Последние новости

В США нашли мертвого йети

Исследователи из США обнаружили тело мертвого снежного человека и передали его для изучения ученым из Калифорнии. Смертельная рана нанесена йети, предположительно, его сородичами. Когда охотники из Джорджии обнаружили раненого, он еще дышал.

Йети рыжий, высокий – 2,5 метра ростом, и огромный – более 200 кг весом, передает Discover24.

Ученые намерены провести генетическую экспертизу, чтобы точно установить принадлежность "снежного" существа к роду человеческому или же к неизвестному виду обезьян. После необходимых исследований тело будет представлено широкой общественности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ВАМПИРЫ И БЕЗОБИДНЫЕ ПОМОЩНИКИ
      2018-10-29 15:13
      8412

      Рукокрылые или, говоря проще, летучие мыши - животные, обычно не вызывающие особой симпатии. Мифы и предрассудки наделили их множеством пугающих свойств: это и вампиры, и прислужники темных сил, привлекающие беды на дом, в котором они поселились… Однако именно интерес к исследованиям этих млекопитающих объединил ученых из 13 стран, ставших участниками первой восточноевропейской научной конференции по рукокрылым, которая впервые проходит в Армении.

    • ПОПОЛНЕНИЕ В ЗООЛОГИЧЕСКОМ МУЗЕЕ
      2017-03-03 16:47
      2333

      В Центре зоологии и гидроэкологии НАН РА в Ереване (ул.П.Севака, 7) уже много лет существует зоологический музей. Здесь собрано множество экспонатов, представляющих богатую фауну Армении. Многолетним директором был доктор биологических наук Мартин АДАМЯН.

    • Oganesson утвердят в ноябре
      2016-10-19 21:27
      953

      Утверждение химического элемента oganesson (og), названного в честь всемирно известного ученого-армянина Юрия Оганесяна, состоится в ноябре. Об этом перед началом конференции, посвященной 60-летию Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), сообщил сам ученый."Утверждение элемента состоится в начале ноября. Его открытие позволяет понять, что мир больше, чем мы представляем", - сказал Оганесян.По его словам, работа над открытием нового элемента заняла двадцать лет.

    • Оганессий - элемент в таблице Менделеева
      2016-06-09 11:15
      1698

      Международный союз теоретической и прикладной химии предложил назвать новый элемент периодической таблицы Менделеева в честь российского ученого-физика Юрия Оганесяна.