужно совмещать тренировки и трудовую деятельность. У Варданян подрастает 7-летняя дочь, ради будущего которой она готова на многие жертвы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМН МУЖЕСТВУ
      2017-12-25 14:46
      5971

      В уходящем году мне особо хочется поздравить с наступающим Новым годом наших матерей, сестер, жен и дочерей и пожелать им безграничного семейного счастья. Это благодаря их мужеству, трезвому взгляду, нежности и любви выживали мы все эти годы.

    • Пауэрлифтеры определили сильнейших
      2017-12-20 10:37
      1645

      В Национальном политехническом университете Армении на днях состоялся чемпионат Армении по пауэрлифтингу (силовое троеборье) в дисциплинах жим штанги лежа и тяга штанги. 

    • Наши силачи с медалями
      2017-12-09 06:22
      653

      В польском городе Седльце прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) и жиму лежа. В нем приняли участие 435 спортсменов из 19 стран, состязавшихся в трех возрастных группах. 

    • Золото и бронза в пауэрлифтинге
      2017-10-05 23:32
      1121

      На прошедшем в чешском городе Трутнов чемпионату мира по пауэрлифтингу по версии GPS (Global Powerlifting Committee) армянские спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали, сообщает worldgpc.com.