Последние новости

Жители Армении жертвуют на благотворительность чаще, чем в других странах СНГ

            Жители Армении переводят средства на благотворительность и социальные проекты чаще чем в странах СНГ, но по меньшим суммам, сообщает пресс-служба компании Яндекс.Деньги, представляя результаты проведенного исследования.

            Всего с помощью инструментов Яндекс.Денег пожертвования принимают больше 600 некоммерческих организаций.

            "За последний год жители Армении в общей сложности пожертвовали почти в 60 раз больше денег, чем годом ранее. Число людей, которые готовы помочь другим, увеличилось более чем в 20 раз", – отмечают в компании. 

            При этом средний перевод составляет около 1984 драмов. Это меньше, чем в других странах СНГ: например, в России он составляет 5742 драма, в Казахстане – 3204 драма, в Беларуси – 2518 драмов.

             Зато, как отмечают в компании, армянские пользователи жертвуют чаще: за год на каждого из них, в среднем, приходится три перевода, а на жителей других стран — только два. Самая крупная сумма, которую пользователи пожертвовали в этом году за раз через Яндекс.Деньги – 1,85 млн драмов.

            "Среди армянских пользователей самые щедрые – жители Еревана, Гюмри, Раздана и Абовяна: за год они перевели на добрые дела больше всех. В среднем за раз больше всего жертвуют пользователи из Еревана – 5188 драмов, а меньше всего – жители Раздана, 1221 драма", – говорится в сообщении.

            Большинство пожертвований – 75% – армянские пользователи отправляют из электронных кошельков, 25% – с банковских карт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ