Последние новости

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Современная химия достигла невероятных успехов, вероятно, даже больших, чем индустрия электроники. Вы когда-нибудь задумывались, как может колбаса стоить дешевле мяса? И чем "масло" отличается от "спрэда"? Практически все крупные производители продуктов питания обманывают потребителей: вместо натуральных продуктов подсовывают их заменители, а чтобы продукт пах, выглядел и даже на вкус был как "настоящий", в него добавляют самые разные химикаты.

ВОТ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЕ, полезные продукты от опасных для здоровья подделок.

Никогда не покупайте "творожок" вместо "творога", "сметанку" - вместо "сметаны" или "сгущенку" вместо "сгущенного молока". Эти названия - не для маркетинга. Просто право называть свой продукт "настоящими" именами имеют только те производители, чьи продукты соответствуют ГОСТам. И государство может за это наказывать. А вот все "ласкательные" имена продуктов - 100-процентный признак их подделки!

Большинство из нас выбирает сметану, исходя из ее жирности. Или ориентируясь на ее консистенцию (стоит ли ложка). Но проблема в том, что эти показатели ни на что не влияют: "жирной" сметану можно сделать за счет растительных, а не животных жиров, а ложка "стоит", потому что в продукт могли добавить слишком много загустителя. Чтобы проверить, настоящая ли перед вами сметана, растворите ложку продукта в стакане кипятка. Подделка выпадет в виде осадка, а настоящая сделает воду похожей на молоко.

Большинство магазинного меда - фальшивка. Добавляют в него обычно разные производные соевых продуктов. Процесс уже давно налажен. Но чтобы убедиться в этом наверняка, капните в стакан с медом капельку йода. Если он посинеет, значит, под видом меда вам продают разбавленный крахмал.

Сегодня почти любой сыр содержит добавку Е252. Это калиевая селитра - бесцветный или белый порошок без запаха. Но применяется он также при производстве стекла и минеральных удобрений, а в сыре исполняет роль концентрата. Даже в малых количествах это вещество может вызвать анемию или заболевание почек, мышечную слабость и тахикардию. Когда покупаете сыр, убедитесь, чтобы в его составе этой добавки не было! Без нее приготовить сыр можно только из молока исключительно хорошего качества. Ну и, конечно, в сыр часто, слишком часто добавляют крахмал. Чтобы в этом убедиться, капните на кусочек каплю йода. Если она посинеет, значит, вы заплатили именно за крахмал, а не за сыр.

ГЛАВНАЯ "ДОБАВКА" В КОЛБАСНЫХ ПРОДУКТАХ - НЕ СОЯ, НЕ КРАХМАЛ, не туалетная бумага (это все слишком дорого), а самая обычная вода. В колбасу еще добавляют специальный загуститель, чтобы влага удерживалась внутри продукта. Покупая дешевую колбасу, до 40% ее стоимости вы можете отдать просто за воду! Так что перед тем как покупать мясные изделия в вакуумной упаковке, хорошенько надавите на них. Если при этом выделилась вода, это дурной знак: значит, ее в составе слишком много. Во-вторых, колбаса не может быть красного или розового цвета. Его ей придают красители. Иногда они довольно опасные. Идеальный цвет любой колбасы - как у варежки, т.е. бледно-серый.

Что касается масла, то помните главное правило: "масло" должно называться "маслом", а не "маслицем", "спрэдом" или "маргарином". Уже дома можно не спешить класть масло в холодильник, а посмотреть, как оно тает при комнатной температуре. Если на поверхности тающего продукта появляются капельки воды - перед вами маргарин.

Молока, к сожалению, слишком часто производится из порошка. Срок годности - основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток. А еще можно добавить в стакан с молоком ложку сметаны. Если молоко натуральное, получится простокваша.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      7913

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС
      2017-12-25 14:38
      5962

      Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7886

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.

    • СОЮЗУ ХУДОЖНИКОВ АРМЕНИИ 85 ЛЕТ
      2017-12-20 16:21
      5694

      В числе наиболее значимых выставочных проектов, проходивших в Союзе художников Армении за последние 10 лет, "1700-летие принятия христианства в Армении", "Данте в изоискусстве Армении", "95-летие Геноцида армян в Османской империи", "15-летие освобождения Арцаха" и др. Нынешняя собрала наиболее значимые работы последних лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РЕЖИМЕ ЦЕЙТНОТА
      2018-01-16 15:41
      423

      Президент Армении Серж Саргсян 10 января провел совещание с целью обсуждения роста цен на товары первой необходимости в республике и решений, направленных на возможное смягчение последствий этого.

    • Изъята ли из продажи опасная курятина?
      2017-12-20 18:01
      323

              Пока неизвестно, изъяты ли из продажи 30 тонн курятины, зараженной сальмонеллой. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      777

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      8836

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают.