Последние новости

МОРОЗ ПО КОЖЕ

Зима не просто близко - она уже дышит нам в затылок и всеми возможными способами, присущими ее ледяной хватке, напоминает о том, что пора бы и утепляться, и переходить на подобающий холодам "режим" ухода за собой - в частности, за своей кожей.

НЕ ТОЛЬКО САМА ПЕРЕМЕНА УСЛОВИЙ, НО И РЕАКЦИЯ КОЖИ НА НЕЕ (чаще всего негативная - в виде раздражений, красноты, шелушения) недвусмысленно показывают, что методы ухода за ней должны быть не такими, как в теплое время года. Но не только погода диктует правила ухода. Важно учитывать и свой тип кожи, на который при выборе и покупке средств нужно обращать внимание в первую очередь. При этом задача осложняется тем, что в период низких температур процесс салоотделения кожи происходит менее активно, а это в свою очередь приводит к тому, что в системе типов кожи происходит, условно говоря, "сдвиг": жирная становится похожей на кожу смешанного или комбинированного типа, нормальная - на сухую, в то время как сухая начинает еще больше страдать от недостатка влаги.

Нормальная кожа

Кожа нормального типа не страдает от критической сухости или повышенного выделения кожного сала. Тем не менее и она требует особого ухода зимой. Главная задача - поддержать нормальное состояние кожи и не допустить пересушивания и обезвоживания, риск которых есть из-за активной потери влаги в холода.

ВЫБИРАЯ ОСНОВУ ДЛЯ СВОЕЙ СИСТЕМЫ УХОДА - ДНЕВНОЙ КРЕМ, - не стоит искать максимально питательное средство с как можно более плотной текстурой, поскольку его использование может привести к усилению выделения кожного сала. Ищи крем, который сможет увлажнять кожу, а также смягчать ее (это осуществят масла) и защищать (это дело антиоксидантов). Важно позаботиться о том, чтобы средство хорошо впиталось в кожу, и поэтому нанести его заблаговременно до выхода на улицу. Регулярное отшелушивание тоже обязательно, не чаще раза в неделю. Если использование многофункционального крема и пилинга - процедуры стандартные, то подход к очищению кожи в холода нужно кардинально изменить. Мыло и средства, его содержащие, а также привычные пенки лучше заменить на очищающие продукты с кремовой текстурой - например, нежное молочко. Кроме того, нужно умываться прохладной, а не горячей водой.

Сухая кожа

В "обычной жизни" она и так отличается повышенной чувствительностью, а в ответ на холода и вовсе начинает раздражаться и шелушиться.

ОБЕЗВОЖИВАНИЮ СПОСОБСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ НА УЛИЦЕ, но также теплый и сухой - из-за отопления - внутри помещений. Чтобы сухая кожа снова ощутила комфорт и приобрела более здоровый внешний вид, ее нужно успокоить, защитить, увлажнить и напитать.

Главным средством ухода за сухой кожей должен стать питательный крем, содержащий масла и жирные кислоты, - его важно наносить утром, а вечером можно использовать то же средство либо заменить его на крем с фокусом на увлажнение. Чтобы кремы и другие продукты действовали максимально эффективно, нельзя забывать про отшелушивание кожи. Проводить его стоит раз в неделю. Но сухой коже противопоказаны "агрессивные" скрабы с крупными и грубыми абразивными частицами и высоким содержанием фруктовых кислот. Отшелушивающие средства должны быть как можно более мягкими. А для вечернего умывания стоит выбирать продукты с мягкой, бархатистой и тоже питательной текстурой - например, молочко. После очищения кожи обязательно нанесение тоника.

Жирная кожа

Хотя жирный блеск - явление неприятное, обладательницы жирной кожи зимой находятся в самом выгодном положении: кожное сало у них продолжает выделяться в количестве, более чем достаточном для того, чтобы липидный слой сохранялся и защищал кожу от потери влаги и сухости.

СИСТЕМУ ЗИМНЕГО УХОДА ЗА ТАКОЙ КОЖЕЙ НУЖНО ВЫСТРАИВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы не лишать ее имеющихся преимуществ и в то же время придавать ей красивый, здоровый вид без масляного блеска.

Главным средством в уходе за жирной кожей будет увлажняющий крем - именно он способен справиться с проблемой повышенного салоотделения. Предотвратить возникновение жирной пленки на коже поможет выбор "правильного" состава - крем не должен иметь масляную основу и тем самым провоцировать появление нежелательного блеска.

Несмотря на то что жирная кожа кажется такой "трудной" в уходе, достаточно легко подобрать средства для ее очищения. Подойдет мицеллярная вода, которая вместе с макияжем и загрязнениями хорошо удаляет излишки себума. Позаботиться о красоте кожи также помогут очищающие маски, которые должны удалить загрязнения, "раскупорить" забившиеся поры и оказать матирующий эффект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      429

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      2350

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2059

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3027

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      450

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      922

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1460

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1772

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.