Последние новости

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ

Медицинское издание Medical Daily опубликовало важный список лекарств, сочетание которых представляет опасность для здоровья и даже для жизни человека. К сожалению, эта информация мало распространена, а ведь каждый человек, принимающий какие-либо препараты, должен об этом знать.

МНОГИЕ БЕЗРЕЦЕПТУРНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ И АНТИГИСТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ (от аллергии) содержат в своем составе аналогичные вещества, поэтому, принимая оба препарата одновременно, вы рискуете получить избыточную дозу, которая значительно усилит седативный эффект. Неконтролируемая сонливость может представлять риск для тех, кто, не зная о седативном эффекте этой комбинации, будет управлять серьезной аппаратурой, станком или автомобилем. Даже принимая лекарства от кашля и антигистаминные препараты перед сном, когда впереди целая ночь отдыха, утром вы можете ощущать себя непривычно слабым.

Любой человек, которому когда-либо прописывали антидепрессанты или обезболивающие, скорее всего, знает, что принимать их вместе нельзя. Причем ваш врач предупредил вас об этом, заботясь о вашем здоровье. И СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, относящиеся к одному из классов антидепрессантов), и нестероидные противовоспалительные средства (НПВС, которые часто используют как обезболивающие и жаропонижающие средства) увеличивают риск развития кровотечения в желудке и пищеводе до 600% (!), то есть в шесть раз. Недавнее исследование голландских специалистов показало, что прием этих двух препаратов одновременно еще чаще провоцирует желудочно-кишечное кровотечение, чем прием каждого из этих препаратов отдельно. И СИОЗС, и НПВС являются триптанами и влияют на уровень серотонина. Результат их взаимодействия - это не только повышение опасности внутреннего кровотечения, но и неприятные побочные эффекты: тревога, повышение температуры, учащенное сердцебиение и прерывистое дыхание.

Во многих странах антикоагулянты считаются довольно серьезными лекарствами и продаются только по рецепту врача. Их назначают, чтобы уменьшить образование тромбов в артериях. Аспирин входит в число безрецептурных лекарств и часто используется для уменьшения боли. Однако многие не знают, что этот препарат также разжижает кровь и известен как антиагрегант. Когда аспирин принимается вместе с антикоагулянтом, их суммарный эффект может значительно увеличить ваши шансы на развитие внутреннего и внешнего кровотечения.

И АНТИТРЕВОЖНЫЕ СРЕДСТВА, И ОПИОИДНЫЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, такие как кодеин и морфин, действуют как успокоительные. Если принимать эти препараты одновременно, их токсическое действие увеличивается. Такая передозировка антидепрессантов может существенно уменьшить и частоту дыхания, и частоту сердечных сокращений, причем иногда до смертельного исхода. Люди, принимающие данные препараты в комбинации, скорее всего, получают рецепты на них от разных врачей и покупают их в разных аптеках. Этот метод еще называется "шопинг по врачам" - пациент сознательно посещает нескольких врачей, получая от них рецепты на препараты, и каждый из медиков не знает о назначениях другого. К сожалению, из-за суммарного влияния данных лекарств на дыхательную систему исход при их одновременном приеме для человека может быть смертельным.

Несмотря на свою популярность, эти препараты могут быть очень опасны, если их принять в количестве, превышающем рекомендуемую дозу. Часто люди пытаются увеличить эффект ацетаминофена, принимая его с кодеиносодержащими препаратами. Когда два эти лекарства принимаются вместе, они могут очень быстро вызвать серьезное повреждение печени. Исследование 2015 года, проведенное в Сиэтле, обнаружило, что у 38% людей развилась острая печеночная недостаточность из-за того, что они случайно приняли слишком большую дозу препарата или более чем один вид таблеток. А у тех, кто принял лекарства, содержащие как ацетаминофен, так и опиоиды, острая печеночная недостаточность развилась в 63% случаев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      455

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      815

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1049

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      313

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      612

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      942

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      901

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • Самочувствие Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания
      2018-12-11 17:25
      152

                 Самочувствие  Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания, работники скорой помощи прибыли на местo. Об этом Tert.am сообщил его адвокат Арсен Мкртчян.