Последние новости

Жители Армении жертвуют на благотворительность чаще, чем в других странах СНГ

            Жители Армении переводят средства на благотворительность и социальные проекты чаще чем в странах СНГ, но по меньшим суммам, сообщает пресс-служба компании Яндекс.Деньги, представляя результаты проведенного исследования.

            Всего с помощью инструментов Яндекс.Денег пожертвования принимают больше 600 некоммерческих организаций.

            "За последний год жители Армении в общей сложности пожертвовали почти в 60 раз больше денег, чем годом ранее. Число людей, которые готовы помочь другим, увеличилось более чем в 20 раз", – отмечают в компании. 

            При этом средний перевод составляет около 1984 драмов. Это меньше, чем в других странах СНГ: например, в России он составляет 5742 драма, в Казахстане – 3204 драма, в Беларуси – 2518 драмов.

             Зато, как отмечают в компании, армянские пользователи жертвуют чаще: за год на каждого из них, в среднем, приходится три перевода, а на жителей других стран — только два. Самая крупная сумма, которую пользователи пожертвовали в этом году за раз через Яндекс.Деньги – 1,85 млн драмов.

            "Среди армянских пользователей самые щедрые – жители Еревана, Гюмри, Раздана и Абовяна: за год они перевели на добрые дела больше всех. В среднем за раз больше всего жертвуют пользователи из Еревана – 5188 драмов, а меньше всего – жители Раздана, 1221 драма", – говорится в сообщении.

            Большинство пожертвований – 75% – армянские пользователи отправляют из электронных кошельков, 25% – с банковских карт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА 7,5% БОЛЬШЕ
      2018-02-21 13:52
      578

      На отечественном рынке недвижимости в прошлом году было зафиксировано определенное снижение цен. В частности, в 2017 году по сравнению с 2016-м средняя цена квартир в Ереване снизилась на 3,5%, а в марзах - на 5%. Правда, в декабре по сравнению с ноябрем цены чуть-чуть выросли (на 1,2%). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета кадастра при правительстве РА Мартин САРГСЯН.

    • ИНДИКАТОР - КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-02-16 14:35
      2082

      Данные Национальной статистической службы Армении свидетельствуют о том, что прошедший 2017 год в целом был успешным для страны. Экономика показала неплохие результаты. Но нам нужны качественные изменения. Армения не должна быть сырьевым придатком развитых и развивающихся стран. Армения сама должна становиться высокоразвитой страной. Удаленная от источников сырья и рынков сбыта, Армения должна производить товары небольшой массы с большой добавленной стоимостью. Наша горно-металлургическая промышленность должна стать основой развития электронной и электротехнической промышленности страны.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ
      2018-02-12 12:24
      2445

      В промышленной статистике Армении появляются новые строки Промкомплекс Армении в 2017 году продемонстрировал рост на 112,6% в отношении предыдущего года. За счет каких отраслей и производств достигнут двузначный рост, а что тянуло показатели вниз?

    • ЮКЖД: ДИНАМИКА ЯНВАРЯ
      2018-02-09 13:55
      2456

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе 2018 года. Как отметил С.Валько, первый месяц нового года был достаточно неплохим, зарегистрирована положительная динамика объемов перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателями.