Последние новости
0
7643

ВЫБОР СДЕЛАЛИ 10 СТУДЕНТОВ

Кафедра арменоведения в Католическом университете Пазмани

На днях в Католическом университете им. Питера Пазмани состоялось официальное открытие кафедры арменоведения. Заведующим кафедрой назначен арменовед Балист Ковач. 

МЕЖДУ АРМЯНСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ ИМ. ХАЧАТУРА АБОВЯНА и Католическим университетом им. Питера Пазмани в начале 2016 года был подписан двусторонний договор, цель которого - стимулирование взаимосотрудничества вузов, развитие и укрепление связей между двумя университетами в сферах науки и образования, осуществление программ академической мобильности для студентов и преподавателей, взаимодействие в сфере арменоведения. Кстати, с сентября 2016 г. студентам института истории факультета гуманитарных и социальных наук Католического университета им. Питера Пазмани дана возможность получать специализацию по линии арменоведения, и уже более десяти студентов университета отдали предпочтение именно этой специализации. В 2017 г. этот университет осуществит отдельную магистерскую образовательную программу по арменоведению.

Студенты Педагогического университета получили возможность в течение одного семестра продолжить обучение в Католическом университете. В ответ ожидается визит студентов указанного университета в АГПУ.

Таким образом, научное и образовательное сотрудничество между Армянским государственным педагогическим университетом им. Хачатура Абовяна и Католическим университетом им. Питера Пазмани, и особенно, открытие в этом университете кафедры арменоведения и введение магистерской образовательной программы по арменоведению - важный шаг в направлении развития арменоведения в Европе.

КАТОЛИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. ПИТЕРА ПАЗМАНИ - государственное высшее учебное заведение, руководство которым осуществляет Католическая церковь. Действует под патронатом и эгидой Ватикана. Университет был основан в 1635 г., в годы Османского окружения, когда архиепископ Питер Пазмани построил университет, который сыграл основополагающую роль в деле сохранения образования и религиозной культуры Европы. Он был убежден в том, что университет - единственная гарантия сохранения нации, этической и духовной культуры и интеллектуального наследия.

В университете имеются исследовательский центр истории международных церковных канонов, лаборатория археолого-гео-информационных систем, палеонтологическая лаборатория, лаборатория психологических исследований, исследовательская группа разработки 3D-изображений и стереографии и действующие при факультете информационных технологий и бионики лаборатории Джедлика, направления исследования которых - нанобиотехнологии, сенсорное программирование, телеприсутствие, языковые технологии и др. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      194

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      328

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.

    • ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
      2018-10-10 17:04
      1833

      Все, что происходит сейчас в Армении, при наличии небольшой фантазии и средней образованности можно было бы назвать Театром времен Пашиняна и … дальше как хотите. Есть у нас теперь все - и Гамлеты, и Ричарды, и даже Фальстафы. Есть положительные образы, есть и злодеи. Широко представлен, как полагается, и народ, причем не в роли статиста, а весомой политической силы. Появилось с некоторых пор - с чьей-то легкой (или не легкой ?) руки, не знаю - деление на белых и черных. Даже на городских афишах ныне господствует один цвет. Белый! Дожили, что называется!  Воистину весь мир - театр, а люди в нем актеры!

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      1739

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобразования Армении приостановило финансирование образовательного комплекса "Айб"
      2018-10-11 20:11
      708

      Министерство образования и науки Армении подписало с "Айб" соглашение, по которому приостановлен договор по Программе превосходства образования. Об этом заявил в интервью Нraparak.am глава Минобразования Араик Арутюнян, передает NEWS.am.

    • ИДЕИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ
      2018-10-05 15:34
      2297

      Фонд содействия художественному образованию при Министерстве культуры Армении работает уже 10 лет. Перечислить все, что сделали его сотрудники во главе с руководителем фонда Нелли Саркисян, в одной статье трудно. Но есть документы, изданные сборники нот, методические бюллетени, целая сеть музыкальных школ, работающих под опекой фонда, в его методическом режиме.

    • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
      2018-10-05 15:30
      2312

      В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

    • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
      2018-09-26 14:18
      3021

      Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.