Последние новости

Президент Армении приветствовал участников Конгресса всемирной ювелирной конфедерации

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в выставочном центре «Меридиан» в Ереване  присутствовал на Конгрессе всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO). Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, пишет Panorama.am.

В мероприятии совместно с прибывшими в Армению из 25 стран свыше 80 делегатами, представляющими ювелирную сферу и сферу обработки драгоценных металлов,  участвовал и президент Всемирной ювелирной конфедерации Гаэтано Кавальери. Президент Армении обратился с приветственной речью к участникам мероприятия.

Отметив, что Армении приятно принимать Конгресс всемирной ювелирной конфедерации, Серж Саргсян добавил: «Мы оцениваем важность проведения этого мероприятия в нашей стране».

«Армения и рассеянный по всему миру армянский народ внесли значительный вклад в развитие производства ювелирных изделий и драгоценных камней, заняв свое прочное место в летописи данной сферы. Работы армянских ювелиров, их деятельность в разных странах способствовали развитию отрасли. Они основали предприятия и торговые дома в Нью-Йорке и Париже, Москве и Лондоне, Константинополе и Бейруте, Каире и во многих других местах. Их руками создавались блестящие образцы ювелирного искусства: бриллиантовые троны и короны, кресты и ордена, роскошные украшения и кубки», – отметил Серж Саргсян.

«И сегодня в Армении проводится последовательная работа по развитию ювелирного дела и обработки алмазов. Эту отрасль мы признали одним из приоритетных, стратегических направлений экономики Армении», – сказал президент Саргсян.

«Символично, что в Армении уже несколько лет отмечается День ювелира, есть улица Ювелиров», – указал Серж Саргсян.

Глава государства пожелал участникам Конгресса  продуктивной работы и успехов, а CIBJO – новых достижений. Президент Армении Серж Саргсян наградил Медалью Благодарности президента Всемирной ювелирной конфедерации Гаэтано Кавальери.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2791

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • Бизнес-форум Франкофонии стартовал в Ереване
      2018-10-10 14:07
      223

      Бизнес-форум Международной организации Франкофонии (OIF) стартовал в Ереване. Одна из главных задач стран Франкофонии – цифровая революция экономики, сообщает Sputnik Армения.

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      2260

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".

    • ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ
      2018-10-08 11:57
      3576

      Робот София, отец-основатель интернета и крупные игроки мирового бизнеса в Армении.  В Ереване пройдет первый в истории МОФ экономический форум