Последние новости

МОРОЗ ПО КОЖЕ

Зима не просто близко - она уже дышит нам в затылок и всеми возможными способами, присущими ее ледяной хватке, напоминает о том, что пора бы и утепляться, и переходить на подобающий холодам "режим" ухода за собой - в частности, за своей кожей.

НЕ ТОЛЬКО САМА ПЕРЕМЕНА УСЛОВИЙ, НО И РЕАКЦИЯ КОЖИ НА НЕЕ (чаще всего негативная - в виде раздражений, красноты, шелушения) недвусмысленно показывают, что методы ухода за ней должны быть не такими, как в теплое время года. Но не только погода диктует правила ухода. Важно учитывать и свой тип кожи, на который при выборе и покупке средств нужно обращать внимание в первую очередь. При этом задача осложняется тем, что в период низких температур процесс салоотделения кожи происходит менее активно, а это в свою очередь приводит к тому, что в системе типов кожи происходит, условно говоря, "сдвиг": жирная становится похожей на кожу смешанного или комбинированного типа, нормальная - на сухую, в то время как сухая начинает еще больше страдать от недостатка влаги.

Нормальная кожа

Кожа нормального типа не страдает от критической сухости или повышенного выделения кожного сала. Тем не менее и она требует особого ухода зимой. Главная задача - поддержать нормальное состояние кожи и не допустить пересушивания и обезвоживания, риск которых есть из-за активной потери влаги в холода.

ВЫБИРАЯ ОСНОВУ ДЛЯ СВОЕЙ СИСТЕМЫ УХОДА - ДНЕВНОЙ КРЕМ, - не стоит искать максимально питательное средство с как можно более плотной текстурой, поскольку его использование может привести к усилению выделения кожного сала. Ищи крем, который сможет увлажнять кожу, а также смягчать ее (это осуществят масла) и защищать (это дело антиоксидантов). Важно позаботиться о том, чтобы средство хорошо впиталось в кожу, и поэтому нанести его заблаговременно до выхода на улицу. Регулярное отшелушивание тоже обязательно, не чаще раза в неделю. Если использование многофункционального крема и пилинга - процедуры стандартные, то подход к очищению кожи в холода нужно кардинально изменить. Мыло и средства, его содержащие, а также привычные пенки лучше заменить на очищающие продукты с кремовой текстурой - например, нежное молочко. Кроме того, нужно умываться прохладной, а не горячей водой.

Сухая кожа

В "обычной жизни" она и так отличается повышенной чувствительностью, а в ответ на холода и вовсе начинает раздражаться и шелушиться.

ОБЕЗВОЖИВАНИЮ СПОСОБСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ НА УЛИЦЕ, но также теплый и сухой - из-за отопления - внутри помещений. Чтобы сухая кожа снова ощутила комфорт и приобрела более здоровый внешний вид, ее нужно успокоить, защитить, увлажнить и напитать.

Главным средством ухода за сухой кожей должен стать питательный крем, содержащий масла и жирные кислоты, - его важно наносить утром, а вечером можно использовать то же средство либо заменить его на крем с фокусом на увлажнение. Чтобы кремы и другие продукты действовали максимально эффективно, нельзя забывать про отшелушивание кожи. Проводить его стоит раз в неделю. Но сухой коже противопоказаны "агрессивные" скрабы с крупными и грубыми абразивными частицами и высоким содержанием фруктовых кислот. Отшелушивающие средства должны быть как можно более мягкими. А для вечернего умывания стоит выбирать продукты с мягкой, бархатистой и тоже питательной текстурой - например, молочко. После очищения кожи обязательно нанесение тоника.

Жирная кожа

Хотя жирный блеск - явление неприятное, обладательницы жирной кожи зимой находятся в самом выгодном положении: кожное сало у них продолжает выделяться в количестве, более чем достаточном для того, чтобы липидный слой сохранялся и защищал кожу от потери влаги и сухости.

СИСТЕМУ ЗИМНЕГО УХОДА ЗА ТАКОЙ КОЖЕЙ НУЖНО ВЫСТРАИВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы не лишать ее имеющихся преимуществ и в то же время придавать ей красивый, здоровый вид без масляного блеска.

Главным средством в уходе за жирной кожей будет увлажняющий крем - именно он способен справиться с проблемой повышенного салоотделения. Предотвратить возникновение жирной пленки на коже поможет выбор "правильного" состава - крем не должен иметь масляную основу и тем самым провоцировать появление нежелательного блеска.

Несмотря на то что жирная кожа кажется такой "трудной" в уходе, достаточно легко подобрать средства для ее очищения. Подойдет мицеллярная вода, которая вместе с макияжем и загрязнениями хорошо удаляет излишки себума. Позаботиться о красоте кожи также помогут очищающие маски, которые должны удалить загрязнения, "раскупорить" забившиеся поры и оказать матирующий эффект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      1260

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      1921

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1391

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.

    • ДВИЖЕНИЯ ПОВТОРЯЮТ КОНТУРЫ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2018-06-01 16:00
      2095

      "Только человек, который достиг гармонии ума, тела и духа, может быть ответственным", - считает Геворг Геворгян, участник Карабахской войны, азатамартик, основатель Молодежно-патриотического центра "Геворгян". Недавно здесь появились новые аудитории военного искусства. Корр. "ГА" посетил школу и ознакомился с ее буднями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении выявлен случай производства опасного продукта питания
      2018-06-11 20:37
      227

                 Государственная служба безопасности продуктов питания в ходе проверок, проведенных в ООО "Парма", выявила случай производства опасного продукта питания.

    • Пашинян прибегнул к помощи французской медицины
      2018-06-06 19:02
      382

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян вынужден был прибегнуть к помощи французской медицины.

    • СЛАДКАЯ ПОЛЬЗА
      2018-06-06 12:39
      2257

      Екатерина Медичи привезла из Флоренции во Францию своего повара, который умел готовить превосходное мороженое. Рецепт стал государственной тайной, и известно немало случаев, когда за разглашение этой тайны наказывали сильнее, чем, к примеру, за расхищение королевской казны.

    • ДВИЖЕНИЯ ПОВТОРЯЮТ КОНТУРЫ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2018-06-01 16:00
      2095

      "Только человек, который достиг гармонии ума, тела и духа, может быть ответственным", - считает Геворг Геворгян, участник Карабахской войны, азатамартик, основатель Молодежно-патриотического центра "Геворгян". Недавно здесь появились новые аудитории военного искусства. Корр. "ГА" посетил школу и ознакомился с ее буднями.