Последние новости

ДАВАЙТЕ ОБМЕНЯЕМСЯ КНИГАМИ!

Ночь в ереванском магазине "Букинист"

25 ноября в Ереване, в книжном магазине "Букинист" состоялись первая ночь и фестиваль книг. 

"ЭТА НОЧЬ ПРЕКРАСНА, люди общаются друг с другом, это также лучший способ приблизиться к явлениям жизни, эта Ночь - одно из признаний любви к культуре", - заявил журналистам заместитель министра культуры Нерсес Тер-Варданян. Он уверен, что с помощью таких программ можно повысить роль культуры и литературы в повседневной жизни людей. Организаторами выступили книжный магазин  "Букинист" и издательство "Аревик" при поддержке Министерства культуры.

Генеральный директор магазина "Букинист" Хачик Варданян убежден: "Книга была, есть и будет основным, если не самым востребованным источником знаний. Растущий интерес читателей к книгам поднял качество издательской деятельности".

Книжная ночь родилась по аналогии с Ночью музеев и  библиотек . Хачик Варданян считает этот первый опыт знаменательным событием, которое можно организовать и в следующем году  с участием всех книжных магазинов Армении. Ночью 25 ноября "Букинист" предложил 30-процентную скидку, в магазине были организованы книгообмен, чаепитие, посетители имели возможность приобрести книги с автографом автора.

Фото: Сирарпи Карапетян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1132

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • "АРМЕНИЯ - ВОТ ПРИСТАНИЩЕ ВАШЕЙ СЛАВЫ..."
      2018-04-06 15:01
      1873

      3 марта, в День предпринимателя, в Ереване прошло мероприятие, посвященное памяти известного армянского промышленника и мецената Александра Манташяна (Манташева), сыгравшего важную роль в развитии экономики и жизни армянского народа. По уже сложившейся традиции члены Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) возложили цветы к памятнику Манташяну, затем в церкви Св. Анны в память о меценате прошла литургия.

    • КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ИРАНСКОМУ ПРАЗДНИКУ ЯЛДЫ
      2017-12-22 17:34
      9689

      Шаб-е Ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году (с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего осеннего месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому Шаб-е Ялда в Иране знаменует собой начало зимы.

    • "ДНЕВНИК АННЫ ФРАНК" НА АРМЯНСКОМ
      2017-12-20 15:56
      1847

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Армении своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ