Последние новости

МОРОЗ ПО КОЖЕ

Зима не просто близко - она уже дышит нам в затылок и всеми возможными способами, присущими ее ледяной хватке, напоминает о том, что пора бы и утепляться, и переходить на подобающий холодам "режим" ухода за собой - в частности, за своей кожей.

НЕ ТОЛЬКО САМА ПЕРЕМЕНА УСЛОВИЙ, НО И РЕАКЦИЯ КОЖИ НА НЕЕ (чаще всего негативная - в виде раздражений, красноты, шелушения) недвусмысленно показывают, что методы ухода за ней должны быть не такими, как в теплое время года. Но не только погода диктует правила ухода. Важно учитывать и свой тип кожи, на который при выборе и покупке средств нужно обращать внимание в первую очередь. При этом задача осложняется тем, что в период низких температур процесс салоотделения кожи происходит менее активно, а это в свою очередь приводит к тому, что в системе типов кожи происходит, условно говоря, "сдвиг": жирная становится похожей на кожу смешанного или комбинированного типа, нормальная - на сухую, в то время как сухая начинает еще больше страдать от недостатка влаги.

Нормальная кожа

Кожа нормального типа не страдает от критической сухости или повышенного выделения кожного сала. Тем не менее и она требует особого ухода зимой. Главная задача - поддержать нормальное состояние кожи и не допустить пересушивания и обезвоживания, риск которых есть из-за активной потери влаги в холода.

ВЫБИРАЯ ОСНОВУ ДЛЯ СВОЕЙ СИСТЕМЫ УХОДА - ДНЕВНОЙ КРЕМ, - не стоит искать максимально питательное средство с как можно более плотной текстурой, поскольку его использование может привести к усилению выделения кожного сала. Ищи крем, который сможет увлажнять кожу, а также смягчать ее (это осуществят масла) и защищать (это дело антиоксидантов). Важно позаботиться о том, чтобы средство хорошо впиталось в кожу, и поэтому нанести его заблаговременно до выхода на улицу. Регулярное отшелушивание тоже обязательно, не чаще раза в неделю. Если использование многофункционального крема и пилинга - процедуры стандартные, то подход к очищению кожи в холода нужно кардинально изменить. Мыло и средства, его содержащие, а также привычные пенки лучше заменить на очищающие продукты с кремовой текстурой - например, нежное молочко. Кроме того, нужно умываться прохладной, а не горячей водой.

Сухая кожа

В "обычной жизни" она и так отличается повышенной чувствительностью, а в ответ на холода и вовсе начинает раздражаться и шелушиться.

ОБЕЗВОЖИВАНИЮ СПОСОБСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ НА УЛИЦЕ, но также теплый и сухой - из-за отопления - внутри помещений. Чтобы сухая кожа снова ощутила комфорт и приобрела более здоровый внешний вид, ее нужно успокоить, защитить, увлажнить и напитать.

Главным средством ухода за сухой кожей должен стать питательный крем, содержащий масла и жирные кислоты, - его важно наносить утром, а вечером можно использовать то же средство либо заменить его на крем с фокусом на увлажнение. Чтобы кремы и другие продукты действовали максимально эффективно, нельзя забывать про отшелушивание кожи. Проводить его стоит раз в неделю. Но сухой коже противопоказаны "агрессивные" скрабы с крупными и грубыми абразивными частицами и высоким содержанием фруктовых кислот. Отшелушивающие средства должны быть как можно более мягкими. А для вечернего умывания стоит выбирать продукты с мягкой, бархатистой и тоже питательной текстурой - например, молочко. После очищения кожи обязательно нанесение тоника.

Жирная кожа

Хотя жирный блеск - явление неприятное, обладательницы жирной кожи зимой находятся в самом выгодном положении: кожное сало у них продолжает выделяться в количестве, более чем достаточном для того, чтобы липидный слой сохранялся и защищал кожу от потери влаги и сухости.

СИСТЕМУ ЗИМНЕГО УХОДА ЗА ТАКОЙ КОЖЕЙ НУЖНО ВЫСТРАИВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы не лишать ее имеющихся преимуществ и в то же время придавать ей красивый, здоровый вид без масляного блеска.

Главным средством в уходе за жирной кожей будет увлажняющий крем - именно он способен справиться с проблемой повышенного салоотделения. Предотвратить возникновение жирной пленки на коже поможет выбор "правильного" состава - крем не должен иметь масляную основу и тем самым провоцировать появление нежелательного блеска.

Несмотря на то что жирная кожа кажется такой "трудной" в уходе, достаточно легко подобрать средства для ее очищения. Подойдет мицеллярная вода, которая вместе с макияжем и загрязнениями хорошо удаляет излишки себума. Позаботиться о красоте кожи также помогут очищающие маски, которые должны удалить загрязнения, "раскупорить" забившиеся поры и оказать матирующий эффект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР
      2017-12-25 15:46
      7912

      В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

    • К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС
      2017-12-25 14:38
      5962

      Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7886

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.

    • СОЮЗУ ХУДОЖНИКОВ АРМЕНИИ 85 ЛЕТ
      2017-12-20 16:21
      5694

      В числе наиболее значимых выставочных проектов, проходивших в Союзе художников Армении за последние 10 лет, "1700-летие принятия христианства в Армении", "Данте в изоискусстве Армении", "95-летие Геноцида армян в Османской империи", "15-летие освобождения Арцаха" и др. Нынешняя собрала наиболее значимые работы последних лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      777

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      8836

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      3127

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      2326

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.