Последние новости

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ

Медицинское издание Medical Daily опубликовало важный список лекарств, сочетание которых представляет опасность для здоровья и даже для жизни человека. К сожалению, эта информация мало распространена, а ведь каждый человек, принимающий какие-либо препараты, должен об этом знать.

МНОГИЕ БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ И АНТИГИСТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ (от аллергии) содержат в своем составе аналогичные вещества, поэтому, принимая оба препарата одновременно, вы рискуете получить избыточную дозу, которая значительно усилит седативный эффект. Неконтролируемая сонливость может представлять риск для тех, кто, не зная о седативном эффекте этой комбинации, будет управлять серьезной аппаратурой, станком или автомобилем. Даже принимая лекарства от кашля и антигистаминные препараты перед сном, когда впереди целая ночь отдыха, утром вы можете ощущать себя непривычно слабым.

Любой человек, которому когда-либо прописывали антидепрессанты или обезболивающие, скорее всего, знает, что принимать их вместе нельзя. Причем ваш врач предупредил вас об этом, заботясь о вашем здоровье. И СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов), и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства) увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600% (!), то есть в шесть раз. Недавнее исследование голландских специалистов показало, что прием этих двух препаратов одновременно еще чаще провоцирует желудочно-кишечное кровотечение, чем прием каждого из этих препаратов отдельно. И СИОЗС, и НПВС являются триптанами и влияют на уровень серотонина. Результат их взаимодействия - это не только повышение опасности внутреннего кровотечения, но и неприятные побочные эффекты: тревога, повышение температуры, учащенное сердцебиение и прерывистое дыхание.

Во многих странах антикоагулянты считаются довольно серьезными лекарствами и продаются только по рецепту врача. Их назначают, чтобы уменьшить образование тромбов в артериях. Аспирин входит в число безрецептурных лекарств и часто используется для уменьшения боли. Однако многие не знают, что этот препарат также разжижает кровь и известен как антиагрегант. Когда аспирин принимается вместе с антикоагулянтом, их суммарный эффект может значительно увеличить ваши шансы на развитие внутреннего и внешнего кровотечения.

И АНТИТРЕВОЖНЫЕ СРЕДСТВА, И ОПИОИДНЫЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, такие как кодеин и морфин, действуют как успокоительные. Если принимать эти препараты одновременно, их токсическое действие увеличивается. Такая передозировка антидепрессантов может существенно уменьшить и частоту дыхания, и частоту сердечных сокращений, причем иногда до смертельного исхода. Люди, принимающие данные препараты в комбинации, скорее всего, получают рецепты на них от разных врачей и покупают их в разных аптеках. Этот метод еще называется "шопинг по врачам" - пациент сознательно посещает нескольких врачей, получая от них рецепты на препараты, и каждый из медиков не знает о назначениях другого. К сожалению, из-за суммарного влияния данных лекарств на дыхательную систему исход при их одновременном приеме для человека может быть смертельным.

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количестве, превышающем рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с кодеиносодержащими препаратами. Когда два эти лекарства принимаются вместе, они могут очень быстро вызвать серьезное повреждение печени. Исследование 2015 года, проведенное в Сиэтле, обнаружило, что у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность из-за того, что они случайно приняли слишком большую дозу препарата или более чем один вид таблеток. А у тех, кто принял лекарства, содержащие как ацетаминофен, так и опиоиды, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      315

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      783

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      790

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1092

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ