Последние новости

ШОКОЛАД ПОЛЕЗНЕЕ ФРУКТОВ?

Сколько раз мы слышали: "Съешь лучше яблоко, что ты на конфеты налегаешь?!" Однако британские медики авторитетно заявляют, что шоколад полезнее фруктов. Доводы специалистов опубликовал электронный журнал MIGnews.com.

ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ШОКОЛАД МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЕЕ ФРУКТОВ, поскольку содержит в себе больше важных для хорошего самочувствия веществ. Эксперты отмечают, что доступные сегодня в продаже фрукты бедны витаминами, а соки из них содержат много сахара. "Шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, нежели фрукты и фруктовые соки, и с этой точки зрения более полезен " - процитировал медиков журнал.

Так какие именно полезные вещества содержатся в шоколаде? Витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо).

В то же время ученые отмечают, что полезным может считаться только шоколад, в составе которого содержится достаточно высокий уровень какао-бобов, в идеале начиная с 60% какао-бобов. Специалисты порекомендовали в качестве такового черный шоколад.

"Я бы не стал так категорично заявлять, - сказал кандидат медицинских наук Ашот Оганесян. - В фруктах есть важнейшие минералы, витамины, клетчатка, которых нет в шоколаде. Наши предки питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако мало кто знает, как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы. В основном мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред. Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели. Если это был салат из свежих овощей и зелени или тушеные овощи, то перерыв должен составлять около 2 часов. Если вы съели мясо, птицу, яйца, рекомендуется сделать перерыв перед приемом фруктов в 4 часа и более.

ПРАВИЛЬНЕЕ ЕСТЬ ФРУКТЫ НА ЗАВТРАК, ДО ОБЕДА И В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ЕДОЙ. Любой прием пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины. Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Конечно, многие любят консервированные и запеченные фрукты, различные варенья. Однако помните, что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов".

Что касается шоколада, то, по словам Оганесяна, он действительно полезен, но только горький, где содержание какао-бобов должно превышать 70%. А вообще, чтобы сохранить здоровье, нужно питаться разнообразно, с содержанием в рационе фруктов и овощей. И шоколад не помешает, но только в меру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      514

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2532

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1374

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2303

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Премьеру неправильно докладывают о здоровье Манвела Григоряна
      2018-10-17 15:45
      72

      Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой «для солдата», одежда и остальные продукты после апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

    • CЕРДЕЧНАЯ ЯГОДА
      2018-10-17 13:13
      415

      Плоды боярышника нередко называют панацеей Диоскорида: этот древнегреческий врач и фармаколог использовал их целебные свойства во многих своих рецептах.

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      2471

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2532

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности