Последние новости
0
7346

ВЫБОР СДЕЛАЛИ 10 СТУДЕНТОВ

Кафедра арменоведения в Католическом университете Пазмани

На днях в Католическом университете им. Питера Пазмани состоялось официальное открытие кафедры арменоведения. Заведующим кафедрой назначен арменовед Балист Ковач. 

МЕЖДУ АРМЯНСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ ИМ. ХАЧАТУРА АБОВЯНА и Католическим университетом им. Питера Пазмани в начале 2016 года был подписан двусторонний договор, цель которого - стимулирование взаимосотрудничества вузов, развитие и укрепление связей между двумя университетами в сферах науки и образования, осуществление программ академической мобильности для студентов и преподавателей, взаимодействие в сфере арменоведения. Кстати, с сентября 2016 г. студентам института истории факультета гуманитарных и социальных наук Католического университета им. Питера Пазмани дана возможность получать специализацию по линии арменоведения, и уже более десяти студентов университета отдали предпочтение именно этой специализации. В 2017 г. этот университет осуществит отдельную магистерскую образовательную программу по арменоведению.

Студенты Педагогического университета получили возможность в течение одного семестра продолжить обучение в Католическом университете. В ответ ожидается визит студентов указанного университета в АГПУ.

Таким образом, научное и образовательное сотрудничество между Армянским государственным педагогическим университетом им. Хачатура Абовяна и Католическим университетом им. Питера Пазмани, и особенно, открытие в этом университете кафедры арменоведения и введение магистерской образовательной программы по арменоведению - важный шаг в направлении развития арменоведения в Европе.

КАТОЛИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. ПИТЕРА ПАЗМАНИ - государственное высшее учебное заведение, руководство которым осуществляет Католическая церковь. Действует под патронатом и эгидой Ватикана. Университет был основан в 1635 г., в годы Османского окружения, когда архиепископ Питер Пазмани построил университет, который сыграл основополагающую роль в деле сохранения образования и религиозной культуры Европы. Он был убежден в том, что университет - единственная гарантия сохранения нации, этической и духовной культуры и интеллектуального наследия.

В университете имеются исследовательский центр истории международных церковных канонов, лаборатория археолого-гео-информационных систем, палеонтологическая лаборатория, лаборатория психологических исследований, исследовательская группа разработки 3D-изображений и стереографии и действующие при факультете информационных технологий и бионики лаборатории Джедлика, направления исследования которых - нанобиотехнологии, сенсорное программирование, телеприсутствие, языковые технологии и др. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2017-11-21 12:12
      113

      Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть ее чернилами идеального качества – и сделать эту комбинацию не стоящей и гроша ломаного. Милтон Фридман

    • СКОЛЬКО ЛЕТ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ?
      2017-11-21 11:44
      153

      Недра принадлежат или не принадлежат государству? Только не воспринимайте меня в качестве 200-процентного государственника, считающего, что государство должно на все 300 процентов управлять экономикой страны и диктовать каждому производителю, сколько гаек или колосков он должен выпустить и вырастить во славу Его Величества плана. Ей-богу, я вовсе не враг частной собственности (хотя когда-то нас воодушевляли цитатой "Собственность есть кража"), я законопослушный гражданин страны, который, как и все ему подобные, хочет, чтобы законы действовали, а не красовались на бумаге. 

    • ОРГАНИЗАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ИНСТРУМЕНТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
      2017-11-20 14:40
      477

      Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на днях договорились о дальнейшем укреплении отношений. При этом стороны, во-первых, выразили надежду на более тесное сотрудничество в сфере противодействия терроризму, организованной преступности и другим глобальным угрозам, во-вторых, обсудили возможные пути наращивания эффективного взаимодействия организаций.

    • В АРМПЕДЕ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФИЛОСОФИИ
      2017-11-20 14:38
      439

      В Международный день философии, 16 ноября, в Армянском государственном педагогическом университете имени Хачатура Абовяна состоялась презентация монографии кандидата философских наук Андраника СТЕПАНЯНА "Учение о смерти Бога". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБУЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ - ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ
      2017-11-17 15:01
      1525

      7-8 ноября в Агверане состоялся семинар, инициированный Европейским фондом образования (ЕФО), в ходе которого был обсужден план действий на 2018-2020 гг. по реализации программы ЕФО в сфере среднего специального профессионального образования "Обучение на рабочем месте". 

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      1587

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      1585

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • Президент НАН: Армия и подготовка специалистов не должны противопоставляться друг другу
      2017-11-14 19:55
      1640

      "Если мы вместо подготовки специалистов посылаем людей в армию, то, кажется, что наука в этом случае страдает. То есть все делается за счет подготовки специалистов для страны, но такого не должно быть, получится, что проблему одной сферы мы решаем за счет другой области. Документы, которые создаются, должны быть такими, чтобы они не мешали друг другу. Это хорошие идеи, но механизмы их реализации, исходящие из законопроекта, должны способствовать тому, чтобы одно не осуществлялось за счет другого", - заявил в беседе с журналистами 14 ноября президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.