Последние новости
0
7605

ВЫБОР СДЕЛАЛИ 10 СТУДЕНТОВ

Кафедра арменоведения в Католическом университете Пазмани

На днях в Католическом университете им. Питера Пазмани состоялось официальное открытие кафедры арменоведения. Заведующим кафедрой назначен арменовед Балист Ковач. 

МЕЖДУ АРМЯНСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ ИМ. ХАЧАТУРА АБОВЯНА и Католическим университетом им. Питера Пазмани в начале 2016 года был подписан двусторонний договор, цель которого - стимулирование взаимосотрудничества вузов, развитие и укрепление связей между двумя университетами в сферах науки и образования, осуществление программ академической мобильности для студентов и преподавателей, взаимодействие в сфере арменоведения. Кстати, с сентября 2016 г. студентам института истории факультета гуманитарных и социальных наук Католического университета им. Питера Пазмани дана возможность получать специализацию по линии арменоведения, и уже более десяти студентов университета отдали предпочтение именно этой специализации. В 2017 г. этот университет осуществит отдельную магистерскую образовательную программу по арменоведению.

Студенты Педагогического университета получили возможность в течение одного семестра продолжить обучение в Католическом университете. В ответ ожидается визит студентов указанного университета в АГПУ.

Таким образом, научное и образовательное сотрудничество между Армянским государственным педагогическим университетом им. Хачатура Абовяна и Католическим университетом им. Питера Пазмани, и особенно, открытие в этом университете кафедры арменоведения и введение магистерской образовательной программы по арменоведению - важный шаг в направлении развития арменоведения в Европе.

КАТОЛИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. ПИТЕРА ПАЗМАНИ - государственное высшее учебное заведение, руководство которым осуществляет Католическая церковь. Действует под патронатом и эгидой Ватикана. Университет был основан в 1635 г., в годы Османского окружения, когда архиепископ Питер Пазмани построил университет, который сыграл основополагающую роль в деле сохранения образования и религиозной культуры Европы. Он был убежден в том, что университет - единственная гарантия сохранения нации, этической и духовной культуры и интеллектуального наследия.

В университете имеются исследовательский центр истории международных церковных канонов, лаборатория археолого-гео-информационных систем, палеонтологическая лаборатория, лаборатория психологических исследований, исследовательская группа разработки 3D-изображений и стереографии и действующие при факультете информационных технологий и бионики лаборатории Джедлика, направления исследования которых - нанобиотехнологии, сенсорное программирование, телеприсутствие, языковые технологии и др. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4306

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5570

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4590

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      2997

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ