Последние новости

МОРОЗ ПО КОЖЕ

Зима не просто близко - она уже дышит нам в затылок и всеми возможными способами, присущими ее ледяной хватке, напоминает о том, что пора бы и утепляться, и переходить на подобающий холодам "режим" ухода за собой - в частности, за своей кожей.

НЕ ТОЛЬКО САМА ПЕРЕМЕНА УСЛОВИЙ, НО И РЕАКЦИЯ КОЖИ НА НЕЕ (чаще всего негативная - в виде раздражений, красноты, шелушения) недвусмысленно показывают, что методы ухода за ней должны быть не такими, как в теплое время года. Но не только погода диктует правила ухода. Важно учитывать и свой тип кожи, на который при выборе и покупке средств нужно обращать внимание в первую очередь. При этом задача осложняется тем, что в период низких температур процесс салоотделения кожи происходит менее активно, а это в свою очередь приводит к тому, что в системе типов кожи происходит, условно говоря, "сдвиг": жирная становится похожей на кожу смешанного или комбинированного типа, нормальная - на сухую, в то время как сухая начинает еще больше страдать от недостатка влаги.

Нормальная кожа

Кожа нормального типа не страдает от критической сухости или повышенного выделения кожного сала. Тем не менее и она требует особого ухода зимой. Главная задача - поддержать нормальное состояние кожи и не допустить пересушивания и обезвоживания, риск которых есть из-за активной потери влаги в холода.

ВЫБИРАЯ ОСНОВУ ДЛЯ СВОЕЙ СИСТЕМЫ УХОДА - ДНЕВНОЙ КРЕМ, - не стоит искать максимально питательное средство с как можно более плотной текстурой, поскольку его использование может привести к усилению выделения кожного сала. Ищи крем, который сможет увлажнять кожу, а также смягчать ее (это осуществят масла) и защищать (это дело антиоксидантов). Важно позаботиться о том, чтобы средство хорошо впиталось в кожу, и поэтому нанести его заблаговременно до выхода на улицу. Регулярное отшелушивание тоже обязательно, не чаще раза в неделю. Если использование многофункционального крема и пилинга - процедуры стандартные, то подход к очищению кожи в холода нужно кардинально изменить. Мыло и средства, его содержащие, а также привычные пенки лучше заменить на очищающие продукты с кремовой текстурой - например, нежное молочко. Кроме того, нужно умываться прохладной, а не горячей водой.

Сухая кожа

В "обычной жизни" она и так отличается повышенной чувствительностью, а в ответ на холода и вовсе начинает раздражаться и шелушиться.

ОБЕЗВОЖИВАНИЮ СПОСОБСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ НА УЛИЦЕ, но также теплый и сухой - из-за отопления - внутри помещений. Чтобы сухая кожа снова ощутила комфорт и приобрела более здоровый внешний вид, ее нужно успокоить, защитить, увлажнить и напитать.

Главным средством ухода за сухой кожей должен стать питательный крем, содержащий масла и жирные кислоты, - его важно наносить утром, а вечером можно использовать то же средство либо заменить его на крем с фокусом на увлажнение. Чтобы кремы и другие продукты действовали максимально эффективно, нельзя забывать про отшелушивание кожи. Проводить его стоит раз в неделю. Но сухой коже противопоказаны "агрессивные" скрабы с крупными и грубыми абразивными частицами и высоким содержанием фруктовых кислот. Отшелушивающие средства должны быть как можно более мягкими. А для вечернего умывания стоит выбирать продукты с мягкой, бархатистой и тоже питательной текстурой - например, молочко. После очищения кожи обязательно нанесение тоника.

Жирная кожа

Хотя жирный блеск - явление неприятное, обладательницы жирной кожи зимой находятся в самом выгодном положении: кожное сало у них продолжает выделяться в количестве, более чем достаточном для того, чтобы липидный слой сохранялся и защищал кожу от потери влаги и сухости.

СИСТЕМУ ЗИМНЕГО УХОДА ЗА ТАКОЙ КОЖЕЙ НУЖНО ВЫСТРАИВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, чтобы не лишать ее имеющихся преимуществ и в то же время придавать ей красивый, здоровый вид без масляного блеска.

Главным средством в уходе за жирной кожей будет увлажняющий крем - именно он способен справиться с проблемой повышенного салоотделения. Предотвратить возникновение жирной пленки на коже поможет выбор "правильного" состава - крем не должен иметь масляную основу и тем самым провоцировать появление нежелательного блеска.

Несмотря на то что жирная кожа кажется такой "трудной" в уходе, достаточно легко подобрать средства для ее очищения. Подойдет мицеллярная вода, которая вместе с макияжем и загрязнениями хорошо удаляет излишки себума. Позаботиться о красоте кожи также помогут очищающие маски, которые должны удалить загрязнения, "раскупорить" забившиеся поры и оказать матирующий эффект.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      95

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      597

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      788

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      239

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      680

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • Самочувствие Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания
      2018-12-11 17:25
      150

                 Самочувствие  Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания, работники скорой помощи прибыли на местo. Об этом Tert.am сообщил его адвокат Арсен Мкртчян.

    • ПОЛЕЗЕН ЛИ СОК В ПАКЕТАХ?
      2018-12-03 12:08
      1459

      Если вы нашли 100%-ный настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта

    • НУЖНО МЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ,
      2018-11-23 17:28
      3121

      говорит в интервью "ГА" академик РАЕН, профессор Валерий ПЕТРОСЯН - Г-н Петросян, ваш доклад на проходившей в Ереване конференции по химической физике вызвал большой интерес, поскольку касался очень актуальной проблемы – онкологической заболеваемости в Армении. Расскажите, пожалуйста, о результатах этих исследований и нашим читателям.